Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> सॉफ्टवेयर >> सॉफ्टवेयर

InDesign में इमेज के चारों ओर टेक्स्ट कैसे फ्लो करें

जब आप पहली बार Adobe InDesign, डेस्कटॉप पब्लिशिंग ऐप के साथ शुरुआत करते हैं, तो पहली चीजों में से एक जो आप सीखना चाहेंगे वह है इमेज के चारों ओर टेक्स्ट कैसे फ्लो करें। InDesign में इमेज के चारों ओर टेक्स्ट फ्लो (जिसे रैपिंग भी कहा जाता है) करने के लिए विभिन्न विकल्पों का उपयोग करना आपके डिज़ाइन को अगले स्तर पर ले जाएगा।

हम आपको इमेज के चारों ओर टेक्स्ट फ्लो करने के कुछ अलग तरीकों के बारे में बताएंगे। पहले हम एक नियमित, आयताकार इमेज के चारों ओर टेक्स्ट रैप करेंगे। फिर, हम गहराई में जाएंगे और अनियमित आकार के ग्राफिक के कंटूर के चारों ओर अपना टेक्स्ट फ्लो कराने के चरण दिखाएंगे।

इमेज या ग्राफिक के चारों ओर टेक्स्ट कैसे फ्लो करें

InDesign में किसी चीज़ के चारों ओर टेक्स्ट फ्लो करने के सभी तरीकों में से, किसी ऑब्जेक्ट के बाउंडिंग बॉक्स या फ़्रेम के चारों ओर टेक्स्ट रैप करना सबसे आसान है। कल्पना करें कि आपके पास टेक्स्ट से भरा एक पूरा पेज है, और आप चाहते हैं कि यह पेज के बीच में एक सिंगल आयताकार इमेज के चारों ओर फ्लो हो।

  1. Rectangular Frame Tool का उपयोग करके, फ़्रेम को टेक्स्ट फ़्रेम के ऊपर रखें।
  2. सुनिश्चित करें कि आयताकार फ़्रेम चयनित है, और अपनी इमेज को फ़्रेम में रखने के लिए Place कमांड (File > Place या Ctrl + D) का उपयोग करें।
  3. Window > Text Wrap चुनकर या Alt + Ctrl + W दबाकर Text Wrap पैलेट प्रदर्शित करें।
  4. इमेज फ़्रेम चयनित होने पर, पैलेट की शीर्ष पंक्ति में दूसरे आइकन, Wrap around bounding box को चुनें। इससे टेक्स्ट आपकी इमेज के बाउंडिंग बॉक्स के चारों ओर फ्लो होगा।
  5. इमेज को इधर-उधर ड्रैग करके देखें कि यह टेक्स्ट फ्लो को कैसे प्रभावित करता है।

ऊपर के स्क्रीनकैप में, ध्यान दें कि टेक्स्ट इमेज के दाईं ओर बिल्कुल सटा हुआ है। आइए इसे सांस लेने की कुछ जगह दें। Text Wrap पैलेट का दूसरा सेक्शन वह जगह है जहां आप ऑफसेट दर्ज कर सकते हैं, जो यह नियंत्रित करता है कि ऑब्जेक्ट और टेक्स्ट रैप के बीच कितनी जगह है।

यदि आप अपनी इमेज के सभी किनारों पर ऑफसेट समान रखना चाहते हैं, तो सुनिश्चित करें कि ऑफसेट विकल्पों के बीच में लिंक आइकन चयनित है। अगला, ऑफसेट एडजस्ट करने का प्रयास करें, और देखें कि यह इमेज और उसके चारों ओर फ्लो हो रहे टेक्स्ट के बीच की जगह को कैसे प्रभावित करता है।

