अक्सर, लोग Hulu और Netflix जैसी वेबसाइटों पर अकाउंट बनाते हैं और सब्सक्रिप्शन के साथ जारी नहीं रखना चाहते, जो कई कारणों से हो सकता है।
- आपको Hulu पर शो पसंद नहीं आए
- आपको नहीं लगा कि सेवाएं उस कीमत के लायक थीं जो आप चुका रहे थे।
- आप एक व्यस्त व्यक्ति हैं, और जब आपने Hulu की सदस्यता ली थी तो आप इतने व्यस्त नहीं थे, और चूंकि आपके हाथ में कोई समय नहीं है, आपको लगता है कि अनसब्सक्राइब करना एक अच्छा विकल्प है।
- आप लंबी छुट्टी पर जा रहे हैं और आपका अकाउंट लंबे समय तक उपयोग में नहीं रहेगा।
आपके लिए अच्छी खबर, आप जब चाहें Hulu अकाउंट को अनसब्सक्राइब कर सकते हैं। बेशक, आपके अनसब्सक्रिप्शन पर कुछ शुल्क लगेंगे, लेकिन आपके मासिक बिल जितना नहीं। इसलिए यदि आप Hulu को अनसब्सक्राइब करना चाहते हैं, तो नीचे बताए गए चरणों का पालन करें।
- अपने Hulu अकाउंट में साइन इन करें।
- जब आप अपने Hulu अकाउंट के होमपेज पर हों, तो आप स्क्रीन के ऊपरी दाएं कोने पर अपने नाम के इनिशियल या उस अकाउंट/प्रोफाइल के नाम को देखेंगे जिससे आप लॉग इन हैं। इस पर क्लिक करें।

- स्क्रीन पर एक ड्रॉपडाउन सूची दिखाई देगी। आपके सामने दिखाई देने वाले विकल्पों में से, उस टैब पर क्लिक करें जिस पर 'Account' लिखा हो, जैसा कि नीचे दी गई छवि में दिखाया गया है।

- अब आपकी स्क्रीन पर दिखाई देने वाली विंडो से, आपको तब तक नीचे स्क्रॉल करना होगा जब तक आपको 'Cancel Your Subscription' का विकल्प न मिल जाए।

- नीचे दी गई छवि में, आप देख सकते हैं कि जहां 'Cancel Your Subscription' लिखा है, उसके ठीक सामने Cancel के लिए एक नीला टैब है। यदि आप Hulu पर अपनी सदस्यता रद्द करना चाहते हैं, तो आपको इस Cancel टैब पर क्लिक करना होगा।

- आप अभी तक नहीं किए हैं। इस Cancel टैब पर क्लिक करने से आपको Hulu द्वारा अपने सभी उपयोगकर्ताओं को दी जाने वाली एक वैकल्पिक विकल्प पर निर्देशित किया जाता है जो अपनी सदस्यता रद्द करना चाहते हैं (जैसा कि बिंदु संख्या 7 में दिखाया गया है)। ऐसा इसलिए है क्योंकि Hulu अपने मूल्यवान ग्राहकों को खोना नहीं चाहता। यह 'Pause Your Subscription' विकल्प है, जो अकाउंट सेटिंग्स में भी मौजूद है, जैसा कि ऊपर की छवि में दिखाया गया है। नीचे शेयर की गई छवि वह है जो आपकी स्क्रीन पर दिखाई देती है जब आप Pause Your Subscription टैब पर क्लिक करते हैं।

- हालांकि, यदि आप अभी भी सदस्यता रद्द करना चाहते हैं, तो बस वापस जाएं, और निर्देशों का पालन करें।
