Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> प्रणाली >> MAC

मैक पर TextEdit में वर्ड काउंट कैसे करें

TextEdit, macOS (और इससे पहले Mac OS X) में बिल्ट-इन सिंपल टेक्स्ट एडिटर प्रोग्राम, में कई आकर्षक गुण हैं - इतना कि यह लेख वर्तमान में उसी में टाइप किया जा रहा है, जबकि उसी मैक पर कहीं अधिक फुली फीचर्ड Word और Pages मौजूद हैं। लेकिन इसकी एक ग्लेयरिंग सीमा है: कोई वर्ड काउंट नहीं है।

इस ट्यूटोरियल में हम आपको मैक पर TextEdit में वर्ड काउंट फंक्शन जोड़ने के एक मामूली सरल तरीके के बारे में बताते हैं। फिर हम कुछ आसान (यदि कम संतोषजनक) वर्कअराउंड पर चर्चा करते हैं जिन्हें आप आज़मा सकते हैं यदि पहला डराने वाला लगता है।

TextEdit में सटीक वर्ड काउंट बनाएं

Automator खोलें। (यह Applications में खुला होता है, या आप इसे स्पॉटलाइट से ढूंढ सकते हैं।) यह आपसे आपके डॉक्यूमेंट के लिए एक प्रकार चुनने के लिए कहेगा; Service पर क्लिक करें, फिर Choose। (यदि यह यह नहीं पूछता है, तो आपको सही स्क्रीन पर पहुंचने के लिए New Document पर क्लिक करना पड़ सकता है।)

ऊपर, पहले बिट को ( 'Service receives selected' द्वारा) 'text' के रूप में छोड़ दें। दूसरे पर क्लिक करें (जो डिफ़ॉल्ट रूप से 'any application' कहता है) एक ड्रॉपडाउन मेनू खोलने के लिए, Other चुनें, फिर TextEdit ढूंढें और चुनें।

मैक पर TextEdit में वर्ड काउंट कैसे करें

सुनिश्चित करें कि लेफ्टहैंड पेन में Library चुना गया है (यदि यह पेन नहीं दिख रहा है तो शीर्ष बार में Library पर क्लिक करें) और तब तक नीचे स्क्रॉल करें जब तक आप 'Run Shell Script' एक्शन न ढूंढ लें (यह वर्णानुक्रम में है)। इसे राइटहैंड पेन पर ड्रैग और ड्रॉप करें।

मैक पर TextEdit में वर्ड काउंट कैसे करें

अन्य किसी भी विकल्प को न बदलें। बस निम्नलिखित टेक्स्ट (इस एप्पल डिस्कशन थ्रेड में Tony T1 द्वारा बनाया गया), बिल्कुल जैसा है, उद्धरण चिह्न, अजीब फाइलनाम और सभी, टेक्स्ट बॉक्स में, 'cat' के ऊपर पेस्ट करें:

osascript <<-AppleScriptHereDoc
tell application "TextEdit"
set word_count to count words of document 1
set char_count to count characters of document 1
set show_words to (word_count as string) & " words. (" & (char_count as string) & " characters.)"
set dialog_title to "TextEdit Word Count"
display dialog show_words with icon 1 with title dialog_title buttons {"Ok"} default button "Ok"
end tell
AppleScriptHereDoc

अब File > Save पर क्लिक करें, और सर्विस को Word Count या इसी तरह के नाम से सेव करें। Automator छोड़ें।

मैक पर TextEdit में वर्ड काउंट कैसे करें

और बस! एक TextEdit डॉक्यूमेंट में, किसी भी टेक्स्ट को चुनें (यह बिना टेक्स्ट चुने काम नहीं करता) और राइट-क्लिक करें। नया कमांड Word Count नीचे दिखाई देना चाहिए। (High Sierra में आपको Services > Word Count चुनना होगा।)

मैक पर TextEdit में वर्ड काउंट कैसे करें

इस पर क्लिक करें और आपको पूरे डॉक्यूमेंट के लिए वर्ड काउंट मिलेगा (चुने गए टेक्स्ट के लिए नहीं, इसलिए नहीं, यह अभी भी एक आदर्श समाधान नहीं है)।

मैक पर TextEdit में वर्ड काउंट कैसे करें

आसान वर्कअराउंड

यदि आप Automator पर उत्सुक नहीं हैं, तो आप कुछ सरल वर्कअराउंड उपयोग कर सकते हैं।

TextEdit के Find फंक्शन का उपयोग करें

यह वर्कअराउंड सटीक नहीं है, और फिर से आप इसका उपयोग केवल पूरे डॉक्यूमेंट का वर्ड काउंट करने के लिए कर सकते हैं, लेकिन कम से कम यह कुछ ऐसा है जो आप TextEdit में ही करते हैं।

अपने TextEdit डॉक्यूमेंट में, Edit > Find > Find पर जाएं (या अधिक आसानी से, Cmd + F) Find फील्ड खोलने के लिए। फील्ड के बाएं छोर पर सर्च आइकन (मैग्नीफाइंग ग्लास) पर क्लिक करें, और ड्रॉपडाउन मेनू से Insert Pattern चुनें। विकल्पों के दूसरे समूह में आपको 'Any Word Characters' दिखाई देगा। इसे क्लिक करें।