Text Wrap पैलेट में, आप Wrap Options भी देखेंगे। यह वह जगह है जहां आप निर्दिष्ट कर सकते हैं कि रैप किन किनारों को प्रभावित करना चाहिए। विकल्पों में शामिल हैं: राइट साइड, लेफ्ट साइड, बोथ राइट & लेफ्ट साइड्स, साइड टुवर्ड्स स्पाइन, साइड अवे फ्रॉम स्पाइन, और लार्जेस्ट एरिया। अधिकांश बार, आप बोथ राइट & लेफ्ट साइड्स चाहेंगे। नीचे का स्क्रीनकैप दिखाता है कि हमारा उदाहरण 0.125 इंच के ऑफसेट के साथ बोथ राइट & लेफ्ट साइड्स पर लागू होने पर कैसा दिखता है।

अब पेज पर इमेज के चारों ओर कुछ जगह है, जिससे टेक्स्ट इमेज के बाउंडिंग बॉक्स के खिलाफ फ्लश होने की तुलना में पढ़ने में आसान हो जाता है।

क्लिपिंग पाथ के साथ अनियमित आकार की इमेज के चारों ओर टेक्स्ट कैसे रैप करें

यदि आपकी इमेज अनियमित आकार का कटआउट है, तो टेक्स्ट को फ्लो कराने की प्रक्रिया जो आकृति के किनारे का अनुसरण करती है, थोड़ी अलग है।

  1. हम वही तरीका अपनाएंगे जैसा पहले था, एक आयताकार फ़्रेम के अंदर एक इमेज रखकर टेक्स्ट फ़्रेम के ऊपर।
  2. इमेज फ़्रेम चयनित होने पर, Object > Clipping Path > Options चुनें या Ctrl + Alt + Shift + K दबाएं। यह क्लिपिंग पाथ डायलॉग बॉक्स लॉन्च करेगा।
  3. Type ड्रॉपडाउन में, Photoshop Path या Alpha Channel चुनें। हमारे उदाहरण में, हम Alpha Channel चुनेंगे।
  4. यदि आप अपनी इमेज के किनारों के अंदर खाली जगहों में टेक्स्ट दिखाना चाहते हैं, तो Include Inside Edges चिह्नित बॉक्स को चेक करें।
  5. OK दबाएं।
  6. उपरोक्त चरणों के माध्यम से, हमने इमेज के आकार के चारों ओर एक पाथ बनाया है। अब आइए उस आकृति के चारों ओर टेक्स्ट रैप करें। पहले, Text Wrap पैलेट प्रदर्शित करें (Window > Text Wrap या Alt + Ctrl + W)।
  7. इमेज फ़्रेम चयनित होने पर, Text Wrap पैलेट में Wrap around object shape बटन चुनें।

टेक्स्ट अब ऑब्जेक्ट के आकार के चारों ओर फ्लो हो रहा है, लेकिन यह अभी भी ऑब्जेक्ट के किनारों के बहुत करीब है, तो आइए ऑफसेट एडजस्ट करें।

सुनिश्चित करें कि इमेज फ़्रेम चयनित है और Text Wrap पैलेट को देखें। ध्यान दें कि आपके लिए एडजस्ट करने के लिए केवल एक ऑफसेट पैरामीटर उपलब्ध है। ऐसा इसलिए है क्योंकि आपकी इमेज का अब कोई राइट, लेफ्ट, टॉप, या बॉटम साइड नहीं है। यह एक अनियमित आकार है।

टॉप ऑफसेट एडजस्ट करने का प्रयास करें। यह आपकी इमेज के सभी किनारों पर ऑफसेट को प्रभावित करेगा। नीचे, हमने 0.125 इंच के ऑफसेट का उपयोग किया है। बहुत बेहतर!

