पिछले साल व्हाट्सऐप ने एक स्टेटस फीचर लॉन्च किया जो आपको स्नैपचैट स्टोरीज़ की तरह स्टेटस अपडेट पोस्ट करने की अनुमति देता है।
यह फीचर उपयोगकर्ताओं को फोटो, वीडियो या टेक्स्ट अपडेट को 24 घंटे की अवधि के लिए संपर्कों के साथ साझा करने की अनुमति देता है, जिसके बाद वे स्वचालित रूप से गायब हो जाते हैं। डिफ़ॉल्ट रूप से स्टेटस अपडेट सभी संपर्कों को दिखाई देते हैं, लेकिन गोपनीयता की दृष्टि से यह हमेशा वांछनीय नहीं होता।
यदि आप कुछ संपर्कों को अपने स्टेटस अपडेट देखने से रोकना पसंद करते हैं या यहां तक कि उन्हें केवल अपने जीवन के कुछ चुनिंदा लोगों के साथ साझा करना चाहते हैं, तो आपको यह जानकर खुशी होगी कि कुछ ही टैप में वांछित व्यवहार प्राप्त करना संभव है।
अपने डिवाइस पर विशिष्ट संपर्कों से व्हाट्सऐप स्टेटस अपडेट छिपाने के लिए नीचे दिए गए चरणों का पालन करें।
एंड्रॉइड पर चयनित संपर्कों से व्हाट्सऐप स्टेटस अपडेट छिपाएं
1. व्हाट्सऐप लॉन्च करें। सुनिश्चित करें कि आप स्टेटस टैब पर हैं जहां आपके संपर्कों के स्टेटस अपडेट प्रदर्शित होते हैं।
2. ऊपरी-दाएं कोने में तीन बिंदुओं पर टैप करें और "स्टेटस प्राइवेसी" पर जाएं।

3. अगली स्क्रीन पर "मेरे संपर्कों को छोड़कर..." पर टैप करें।

4. अंत में उन सभी संपर्कों का चयन करें जिनसे आप स्टेटस अपडेट छिपाना चाहते हैं और नीचे-दाएं कोने पर हरे चेकमार्क को दबाकर परिवर्तनों की पुष्टि करें।

बस! बाद के स्टेटस अपडेट अब आपके द्वारा ऊपर चुने गए संपर्कों से छिपे रहेंगे।
एंड्रॉइड पर चयनित संपर्कों को व्हाट्सऐप स्टेटस अपडेट दिखाएं
1. ऊपर दिखाए अनुसार स्टेटस प्राइवेसी स्क्रीन पर नेविगेट करें।
2. "केवल साथ साझा करें..." विकल्प पर टैप करें।
3. उन संपर्कों का चयन करें जिनके साथ आप स्टेटस अपडेट साझा करना चाहते हैं। नीचे-दाएं कोने पर हरे चेकमार्क को दबाकर परिवर्तनों की पुष्टि करना न भूलें।

समापन
अब आप जानते हैं कि कुछ ही टैप में कुछ लोगों को अपने व्हाट्सऐप स्टेटस अपडेट देखने से कैसे रोकें। यदि यह लेख आपके लिए उपयोगी था, तो इसे सोशल मीडिया पर अपने दोस्तों के साथ साझा करें।