विंडोज 10 में अपग्रेड करने के बाद आप अपने सिस्टम या C ड्राइव पर $Windows.~BT और $Windows.~WS नाम के दो फोल्डर देख सकते हैं। ये फोल्डर अपग्रेड प्रक्रिया के दौरान विंडोज द्वारा बनाए जाते हैं। अब सवाल यह है - क्या इन $Windows.~BT और $Windows.~WS फोल्डर्स को डिलीट करना सुरक्षित है?
इन छिपे हुए फोल्डर्स को देखने के लिए, अपने फाइल एक्सप्लोरर को C ड्राइव पर खोलें और व्यू टैब के तहत, छिपी हुई फाइलें दिखाएं चेकबॉक्स चेक करें।

फिर आपको ये दो फोल्डर दिखाई देंगे।

इन पर राइट-क्लिक करें और प्रॉपर्टीज चुनें। आप देखेंगे कि $Windows.~BT लगभग 625MB का है और $Windows.~WS लगभग 5.6GB घेरता है। इसलिए इन्हें डिलीट करने का मतलब बहुत सारी मूल्यवान डिस्क स्पेस पुनः प्राप्त करना होगा।
क्या $Windows.~BT और $Windows.~WS फोल्डर्स को डिलीट करना सुरक्षित है
$Windows.~BT और $Windows.~WS अस्थायी फोल्डर हैं और इन्हें सुरक्षित रूप से डिलीट किया जा सकता है।
यदि आप उन पर राइट-क्लिक करके डिलीट नहीं कर पा रहे हैं, तो आप अनुमतियां बदलने और उन्हें जबरन डिलीट करने के लिए निम्न कमांड का उपयोग कर सकते हैं।
स्टार्ट बटन पर राइट-क्लिक करके WinX मेनू खोलें। कमांड प्रॉम्प्ट (एडमिन) चुनें।
निम्न को कॉपी-पेस्ट करें और $Windows.~BT डायरेक्टरी की सामग्री डिलीट करने के लिए एंटर दबाएं
takeown /F C:\$Windows.~BT\* /R /A icacls C:\$Windows.~BT\*.* /T /grant administrators:F rmdir /S /Q C:\$Windows.~BT\
अब निम्न को कॉपी-पेस्ट करें और $Windows.~WS डायरेक्टरी की सामग्री डिलीट करने के लिए एंटर दबाएं
takeown /F C:\$Windows.~WS\* /R /A icacls C:\$Windows.~WS\*.* /T /grant administrators:F rmdir /S /Q C:\$Windows.~WS\
यदि यह काम करता है, तो आपको सफलतापूर्वक प्रोसेस्ड संदेश दिखाई देगा।

यदि यह पहली बार काम नहीं करता है, या आपको शायद एक्सेस डिनाइड संदेश मिलता है, तो अपने कंप्यूटर को रीस्टार्ट करें और इन कमांड को फिर से चलाएं।
यदि आपको संदेश मिलता है "सिस्टम निर्दिष्ट फाइल नहीं ढूंढ सका" तो इसका मतलब है कि फोल्डर पहले ही डिलीट हो चुका है।
यदि आपको विंडोज 10 में अपग्रेड करने के बाद अधिक फाइलों और फोल्डर्स को डिलीट करने की आवश्यकता है, तो आप डिस्क क्लीनअप खोज सकते हैं, उस पर राइट-क्लिक कर सकते हैं, और एडमिनिस्ट्रेटर के रूप में चलाएं चुन सकते हैं।
आपको पिछला विंडोज इंस्टॉलेशन विकल्प दिखाई देगा। इस विकल्प को चेक करें, अन्य चेक किए गए विकल्प देखें और Yes पर क्लिक करें। यह 222GB स्पेस खाली कर देगा। जब आप इस विकल्प को चुनते हैं, तो डिस्क क्लीनअप टूल Windows.old फोल्डर के साथ-साथ $Windows.~BT फोल्डर को भी डिलीट कर देगा, लेकिन $Windows.~WS फोल्डर को नहीं।

हम सुझाव देते हैं कि आप इन दो $Windows.~BT और $Windows.~WS फोल्डर्स के साथ-साथ Windows.old फोल्डर को केवल तभी डिलीट करें जब आप सुनिश्चित हों कि आपका विंडोज 10 इंस्टॉलेशन ठीक काम कर रहा है, और आप अपने कंप्यूटर को रिस्टोर या रोलबैक करने की योजना नहीं बना रहे हैं। क्योंकि यदि आप ऐसा करने का प्रयास करते हैं, तो आपको "हम क्षमा चाहते हैं, लेकिन आप वापस नहीं जा सकते" संदेश प्राप्त होगा।
अगला पैंथर फोल्डर और $SysReset फोल्डर के बारे में पढ़ें।
