Twitter का म्यूट फीचर आपके टाइमलाइन पर दिखने वाले कंटेंट को नियंत्रित करने, नोटिफिकेशन फ़िल्टर करने और आपको इंटरनेट ट्रोल्स और ऑनलाइन उत्पीड़न से बचाने के लिए डिज़ाइन किया गया है।
जब आप Twitter पर किसी को म्यूट करते हैं तो क्या होता है?
जब आप Twitter पर किसी को म्यूट करते हैं, तो वे उस अकाउंट के ट्वीट्स देखना जारी रख सकते हैं जिसने उन्हें म्यूट किया है और उन्हें लाइक, रीट्वीट और कमेंट कर सकते हैं। म्यूटेड यूज़र्स आपको डायरेक्ट मैसेज (DM) भी भेज सकते हैं।
हालांकि म्यूटेड अकाउंट आपके Twitter अकाउंट के साथ इंटरैक्ट कर सकता है, Twitter इन इंटरैक्शन को आपसे छिपा देता है। आपको उनके लाइक्स, रीट्वीट्स या कमेंट्स अपने Twitter नोटिफिकेशन में नहीं दिखेंगे और न ही उनके DMs आपके Twitter इनबॉक्स में दिखाई देंगे।
म्यूटेड यूज़र्स आपके कुल फॉलोअर काउंट में गिने जाते हैं (यदि वे आपको फॉलो करते हैं), और आपके ट्वीट्स के साथ उनके इंटरैक्शन ट्वीट लाइक्स और रीट्वीट्स की कुल संख्या में योगदान करते हैं।
Twitter पर किसी को म्यूट कैसे करें
आप Twitter पर किसी अन्य यूज़र को उनकी प्रोफाइल से या आपके टाइमलाइन में उनके किसी ट्वीट से म्यूट कर सकते हैं। ये निर्देश Windows 10, Android और iOS डिवाइस पर आधिकारिक Twitter ऐप्स के साथ-साथ इंटरनेट ब्राउज़र में Twitter के वेब वर्जन पर काम करते हैं।
- किसी Twitter अकाउंट को उनकी प्रोफाइल पेज से म्यूट करने के लिए, उनकी प्रोफाइल पिक्चर के बगल में गियर आइकन चुनें, फिर Mute पर टैप करें।
- उनके किसी ट्वीट से किसी को म्यूट करने के लिए, ट्वीट के ऊपरी-दाएं कोने में छोटे तीर को चुनें, और Mute पर टैप करें।
Twitter म्यूटेड वर्ड्स लिस्ट का उपयोग कैसे करें
यूज़र अकाउंट्स को म्यूट करने के अलावा, आप शब्दों और वाक्यांशों को म्यूटेड वर्ड्स लिस्ट में जोड़कर Twitter पर म्यूट कर सकते हैं। किसी शब्द या वाक्यांश को अपनी म्यूटेड वर्ड्स लिस्ट में जोड़ने के बाद, उन्हें शामिल करने वाला कोई भी ट्वीट आपके टाइमलाइन देखते समय आपसे छिपा दिया जाता है।
- Twitter में लॉग इन करें और अपनी प्रोफाइल एक्सेस करें। ऐप पर दाएं स्वाइप करें या वेब पर More चुनें और Settings and privacy चुनें।
- Twitter ऐप में Content preferences चुनें। वेब ब्राउज़र में, Mute and Block चुनें।
- Muted चुनें।
- Muted words चुनें।
- अपनी Twitter म्यूटेड वर्ड्स लिस्ट में कोई शब्द या वाक्यांश जोड़ने के लिए Add चुनें।
- शब्द या वाक्यांश दर्ज करें। फिर चुनें कि इसे अपने टाइमलाइन और नोटिफिकेशन से छिपाना है या नहीं, संबंधित विकल्पों पर टैप करके। आप यह भी चुन सकते हैं कि इसे तब छिपाना है जब इसे Twitter पर किसी के भी द्वारा उपयोग किया जाए या केवल उन लोगों द्वारा जिन्हें आप फॉलो नहीं करते।
- पूरा होने पर, Save चुनें।
आप म्यूटेड वर्ड्स लिस्ट में जितने चाहें उतने शब्द और वाक्यांश जोड़ सकते हैं। किसी शब्द या वाक्यांश को अनम्यूट करने के लिए, वर्ड लिस्ट पर जाएं और उस पर टैप करें। फिर स्क्रीन के नीचे Delete word पर टैप करें।
जबकि म्यूटेड वर्ड्स लिस्ट केस-सेंसिटिव नहीं है, यह शब्द विविधताओं को ध्यान में नहीं रखता। उदाहरण के लिए, Spider-Man के सभी संदर्भों को म्यूट करने के लिए, SpiderMan, Spiderman और यहां तक कि Peter Parker को अलग-अलग एंट्रीज़ के रूप में जोड़ें।
Twitter पर किसी को अनम्यूट करने के लिए, किसी को म्यूट करने के चरणों को दोहराएं, और फिर Undo चुनें। यदि टार्गेट अकाउंट म्यूट किया गया है, तो Mute विकल्प Unmute के रूप में दिखाई देता है।
Twitter पर किसने मुझे म्यूट किया है?
