Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> सॉफ्टवेयर >> सॉफ्टवेयर

अपनी डिजिटल विरासत सुरक्षित करें: Google को अपने निधन के बाद स्वयं हटाने के लिए सेट करें

यदि आप किसी Google उत्पाद का उपयोग करते हैं, तो कंपनी के पास आपके डेटा का एक विशाल खजाना है जिसमें आपके उपयोग इतिहास जैसी चीजें शामिल हैं। वह जानकारी स्वाभाविक रूप से आपके लिए व्यक्तिगत है, इसलिए आप नहीं चाहेंगे कि वह गलत हाथों में पड़ जाए, मान लीजिए यदि आप अप्रत्याशित रूप से मर जाते हैं या यदि आप किसी तरह इंटरनेट या अपने पासवर्ड तक पहुंच खो देते हैं।

गोपनीयता के लिए Google के नए जोर के हिस्से के रूप में, कंपनी ने एक टूल बनाया है जो आपको उस डेटा को नियंत्रित करने में मदद करता है, जिसमें पति या पत्नी या अन्य परिवार के सदस्य को सारी जानकारी भेजने, या बस इसे पूरी तरह से हटाने जैसे विकल्प शामिल हैं।

"Hey Google, मेरा ब्राउज़र इतिहास हटाओ"

यह वाक्यांश हमें यह याद दिलाने के लिए एक मीम के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है कि हम कितनी... संदिग्ध वेबसाइटों पर गए होंगे, लेकिन यहां सच्चाई का एक दाना है। कोई भी "वह लड़का जो एक बार उस वेबसाइट पर गया था" के रूप में याद नहीं किया जाना चाहता। यदि आप अपने निधन के बाद अपनी प्रतिष्ठा धूमिल नहीं करना चाहते हैं, तो अपने Google अकाउंट पर ऑटो-डिस्ट्रक्ट सेट करना काफी सरल है।

  1. myaccount.google.com पर जाएं
  2. डेटा और वैयक्तिकरण पर क्लिक करें
  3. फिर डाउनलोड करें, हटाएं, या अपने डेटा के लिए योजना बनाएं तक नीचे स्क्रॉल करें और अपने अकाउंट के लिए योजना बनाएं
    पर क्लिक करें

छवि: Joe Rice-Jones/KnowTechie

एक बार जब आप उस सेक्शन में पहुंच जाते हैं, तो आप अपने मरने के बाद (या Google का उपयोग बंद करने के बाद, लेकिन मुझ पर भरोसा करें, मीठी मौत की रिहाई पहले आएगी) अपने डेटा के साथ क्या होता है, इसके लिए एक योजना स्थापित करने के लिए नीचे दिए गए चरणों का पालन करना चाहेंगे।

  1. शुरू करें पर क्लिक करें (Google का टूल तब आपको कॉन्फ़िगर करने के माध्यम से चलेगा कि आप अपने डेटा के साथ क्या करना चाहते हैं यदि आप इसकी सेवाओं का उपयोग करना बंद कर देते हैं)

    छवि: Joe Rice-Jones / KnowTechie

  2. तय करें कि निष्क्रियता की कितनी लंबी अवधि टूल को ट्रिगर करेगी, डिफ़ॉल्ट तीन महीने है, और अठारह महीने ऊपरी सीमा है।

    छवि: Joe Rice-Jones / KnowTechie

  3. अपने संपर्क विवरण जोड़ें, क्योंकि Google कोई भी कार्रवाई करने से एक महीने पहले आपसे संपर्क करने का प्रयास करेगा
  4. फिर, उन 10 संपर्कों तक जोड़ें जिनसे Google आपके द्वारा अभी निर्धारित निष्क्रियता की समय अवधि के बाद संपर्क करेगा। आप यह भी चुन सकते हैं कि आप अपने Google अकाउंट के किन हिस्सों को शेयर करना चाहते हैं, जिसमें आपके महत्वपूर्ण Google Chrome इतिहास, और Blogger से Hangouts और बीच में सब कुछ का डेटा शामिल है।