मैक पर TextEdit में वर्ड काउंट कैसे करें

Find फंक्शन अब किसी भी शब्द के लिए खोज चलाएगा। आप इन सभी शब्दों को हाइलाइट देखेंगे, और Find फील्ड के दाएं छोर पर एक नंबर - वर्ड काउंट - दिखाई देगा। वर्ड पैटर्न Find फील्ड में रहता है, इसलिए किसी भी समय आपको बस Cmd + F दबाना होगा ताकि एक और काउंट मिल सके। यह असुविधाजनक हो जाता है यदि आपको ढूंढना और बदलना है, हालांकि।

मैक पर TextEdit में वर्ड काउंट कैसे करें

हाइलाइट किए गए शब्दों पर एक त्वरित नज़र दिखाएगी कि यह पूरी तरह से सटीक नहीं है, विशेष रूप से एपोस्ट्रोफ वाले शब्दों पर गिर रहा है। (अलग-अलग मौकों पर, उदाहरण के लिए, फॉर्मेटिंग के आधार पर, हमने पाया कि यह सोचता है कि "you'll" दो शब्द हैं, या बिल्कुल भी शब्द नहीं हैं।) तो यह एक मोटा अनुमान देने के लिए ठीक है, लेकिन यह लगातार कुछ प्रतिशत से कम या ज्यादा आंकलन करेगा, यह इस बात पर निर्भर करता है कि आपकी लेखन शैली कितनी कैज़ुअल है।

चीट करें! किसी अन्य प्रोग्राम में पेस्ट करें

अंत में, और बस अगर यह पहले से ही आपके मन में नहीं आया है, तो आइए उस चीट मेथड का बहुत जल्दी उल्लेख करें जिस पर हम में से अधिकांश इस समस्या से निपटने का फैसला करने से पहले भरोसा करते थे।

TextEdit डॉक्यूमेंट में, सभी को चुनें (Cmd + A), या उस टेक्स्ट को चुनें जिस पर आप वर्ड काउंट चलाना चाहते हैं, फिर किसी ऐसे प्रोग्राम में डॉक्यूमेंट में जाएं जिसमें वर्ड काउंट हो - हम अक्सर Google Docs का उपयोग करते हैं, लेकिन Microsoft Word और Apple Pages अन्य विकल्प हैं - इसे Cmd + V से पेस्ट करें और फिर वहां वर्ड काउंट करें। (Google Docs में Tools > Word Count, या Cmd + Shift + C का उपयोग करें।)

यह समाधान के रूप में संतोषजनक नहीं है लेकिन यह कम से कम आपको पूरे डॉक्यूमेंट के बजाय चुने गए टेक्स्ट के लिए वर्ड काउंट प्राप्त करने की अनुमति देता है।

  1. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में शब्द गणना को आसानी से ट्रैक करें माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में शब्द गणना को आसानी से ट्रैक करें

    क्या आप अपने कंप्यूटर पर शब्दों के साथ खेलना पसंद करते हैं? चाहे आप एक पेशेवर लेखक हों या सिर्फ शौकिया तौर पर कभी-कभी लिखना पसंद करते हों, आपके द्वारा डाले गए शब्दों की संख्या पर नज़र रखना अच्छा काम करने के लिए महत्वपूर्ण है। विंडोज वातावरण में, माइक्रोसॉफ्ट वर्ड (इसकी कुछ कमियों के बावजूद) अधिकांश

  1. मैक पर PDF को वर्ड में बदलें: सटीक संपादन के लिए सरल चरण मैक पर PDF को वर्ड में बदलें: सटीक संपादन के लिए सरल चरण

    मैक पर PDF फाइलों को वर्ड फॉर्मेट में बदलना उतना मुश्किल नहीं है जितना आप सोचते हैं। PDF दस्तावेज़ अपनी ग्राफिकल पहचान के लिए जाने जाते हैं, क्योंकि यह सामग्री को उसी लेआउट में प्रदर्शित करता है चाहे आप किसी भी डिवाइस पर फ़ाइल को एक्सेस करें। लेकिन जब संपादन की बात आती है, तो हम आमतौर पर कुछ त्वरित

  1. मैक के लिए माइक्रोसॉफ्ट वर्ड मुफ्त में कैसे प्राप्त करें 2024 में - वैध तरीके मैक के लिए माइक्रोसॉफ्ट वर्ड मुफ्त में कैसे प्राप्त करें 2024 में - वैध तरीके

    माइक्रोसॉफ्ट वर्ड सबसे लोकप्रिय वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर में से एक रहा है। यह 1983 में जारी किया गया था और तब से सर्वश्रेष्ठ में से एक है। हम अक्सर दस्तावेज़, रिज्यूमे, रिपोर्ट आदि बनाने में इसका उपयोग करते हैं। लोकप्रियता और उपयोग में आसानी के कारण, न केवल विंडोज उपयोगकर्ता बल्कि मैक उपयोगकर्ता भ