Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> प्रोग्रामिंग >> C++

C++ में बर्थडे पैराडॉक्स


बर्थडे पैराडॉक्स प्रायिकता के खंड में एक बहुत प्रसिद्ध प्रॉब्लम है। इस प्रॉब्लम का कथन इस प्रकार है,

एक बर्थडे पार्टी में कई लोग हैं, कुछ का बर्थडे समान होने की टक्कर है। हमें समान बर्थडे होने के आधार पर बर्थडे पार्टी में लोगों की अनुमानित संख्या ढूंढनी है।

प्रायिकता में हम जानते हैं कि हेड आने की संभावना 1/2 है, वही अगर हमारे पास कुछ सिक्के हैं, तो 10 हेड आने की संभावना 1/100 या 0.001 है।

आइए अवधारणा को समझते हैं,

दो लोगों के अलग-अलग बर्थडे होने की संभावना है,

364/365 जो एक नॉन-लीप वर्ष में 1-1/365 है।

इस प्रकार हम कह सकते हैं कि पहले व्यक्ति के पास विशिष्ट बर्थडे की प्रायिकता '1' है और दूसरों के लिए, यह अलग होगी जो है,

P(अलग) = 1×(1-1/365)×(1-2/365)×(1-3/365)×(1-4/365).......

इस प्रकार P(समान) = 1 - P(अलग)

उदाहरण के लिए,

समान बर्थडे वाले लोगों की संख्या जिसके लिए प्रायिकता 0.70 है।

N = √(2×365×log(1-1/p))।

N = √(2×365×log(1-1/0.70)) = 30

इस प्रकार समान बर्थडे वाले लोगों की कुल अनुमानित संख्या 30 है।

उदाहरण

#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;

int findPeople(double p) {
    return ceil(sqrt(2 * 365 * log(1 / (1 - p))));
}

int main() {
    printf("%d", findPeople(0.70));
}

आउटपुट

30

  1. C++ में अधिकतम मोड़ों वाला पथ लंबाई C++ में अधिकतम मोड़ों वाला पथ लंबाई

    एक समस्या को हल करने के लिए जिसमें हमें एक बाइनरी ट्री दिया गया है। अब हमें अधिकतम संख्या में मोड़ों वाला पथ खोजने की आवश्यकता है। यानी, एक मोड़ तब माना जाता है जब पथ की दिशा बाएं से दाएं या इसके विपरीत बदलती है, उदाहरण के लिएइनपुट -आउटपुट -6अब इस दृष्टिकोण में, हम ट्री को पार करेंगे और पिछली गतिविध

  1. C++ में बाइनरी ट्री में K लीफ वाले सभी नोड्स प्रिंट करना C++ में बाइनरी ट्री में K लीफ वाले सभी नोड्स प्रिंट करना

    इस समस्या में, हमें एक बाइनरी ट्री और एक पूर्णांक K दिया गया है और हमें बाइनरी ट्री के उन सभी नोड्स को प्रिंट करना है जिनके चाइल्ड सबट्री में K लीफ हैं। बाइनरी ट्री बाइनरी ट्री एक विशेष ट्री है जिसके प्रत्येक नोड में अधिकतम दो नोड्स होते हैं (एक/दो/कोई नहीं)। लीफ नोड बाइनरी ट्री का लीफ नोड ट्री क

  1. - पायथन में बर्थडे पैराडॉक्स (Birthday Paradox)

    समस्या विवरण बर्थडे पैराडॉक्स: कितने लोगों की जरूरत है ताकि उनमें से किन्हीं दो का जन्मदिन समान होने की संभावना दी गई प्रायिकता (p) से अधिक हो? संभाव्यता सिद्धांत अलग-अलग जन्मदिन की संभावना: P(अलग) = 1 × (1 - 1/365) × (1 - 2/365) × ... × (1 - (n-1)/365) समान जन्मदिन की संभावना: P(समान) = 1 - P(अलग)