Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> सॉफ्टवेयर >> सॉफ्टवेयर

आज ही अपने Google+ अकाउंट को तुरंत वेरिफाई और हटाएं

गूगल कभी भी अपने प्लस सोशल फीचर के साथ क्या करना है, यह पूरी तरह से नहीं समझ पाया। जबकि गूगल का दावा है कि 2.2 बिलियन लोगों ने सेवा के लिए साइन अप किया, वास्तव में, उनमें से अधिकांश लोग जीमेल के लिए साइन अप करने के बाद अकाउंट के साथ समाप्त हुए।

मेरे कई अकाउंट हैं, एक जिसका मैंने 2011 में सेवा पहली बार लॉन्च होने पर एक्सेस के लिए इंतजार किया, और कई हाल ही में सेट अप किए गए जीमेल अकाउंट से। मैं वास्तव में उनमें से किसी का उपयोग नहीं करता, जो Google+ के लिए समस्या का हिस्सा था। मैंने अपने मुख्य अकाउंट का कुछ महीनों के लिए उपयोग किया केवल यह पता लगाने के लिए कि मैं जिसे जानता था वह वास्तव में केवल फेसबुक का उपयोग कर रहा था।

मैं अभी भी कभी-कभी विजिट करता था, लेकिन मुझे यकीन नहीं है कि गूगल के कथित 440 मिलियन मासिक यूज़र्स वास्तव में क्या कर रहे हैं। यह एक वीरान सोशल मीडिया बंजर भूमि में विकसित हुआ जैसा महसूस हुआ जहां मेरी टाइमलाइन का अधिकांश हिस्सा ब्रांड्स या न्यूज़ आउटलेट्स के पोस्ट थे।

सेवा के हालिया डेटा उल्लंघनों के साथ, मैं गूगल की पेशकश पर अपनी उपस्थिति पर पुनर्विचार कर रहा हूं। निश्चित रूप से, गूगल ने कहा है कि वे अप्रैल 2019 में Google+ पर शटर गिरा रहे हैं, लेकिन इंतजार क्यों करें?

मैं आज अपने अकाउंट हटा रहा हूं और मैं आपको सिखाऊंगा कि अपने को कैसे हटाएं।

अपना Google Plus अकाउंट कैसे हटाएं

अपना Google Plus अकाउंट हटाने के लिए, आपको कुछ चीजें करने की आवश्यकता होगी।

1. या तो Google.com या Gmail.com पर जाएं और सुनिश्चित करें कि आप अपने गूगल अकाउंट में साइन इन हैं। फिर, ऊपरी दाएं कोने में अपनी प्रोफाइल तस्वीर पर क्लिक करके अकाउंट मेनू ड्रॉपडाउन प्राप्त करें।

छवि: नोटेकी

2. अपने नाम और ईमेल पते के ठीक नीचे के क्षेत्र पर ध्यान दें। यदि वहां "Google+ प्रोफाइल" के साथ एक नीला लिंक है, तो आपके पास एक अकाउंट है। अपनी प्रोफाइल पर जाने के लिए उस लिंक पर क्लिक करें।

छवि: नोटेकी

3. एक बार पेज लोड हो जाए, तो बाएं हाथ के मेनू बार में सेटिंग्स लिंक पर क्लिक करें।

छवि: नोटेकी

4. पेज के नीचे तक स्क्रॉल करें, जब तक कि आप "अकाउंट" शब्द को बोल्ड में न देख लें जिसके नीचे "अपनी प्रोफाइल हटाएं" का लिंक हो। उस पर क्लिक करने से आप एक अन्य पेज पर जाएंगे, जो बताता है कि अपना अकाउंट हटाकर आप क्या छोड़ रहे हैं। यह कहने के लिए चेकबॉक्स पर टिक करें कि आप समझते हैं और अभी भी हटाना चाहते हैं, और "हटाएं" बटन दबाएं।

आह, आजादी का मीठा स्वाद।

छवि: नोटेकी

5. फिर आपको एक पुष्टिकरण पेज मिलेगा, जिसमें फीडबैक देने के कुछ विकल्प होंगे यदि आप गूगल को ठीक-ठीक बताना चाहते हैं कि आप कंपनी द्वारा अप्रैल 2019 में इसे बंद करने से पहले क्यों छोड़ रहे हैं।

छवि: नोटेकी

अपनी आजादी का आनंद लें।

क्या इस गाइड ने आपकी मदद की? क्या आपने अपना अकाउंट डिलीट किया? नीचे कमेंट्स में बताएं या चर्चा को हमारे ट्विटर या फेसबुक पर ले जाएं।

संपादकों की सिफारिशें:

  • अपने गूगल पिक्सेल पर गूगल के कॉल स्क्रीन फीचर का उपयोग कैसे करें
  • एक और डेटा उल्लंघन Google+ को अपेक्षा से जल्दी बंद करने का कारण बन रहा है
  • ऐप्पल ने आखिरकार iOS 12 में एक अत्यधिक कष्टप्रद फेसटाइम मुद्दे को ठीक किया
  1. अपने Google खाते को स्थायी रूप से हटाएं: चरण-दर-चरण गाइड अपने Google खाते को स्थायी रूप से हटाएं: चरण-दर-चरण गाइड

    इस ट्यूटोरियल में आपको अपने Google खाते को स्थायी रूप से हटाने के चरण-दर-चरण निर्देश मिलेंगे। यदि आपने पहले एक Gmail खाता सेटअप किया था और अब आप इसका उपयोग नहीं करना चाहते हैं, तो आप नीचे दिए गए निर्देशों का पालन करके अपना Google खाता हटा सकते हैं। अपने Google Gmail खाते को स्थायी रूप से कैसे हटाएं।

  1. मिनटों में अपने विंडोज पीसी की eSIM संगतता सत्यापित करें मिनटों में अपने विंडोज पीसी की eSIM संगतता सत्यापित करें

    एक eSIM आपको सेल्युलर डेटा कनेक्शन का उपयोग करके इंटरनेट से कनेक्ट करने की अनुमति देता है। एक eSIM प्रोफाइल वह सॉफ़्टवेयर है जिसे आपको कैरियर के मोबाइल नेटवर्क तक पहुंचने के लिए अपने डिवाइस पर डाउनलोड करना होगा। लेकिन eSIM प्रोफाइल और eSIM नई तकनीकें नहीं हैं, विंडोज 10 (और विंडोज 11) में कुछ समय स

  1. अपनी गोपनीयता सुरक्षित रखें: विंडोज़ 10 एक्टिविटी हिस्ट्री की जांच और हटाने का तरीका अपनी गोपनीयता सुरक्षित रखें: विंडोज़ 10 एक्टिविटी हिस्ट्री की जांच और हटाने का तरीका

    हम निडर होकर अपने कंप्यूटर या लैपटॉप का उपयोग करते हैं और इस तथ्य को भूल जाते हैं कि सब कुछ ट्रैक किया जा रहा है। यदि आप एक विंडोज़ 10 कंप्यूटर का उपयोग कर रहे हैं जो एक माइक्रोसॉफ्ट अकाउंट से लॉग इन है जिसमें कई उपयोगकर्ताओं की पहुंच है तो आपको पता होना चाहिए कि आप अपनी गोपनीयता से समझौता कर रहे है