Windows 10 आपके PC को रीबूट करने के बाद आपके ऐप्स को स्वचालित रूप से पुनरारंभ करने का प्रयास कर सकता है। यह व्यवहार तब भी होगा जब सिस्टम अपडेट के कारण स्वचालित पुनरारंभ होता है।
हालांकि यह आपको सीधे काम पर वापस लाने के लिए एक उपयोगी टूल हो सकता है, कुछ यूजर्स को यह व्यवहार कष्टप्रद लगता है। यह लो-एंड हार्डवेयर पर प्रदर्शन समस्याएं भी पैदा कर सकता है। एक साथ कई ऐप्स खोलने से महत्वपूर्ण संसाधन प्रतिधारण हो सकता है, जिससे आपको फिर से काम करने के लिए अधिक इंतजार करना पड़ता है।

आप Settings ऐप (Win+I) खोलकर और "Accounts" कैटेगरी में जाकर इस फीचर को बंद कर सकते हैं। बाएं मेनू से "Sign-In Options" पर क्लिक करें और "Privacy" सेक्शन तक नीचे स्क्रॉल करें। अब, "Use my sign-in info to automatically finish setting up my device and reopen my apps after an update or restart" टॉगल को ऑफ पोजीशन पर करें।
May 2020 अपडेट (लेखन के समय, यह अभी तक जारी नहीं हुआ है) इस सेटिंग को सरल बनाता है। यदि आप May 2020 अपडेट का उपयोग कर रहे हैं, तो "Restart apps" हेडिंग के तहत "Automatically save my restartable apps when I sign out and restart them after I sign in" बटन देखें।

भ्रमित करने वाला "sign-in info" कंट्रोल "restartable apps" घटक से अलग कर दिया गया है, इसलिए आप सुरक्षित रूप से नाम बदले गए "Use my sign-in info to automatically finish setting up my device" टॉगल को सक्षम रख सकते हैं।
एक बार अक्षम हो जाने पर, आपको अपने PC को रीबूट करना चाहिए बिना आपके पहले से खुले सभी ऐप्स के फिर से प्रकट हुए। आपके नियमित स्टार्टअप एप्लिकेशन अभी भी प्रदर्शित होंगे, लेकिन आपको ऐसा कुछ नहीं दिखाई देगा जिसे आपने अपने पिछले सत्र के दौरान मैन्युअली खोला था।