Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> नेटवर्किंग >> इंटरनेट

अपना फेसबुक स्टेटस केवल विशिष्ट लोगों तक कैसे अपडेट करें

अपनी वर्तमान स्थिति को सभी के साथ अपडेट करना फेसबुक की सबसे रोमांचक विशेषताओं में से एक है। हालांकि, कुछ उदाहरणों में, आप अपनी स्थिति को केवल उन लोगों द्वारा देखना चाह सकते हैं जो आपके फेसबुक प्रोफाइल तक पहुंच सकते हैं। उदाहरण के लिए, क्या आप वास्तव में "आज मेरी जगह पार्टी है!" के बारे में अपनी स्थिति अपने माता-पिता और अपने सभी परिवार के सदस्यों के साथ साझा करना चाहते हैं? शायद नहीं, इसलिए यहीं गोपनीयता नियंत्रण विकल्प आपकी मदद करेंगे।

फेसबुक आपको इस बात पर पूरा नियंत्रण देता है कि कौन आपकी स्थिति देख सकता है और आप इसे किससे छिपाना चाहते हैं। यह सब कुछ ही क्लिक के साथ स्थिति अपडेट करते समय जल्दी से किया जा सकता है। नीचे आप केवल विशिष्ट लोगों के लिए अपनी स्थिति अपडेट करने की पूरी प्रक्रिया देखेंगे।

लोगों की विशिष्ट सूची के लिए अपना फेसबुक स्टेटस अपडेट करना

फेसबुक स्वचालित रूप से आपके संपर्कों में लोगों को दोस्त, परिवार, कार्य, स्थान आदि जैसी श्रेणियों में विभाजित करता है। अपनी स्थिति अपडेट करते समय, आप इन सूचियों में से एक को चुनकर अपनी स्थिति को केवल उन विशिष्ट लोगों के साथ साझा कर सकते हैं।

ऐसा करने के लिए, स्थिति बार के नीचे लिखते समय "पब्लिक" बटन पर क्लिक करें। आपको एक ड्रॉप-डाउन मेनू दिखाई देगा जहां आप स्थिति को सार्वजनिक रूप से या केवल अपने दोस्तों के साथ साझा करना चुन सकते हैं। जब "पब्लिक" चुना जाता है, तो आपकी स्थिति किसी भी व्यक्ति द्वारा देखी जा सकती है जो आपके प्रोफाइल तक पहुंच सकता है, जिसमें गैर-फेसबुक उपयोगकर्ता भी शामिल हैं। और यदि "दोस्त" चुना जाता है, तो आपकी स्थिति केवल उन लोगों के साथ साझा की जाएगी जिन्हें आपने स्पष्ट रूप से फेसबुक पर अपना दोस्त जोड़ा है।

यदि आप अधिक विकल्प चाहते हैं, तो ड्रॉप-डाउन मेनू के अंत में "अधिक विकल्प" बटन पर क्लिक करें। अब आप परिवार, कार्य, विशिष्ट जनसांख्यिकीय स्थान आदि जैसी सूचियां देखेंगे। ये सूचियां आपके संपर्कों और फेसबुक पर गतिविधि के अनुसार स्वचालित रूप से बनाई जाती हैं।

अपना फेसबुक स्टेटस केवल विशिष्ट लोगों के लिए अपडेट करें

ऊपर केवल लोगों के विशिष्ट समूह के लिए अपनी स्थिति अपडेट करने की एक सरल प्रक्रिया है। हालांकि, यदि आप अधिक नियंत्रण चाहते हैं और केवल विशिष्ट लोगों को अपनी स्थिति दिखाना या छिपाना चाहते हैं, तो फेसबुक वह भी प्रदान करता है।

इस उद्देश्य के लिए, "कस्टम" बटन पर क्लिक करें जो ड्रॉप-डाउन मेनू में "अधिक विकल्प" बटन पर क्लिक करने पर दिखाई देता है।

एक डायलॉग खुलेगा जहां आपको दो सेक्शन दिखाई देंगे: "शेयर विद" और "डोंट शेयर विद"। "शेयर विद" सेक्शन में जोड़ा गया कोई भी व्यक्ति आपकी स्थिति देख सकेगा भले ही वे आपकी प्रतिबंधित लोगों की सूची में हों, जबकि "डोंट शेयर विद" सेक्शन में जोड़ा गया कोई भी व्यक्ति स्थिति नहीं देख पाएगा भले ही वे आपकी दोस्तों की सूची में हों और आप दोस्तों के साथ अपनी स्थिति साझा करें।