    छवि: Joe Rice-Jones / KnowTechie

  5. पिछले चरण में आपने जिसे चुना, सुनिश्चित करें कि यह कोई ऐसा है जिस पर आप वास्तव में भरोसा करते हैं क्योंकि उन्हें उन Google सेवाओं से आपका सारा डेटा शाब्दिक रूप से मिलेगा। अपना ब्राउज़िंग इतिहास गलत व्यक्ति को भेजना नहीं चाहेंगे... वे भरोसेमंद लोग आपके अकाउंट के निष्क्रिय घोषित होने के बाद तीन महीने तक आपके डेटा तक पहुंच पाएंगे।
  6. अगला चरण एक ऑटो-रिप्लाई संदेश सेट करना है जो आपका Gmail आपके अकाउंट के निष्क्रिय घोषित होने के बाद भेजना शुरू कर देगा। आप इस अकाउंट का उपयोग नहीं करने के बारे में कुछ डाल सकते हैं, या यदि आप वास्तव में निश्चित हैं कि केवल इसे आपके ठंडे, मृत हाथों से फाड़ना ही Gmail छोड़ने का एकमात्र तरीका है - लोगों को सूचित करने के लिए कुछ कि आप इस नश्वर कुंडली को छोड़ चुके हैं।
  7. अंतिम चरण भी सबसे अंतिम है, यह चुनना कि क्या आप अपने अकाउंट को निष्क्रिय घोषित होने के बाद स्वचालित रूप से हटाना चाहते हैं। यह अभी भी आपके द्वारा चुने गए किसी भी संपर्क को तीन महीने का समय देगा कि वे जो भी डेटा चाहते हैं उसे सेव कर लें, इसलिए हटाने का वास्तव में मतलब है कि आपका इनबॉक्स भरना बंद हो जाएगा और किसी भी YouTube चैनल जैसी चीजें पोस्टरिटी के लिए नहीं छोड़ी जाएंगी।

एक बार जब आप यहां पहुंच गए हैं और समग्र योजना की पुष्टि कर दी है, तो इस ज्ञान में सुरक्षित रहें कि Google आपके अचानक निधन की स्थिति में आपके ब्राउज़िंग इतिहास को स्वचालित रूप से हटा सकता है।

क्या आप इसे सेट करने की योजना बना रहे हैं? क्या आपको परवाह है कि आपके मरने के बाद आपके डेटा का क्या होता है? हमें नीचे टिप्पणियों में बताएं या चर्चा को हमारे Twitter या Facebook पर ले जाएं।

संपादक की सिफारिशें:

  • Windows 10 मई अपडेट को अपनी सुबह बर्बाद करने से कैसे रोकें
  • Nintendo Switch पर अपना क्षेत्र कैसे बदलें
  • अब आप 8 प्रतिभागियों तक Google Duo वीडियो कॉल कर सकते हैं - यहां बताया गया है कैसे
  • 25% संभावना है कि आपका Google Duplex अनुरोध किसी मानव द्वारा संभाला जा रहा है
  • अपना Gmail अकाउंट हटाने का सबसे आसान तरीका

  1. अपना TikTok अकाउंट कैसे डिलीट करें अपना TikTok अकाउंट कैसे डिलीट करें

    TikTok मजेदार, मनोरंजक और कष्टप्रद रूप से नशे की लत है — यहीं समस्या है। TikTok पर देखने के लिए व्यावहारिक रूप से अंतहीन क्लिप हैं, और यदि आप सावधान नहीं हैं, तो यह आपके इरादे से कहीं अधिक समय ले सकता है। इसलिए, यदि आपने TikTok पर अपना हाथ आजमा लिया है और अच्छे के लिए अलविदा कहने के लिए तैयार हैं (य

  1. अपना Google डेटा सुरक्षित रूप से हटाएं - Gmail, Drive और YouTube रखें अपना Google डेटा सुरक्षित रूप से हटाएं - Gmail, Drive और YouTube रखें

    यदि आप Google पारिस्थितिकी तंत्र में गहराई से हैं, तो आप शायद पहले से ही जानते हैं कि कंपनी के पास आप पर काफी जानकारी है। सौभाग्य से, वे इसे आपके डाउनलोड और यहां तक कि हटाने के लिए एक ही स्थान पर रखते हैं। अपने Google अकाउंट डेटा को हटाने से आपका Google अकाउंट नहीं हटता; आप अपने Gmail संदेश, YouTub

  1. 5 आसान चरणों में अपना इंस्टाग्राम अकाउंट डिलीट करें 5 आसान चरणों में अपना इंस्टाग्राम अकाउंट डिलीट करें

    सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म अपने प्रियजनों के संपर्क में रहने का सबसे अच्छा तरीका है। आजकल, लोग व्यक्तिगत और व्यावसायिक उपयोग के लिए कई इंस्टाग्राम अकाउंट रखते हैं। हालांकि, कई अकाउंट के बीच जुगलबंदी करना इतना आसान नहीं है। यदि आप अपने इंस्टाग्राम अकाउंट का अक्सर उपयोग नहीं कर रहे हैं और कुछ मानसिक शांति