दो कॉलम फैले इमेज के चारों ओर टेक्स्ट फ्लो करने के लिए टिप

कल्पना करें कि आप दो कॉलम टेक्स्ट वाले दस्तावेज़ पर काम कर रहे हैं, और आप कॉलम के बीच में एक इमेज के चारों ओर टेक्स्ट रैप करना चाहते हैं। टेक्स्ट कैसे जस्टिफाई है इस पर निर्भर करते हुए, आप पा सकते हैं कि आपको इमेज के एक तरफ की तुलना में दूसरी तरफ ऑफसेट को अधिक एडजस्ट करने की आवश्यकता है।

नीचे के स्क्रीनकैप में, टेक्स्ट सेंट्रल इमेज के चारों ओर रैप करने के लिए सेट है, और ऑफसेट इमेज के सभी किनारों के लिए समान है। क्या आप देखते हैं कि टेक्स्ट ऐसा लगता है जैसे यह इमेज के राइट साइड की तुलना में लेफ्ट के करीब है?

इसे ठीक करने के लिए, इन चरणों का पालन करें:

  1. Select करें इमेज फ़्रेम को और Text Wrap पैलेट देखें।
  2. Deselect करें ऑफसेट लिंक बटन को।
  3. अब आप राइट ऑफसेट पैरामीटर एडजस्ट कर सकते हैं। राइट ऑफसेट बढ़ाएं जब तक यह वैसा न दिखे जैसा आप चाहते हैं।

यहां मुख्य सबक यह है कि जब आप कॉलम के साथ काम कर रहे हों, तो आपको अपने दस्तावेज़ को अच्छा दिखाने के लिए टेक्स्ट रैप ऑफसेट मानों के साथ खेलना पड़ सकता है।

Adobe InDesign के बारे में और जानें

अब आप InDesign में इमेज के चारों ओर टेक्स्ट फ्लो करने के कुछ अलग तरीके जानते हैं। जब आप इस पर हैं, तो InDesign में टेक्स्ट बॉक्स कैसे लिंक करें या मास्टर पेज का उपयोग कैसे करें पर हमारे लेख देखें।

  1. Mac पर मिरर इमेज/टेक्स्ट कैसे प्रिंट करें Mac पर मिरर इमेज/टेक्स्ट कैसे प्रिंट करें

    कई Mac उपयोगकर्ताओं को मिरर इमेज या डॉक्यूमेंट प्रिंट करने की आवश्यकता होती है। अगर आप नहीं जानते कि मिरर इमेज या टेक्स्ट का क्या मतलब है, तो यह वास्तविक कंटेंट की उलटी कॉपी होती है (डॉक्यूमेंट या इमेज में सब कुछ उल्टा होता है)। अगर आपको मिरर इमेज या डॉक्यूमेंट प्रिंट करने की आवश्यकता है, तो यहां आप

  1. Microsoft Word में इमेज के चारों ओर टेक्स्ट रैप कैसे करें? Microsoft Word में इमेज के चारों ओर टेक्स्ट रैप कैसे करें?

    Microsoft Word एक वर्ड प्रोसेसर है जो आपको डॉक्यूमेंट, रिज्यूमे, लेटर और रिपोर्ट बनाने की अनुमति देता है। ज्यादातर समय उपयोगकर्ताओं को अपने डॉक्यूमेंट में केवल टेक्स्ट की आवश्यकता होगी। हालांकि, कभी-कभी उन्हें इमेज, सिंबल और आर्टवर्क जोड़ने की आवश्यकता होगी। डॉक्यूमेंट में तस्वीरें जोड़ना महत्वपूर्ण

  1. इमेज से टेक्स्ट निकालें: त्वरित रूपांतरण के लिए 4 मुफ्त OCR विधियां इमेज से टेक्स्ट निकालें: त्वरित रूपांतरण के लिए 4 मुफ्त OCR विधियां

    विषय सूची:1. ऑनलाइन टेक्स्ट एक्सट्रैक्टर2. फ्री ऑनलाइन OCR सॉफ़्टवेयर3. डेस्कटॉप ऐप4. लाइव टेक्स्टअपने स्कैन किए गए PDF डॉक्यूमेंट से इमेज को संपादन योग्य टेक्स्ट में बदलने की आवश्यकता है? पेपर डॉक्यूमेंट को इलेक्ट्रॉनिक फ़ाइल में बदलना चाहते हैं? टाइप करना एक तरीका है लेकिन यह वह नहीं है जो आप चाहत