iPhone को कंप्यूटर से कनेक्ट करना एक सामान्य अभ्यास है जिसे हर यूज़र व्यक्तिगत डेटा जैसे फोटो, वीडियो, कॉन्टैक्ट्स आदि को सिंक करने के लिए फॉलो करता है। हर बार जब आप अपने iPhone को कंप्यूटर से कनेक्ट करते हैं, तो आपने अपने iPhone पर उस डिवाइस पर भरोसा करने का संकेत देखा होगा जिससे आप कनेक्ट कर रहे हैं। यदि वह कंप्यूटर जिससे आप अपने iPhone को कनेक्ट कर रहे हैं, आपका पर्सनल कंप्यूटर या लैपटॉप है तो इसे भरोसेमंद डिवाइस बनाने में कोई हर्ज नहीं है।
हालांकि, यदि आप अपने iPhone को अपने दोस्त के कंप्यूटर या सार्वजनिक एक्सेस वाले कंप्यूटर से कनेक्ट कर रहे हैं तो इसे भरोसेमंद के रूप में चिह्नित करना खतरनाक हो सकता है क्योंकि एक बार जब आप किसी कंप्यूटर पर भरोसा करते हैं तो यह न केवल आपके iPhone के साथ सिंक करता है, बल्कि इसमें स्टोर फोटो, वीडियो और कॉन्टैक्ट्स तक भी पहुंच सकता है।
लेकिन क्या होगा यदि आपने अपने iPhone को पब्लिक कंप्यूटर से कनेक्ट करते समय प्रॉम्प्ट में ट्रस्ट बटन पर अनजाने में या गलती से टैप कर दिया? चिंता करने की कोई जरूरत नहीं है क्योंकि यह लेख आपको उन कंप्यूटर्स को अनट्रस्ट करने में मदद करेगा जिन्हें आपने पहले अपने iPhone से कनेक्ट किया था।
कृपया ध्यान दें कि किसी इंडिविजुअल सिस्टम को अनट्रस्ट करने का कोई तरीका नहीं है, इसलिए आपको एक ही बार में सभी भरोसेमंद कंप्यूटर लिस्ट को क्लियर करना होगा।
अपने iPhone से पहले से जुड़े कंप्यूटर्स को अनट्रस्ट कैसे करें:
इस लेख में हम तीन तरीके साझा करेंगे जिनमें से किसी एक का उपयोग करके आप उस सिस्टम पर भरोसा कर सकते हैं जिसे आपने गलती से भरोसेमंद के रूप में चिह्नित किया था।
iPhone पर नेटवर्क सेटिंग्स रीसेट करें
- शुरू करने के लिए सेटिंग्स आइकन पर टैप करें।
- सेटिंग्स में, जनरल विकल्प चुनें।
3. अब रीसेट विकल्प पर टैप करें।
4. रीसेट मेनू में, रीसेट नेटवर्क सेटिंग्स पर टैप करें।
5. अब आपको अपने डिवाइस पर पासकोड दर्ज करना होगा नेटवर्क सेटिंग्स रीसेट करने के लिए।
6. अब पुष्टि करने के लिए प्रॉम्प्ट पर "रीसेट नेटवर्क सेटिंग्स" पर टैप करें।

चूंकि आपने नेटवर्क सेटिंग्स रीसेट कर दी हैं, यह आपके डिवाइस पर सभी सेव किए गए वाईफाई पासवर्ड को भी डिलीट कर देगा। इसलिए, अगली बार जब आप वाई-फाई नेटवर्क से कनेक्ट करेंगे तो आपको पासवर्ड फिर से दर्ज करना होगा।
यह भी देखें: अपने iPhone पर मेडिकल आईडी कैसे सेट करें
iPhone पर लोकेशन और प्राइवेसी सेटिंग्स रीसेट करें
यदि आप वाईफाई पासवर्ड फिर से दर्ज करने की परेशानी से बचना चाहते हैं तो आप इस विधि को अपना सकते हैं, यानी लोकेशन और प्राइवेसी सेटिंग्स रीसेट करना।
कृपया ध्यान दें कि एक बार जब आप लोकेशन और प्राइवेसी सेटिंग्स रीसेट करते हैं तो यह आपके डिवाइस पर विभिन्न ऐप्स को दी गई सभी अनुमतियों को रीसेट कर देगा।
- शुरू करने के लिए सेटिंग्स आइकन पर टैप करें।
- सेटिंग्स में, जनरल विकल्प चुनें।
3. अब रीसेट विकल्प पर टैप करें।
4. रीसेट मेनू में रीसेट लोकेशन और प्राइवेसी पर टैप करें।
5. अब आपको अपने डिवाइस पर पासकोड दर्ज करना होगा नेटवर्क सेटिंग्स रीसेट करने के लिए।
6. अपनी लोकेशन और प्राइवेसी सेटिंग्स रीसेट करने के लिए रीसेट सेटिंग्स पर टैप करें।

चूंकि आपने लोकेशन और प्राइवेसी सेटिंग्स रीसेट कर दी हैं, आपको उन सभी ऐप्स को अनुमति देनी होगी जो आपने पहले दी थीं।
अपने iPhone को फ़ैक्टरी सेटिंग्स पर रिस्टोर करें
यदि आप इस विधि को अपनाते हैं तो यह आपके iPhone को पूरी तरह से मिटा देगा। लेकिन अगर आप अभी भी iOS 8 से पहले के iOS वर्जन का उपयोग कर रहे हैं तो आप अपने iPhone से पहले से जुड़े कंप्यूटर्स को अनट्रस्ट करने के लिए इस विकल्प का उपयोग करने के लिए बाध्य हैं।

लेकिन अगर आपके डिवाइस पर iOS का नवीनतम वर्जन इंस्टॉल है तो हम आपको ऊपर दी गई दो विधियों का उपयोग करने की सलाह देते हैं। केवल iPhone से पहले से जुड़े कंप्यूटर को अनट्रस्ट करने के लिए अपने डिवाइस को फ़ैक्टरी सेटिंग पर रीसेट करना वास्तव में कोई मतलब नहीं रखता।
अब अपने डिवाइस पर इंस्टॉल ऑपरेटिंग सिस्टम और पसंद के अनुसार ऊपर सूचीबद्ध किसी भी एक विधि का उपयोग करें।
साथ ही, कृपया नीचे कमेंट बॉक्स में हमें बताना याद रखें कि आप अपने iPhone से पहले से जुड़े कंप्यूटर्स को अनट्रस्ट करने के लिए किस विधि का उपयोग करने जा रहे हैं।