म्यूट किए गए Twitter यूज़र्स को पता नहीं चलता कि उन्हें किसी और ने म्यूट किया है क्योंकि यह फीचर आपको किसी अकाउंट के साथ इंटरैक्ट करने से नहीं रोकता। यह उस व्यक्ति को आपके इंटरैक्शन देखने से रोकता है जिसने आपको म्यूट किया है।
Twitter पर किसे म्यूट करें
यहां कुछ कारण दिए गए हैं जिनकी वजह से आप किसी अन्य Twitter यूज़र को म्यूट करना चुन सकते हैं:
- अति उत्साही फॉलोअर: वफादार Twitter फॉलोअर्स का होना बहुत अच्छा है जो आपके कुछ ट्वीट्स को लाइक और रीट्वीट करते हैं। हालांकि, यदि वे आपके सभी ट्वीट्स को लाइक और रीट्वीट करते हैं, तो यह भारी पड़ सकता है, और उन्हें म्यूट करना एक अच्छा विचार हो सकता है। इस तरह, वे अभी भी आपको फॉलो कर सकते हैं और आपके कंटेंट के साथ इंटरैक्ट कर सकते हैं, लेकिन आपको हर बार उनके ऐसा करने पर नोटिफाई नहीं किया जाएगा।
- इंटरनेट ट्रोल्स: ऑनलाइन आपको परेशान करने वाले इंटरनेट ट्रोल्स को ब्लॉक करना एक तार्किक समाधान लग सकता है जब तक कि ट्रोल्स आपकी Twitter प्रोफाइल देखकर यह न जान लें कि उन्हें ब्लॉक किया गया है। इन विषाक्त अकाउंट्स को म्यूट करना सबसे अच्छा विकल्प है। उन्हें पता नहीं चलेगा कि आप उनके इंटरैक्शन नहीं देख सकते, इसलिए वे डुप्लिकेट अकाउंट नहीं बनाएंगे या आपसे अन्य सोशल नेटवर्क या ईमेल द्वारा संपर्क नहीं करेंगे।
- दोस्त और परिवार: जितना आप अपने दोस्तों और परिवार से प्यार करते हैं, आप अपने Twitter टाइमलाइन पर उनके राजनीतिक या राय वाले ट्वीट्स नहीं देखना चाह सकते। उन्हें अनफॉलो या ब्लॉक करने से अनकहा ड्रामा हो सकता है, इसलिए म्यूट करना ही सही रास्ता है। वे अभी भी आपको अपने अकाउंट को फॉलो करते हुए देखेंगे, और आप उनके द्वारा ट्वीट की गई कोई भी चीज़ नहीं देखेंगे।
क्या Twitter पर Mute और Block एक ही चीज़ हैं?
Twitter पर किसी को म्यूट करने से यूज़र आपके ट्वीट्स देख सकता है और उनके साथ इंटरैक्ट कर सकता है लेकिन उनके इंटरैक्शन आपसे छिप जाते हैं। किसी को ब्लॉक करने से उनके इंटरैक्शन आपसे छिप जाते हैं और उन्हें आपके ट्वीट्स, मीडिया और प्रोफाइल देखने से रोका जाता है।
यूज़र्स यह नहीं बता सकते कि आपने उन्हें कब म्यूट किया है। हालांकि, ब्लॉक किए गए Twitter यूज़र्स बता सकते हैं क्योंकि जब वे आपकी प्रोफाइल देखते हैं या आपको DM भेजते हैं तो Twitter उन्हें उनकी ब्लॉक स्थिति के बारे में सूचित करता है।