यह आपकी स्थिति गोपनीयता पर पूर्ण नियंत्रण प्रदान करता है। उदाहरण के लिए, आप अपने सभी दोस्तों को पार्टी का निमंत्रण देना चाह सकते हैं लेकिन अपनी दोस्तों की सूची में मौजूद पार्टी पूपर जिम को छोड़ना चाह सकते हैं। बस उसे "डोंट शेयर विद" सेक्शन में डालें और अन्य दोस्तों के साथ स्वतंत्र रूप से अपनी स्थिति अपडेट करें।

आप "शेयर विद" या "डोंट शेयर विद" सेक्शन में उन्हें जोड़कर विशिष्ट लोगों या यहां तक कि लोगों की विशिष्ट सूची को जोड़ या छोड़ सकते हैं। बस अपने दोस्त के या सूची के नाम का पहला अक्षर या कुछ शुरुआती अक्षर टाइप करें और फेसबुक स्वचालित रूप से उन्हें आपके लिए ढूंढ लेगा ताकि आप उन्हें जोड़ सकें।

नोट: नई गोपनीयता सेटिंग्स का उपयोग तब किया जाएगा जब आप अगली बार अपनी स्थिति अपडेट करना चाहेंगे, इसलिए सुनिश्चित करें कि आप इन विकल्पों को फिर से कॉन्फ़िगर करें इससे पहले कि आप अपनी स्थिति फिर से अपडेट करें (यदि आवश्यक हो, तो)।

निष्कर्ष

कुछ स्थितियों में विशिष्ट लोगों के लिए अपना फेसबुक स्टेटस अपडेट करना वास्तव में आसान हो सकता है। अब जब आप इस सरल ट्रिक को जानते हैं, तो आपको अपने बॉस या माता-पिता के आपके फेसबुक पर स्टेटस पढ़ने की चिंता नहीं करनी पड़ेगी। नीचे कमेंट करें और हमें बताएं कि आप फेसबुक की इस गोपनीयता नियंत्रण सुविधा का लाभ कैसे उठाते हैं।

  1. व्हाट्सऐप स्टेटस अपडेट को विशिष्ट लोगों से कैसे छिपाएं व्हाट्सऐप स्टेटस अपडेट को विशिष्ट लोगों से कैसे छिपाएं

    पिछले साल व्हाट्सऐप ने एक स्टेटस फीचर लॉन्च किया जो आपको स्नैपचैट स्टोरीज़ की तरह स्टेटस अपडेट पोस्ट करने की अनुमति देता है। यह फीचर उपयोगकर्ताओं को फोटो, वीडियो या टेक्स्ट अपडेट को 24 घंटे की अवधि के लिए संपर्कों के साथ साझा करने की अनुमति देता है, जिसके बाद वे स्वचालित रूप से गायब हो जाते हैं। डिफ

  1. अपने Facebook अकाउंट को सुरक्षित कैसे करें अपने Facebook अकाउंट को सुरक्षित कैसे करें

    आपकी Facebook प्रोफाइल में बहुत सारा व्यक्तिगत डेटा होता है, इसलिए आपको अपने अकाउंट को सुरक्षित करने के मामले में हल्का रवैया नहीं अपनाना चाहिए। अच्छी खबर यह है कि कुछ अपेक्षाकृत सरल कदम उठाकर, उपयोगकर्ता Facebook सुरक्षा खतरों से होने वाले जोखिम को कम कर सकते हैं। यह ट्यूटोरियल चर्चा करता है कि अप

  1. Facebook पर अपना नाम कैसे बदलें: डेस्कटॉप और मोबाइल गाइड Facebook पर अपना नाम कैसे बदलें: डेस्कटॉप और मोबाइल गाइड

    क्या Facebook पर आपका वर्तमान नाम अब आपसे मेल नहीं खाता? शादी होने से लेकर पहले नाम के बजाय मिडिल नाम से जाने की इच्छा तक, आप Facebook पर अपना नाम बदल सकते हैं। हालांकि कुछ प्रतिबंध हैं, प्रक्रिया आश्चर्यजनक रूप से सरल है, खासकर Facebook के लिए। अपनी सीमाएं जानें Facebook पर अपना नाम बदलने से पहले,