Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> नेटवर्किंग >> नेटवर्क सुरक्षा

आप धोखा खा चुके हैं: फेसबुक अभी भी आपकी तस्वीरों का उपयोग कर सकता है

हर कुछ महीनों में, एक संदेश फेसबुक पर प्रसारित होने लगता है। यह कानूनी भाषा जैसा पढ़ता है, और दावा करता है कि आपको सोशल नेटवर्क को आपके कॉपीराइट या बौद्धिक संपदा चुराने से रोकने के लिए इसे अपनी टाइमलाइन पर पोस्ट करना होगा। ऐसी किसी भी पोस्ट को नज़रअंदाज़ करें, यह एक पुराना इंटरनेट धोखा है। लेकिन आपको पता होना चाहिए कि फेसबुक वास्तव में आपकी तस्वीरों का उपयोग कर सकता है अगर वह चाहे।

अभी दो संदेश वायरल हो रहे हैं। उनमें से एक पुराने धोखे जैसा दिखता है:

अब यह आधिकारिक है! यह मीडिया में प्रकाशित हुआ है। फेसबुक ने अभी इस प्रवेश मूल्य को जारी किया है: अपने जीवन की स्थिति "निजी" की गोल्ड सदस्यता बनाए रखने के लिए $5.99। यदि आप इस संदेश को अपने पेज पर पेस्ट करते हैं, तो यह मुफ्त में पेश किया जाएगा (मैंने पेस्ट कहा, शेयर नहीं) यदि नहीं, तो कल आपके सभी पोस्ट सार्वजनिक हो सकते हैं।

यदि आप इसे देखते हैं, तो बस इसके साथ परेशान न हों। फेसबुक ने खुद कहा है कि यह एक धोखा है, और सोशल नेटवर्क पूरी तरह से मुफ़्त है और हमेशा मुफ़्त रहने का इरादा रखता है।

आप धोखा खा चुके हैं: फेसबुक अभी भी आपकी तस्वीरों का उपयोग कर सकता है

दूसरा धोखा संदेश बहुत लंबे समय से मौजूद है, और इसका टेक्स्ट इस तरह पढ़ता है:

<दिनांक और समय> के अनुसार, मैं फेसबुक या फेसबुक से जुड़ी किसी भी संस्था को अपनी तस्वीरों, जानकारी, या पोस्ट, अतीत और भविष्य दोनों का उपयोग करने की अनुमति नहीं देता। इस कथन द्वारा, मैं फेसबुक को नोटिस देता हूं कि इस प्रोफाइल और/या इसकी सामग्री के आधार पर मुझे प्रकट करना, कॉपी करना, वितरित करना, या कोई अन्य कार्रवाई करना सख्ती से मना है...

इस संदेश को इतनी बार खारिज किया जा चुका है कि यह मजाकिया भी नहीं रहा। देखो, इसके पास शून्य, ज़िप, ज़िल्च, नाडा कानूनी आधार है। एक रैंडम संदेश पोस्ट करने से उन नियमों और शर्तों में बदलाव नहीं होता जिनसे आप फेसबुक के लिए साइन अप करते समय सहमत हुए थे। यदि आप उन नियमों और शर्तों को पसंद नहीं करते हैं, तो कठिन है, अपना फेसबुक अकाउंट डिलीट करें। और उन नियमों और शर्तों में, आप फेसबुक को अपनी प्रोफाइल तस्वीर और तस्वीरों का उपयोग करने देने के लिए सहमत हुए।

क्या, फेसबुक मेरी तस्वीरों का मालिक है?

आप धोखा खा चुके हैं: फेसबुक अभी भी आपकी तस्वीरों का उपयोग कर सकता है

नहीं, ऐसा नहीं है। "मालिक" कॉपीराइट इंगित करता है, और आप उस फोटो के सभी कॉपीराइट बरकरार रखते हैं। अनिवार्य रूप से, फेसबुक, या फेसबुक पर कोई और, आपके द्वारा पोस्ट की गई और आपके द्वारा कॉपीराइट की गई तस्वीर को बेच नहीं सकता।

हालांकि, फेसबुक के नियम और शर्तें यह स्पष्ट करती हैं कि आप इसे किसी भी तस्वीर या स्टेटस को पुन: उपयोग करने की अनुमति दे रहे हैं, या आपकी प्रोफाइल तस्वीर:

बौद्धिक संपदा अधिकारों द्वारा कवर की गई सामग्री के लिए, जैसे तस्वीरें और वीडियो (IP सामग्री), आप विशेष रूप से हमें निम्नलिखित अनुमति देते हैं, आपकी गोपनीयता और एप्लिकेशन सेटिंग्स के अधीन: आप हमें एक गैर-विशिष्ट, हस्तांतरणीय, उप-लाइसेंस योग्य, रॉयल्टी-मुक्त, विश्वव्यापी लाइसेंस देते हैं, फेसबुक पर या उसके संबंध में आपके द्वारा पोस्ट की गई किसी भी IP सामग्री का उपयोग करने के लिए (IP लाइसेंस)। यह IP लाइसेंस तब समाप्त होता है जब आप अपनी IP सामग्री या अपना खाता हटाते हैं जब तक कि आपकी सामग्री दूसरों के साथ साझा नहीं की गई हो, और उन्होंने इसे नहीं हटाया हो।

सरल शब्दों में, इसका मतलब है कि यदि आप फेसबुक का उपयोग कर रहे हैं, तो आप सोशल नेटवर्किंग दिग्गज को अपने स्टेटस और तस्वीरों का पुन: उपयोग करने देने के लिए सहमत हुए हैं। आप अभी भी उन कॉपीराइट के मालिक हैं, लेकिन आपने फेसबुक को बिना मुकदमा किए उनका पुन: उपयोग करने की अनुमति दी है।

वास्तव में, जब तस्वीरों और वीडियो की गोपनीयता की बात आती है, तो फेसबुक The Telegraph के अनुसार किसी और को भी उन्हें स्थानांतरित या उप-लाइसेंस दे सकता है।

और नहीं, वह "U.C.C. 1-308" कानून न तो आपकी रक्षा करता है और न ही फेसबुक को दंडित करता है। उपरोक्त उपयोगकर्ता अनुबंध ही मायने रखता है अगर आप अदालत जाने की कोशिश करते हैं। आप फेसबुक का उपयोग करने के लिए इससे सहमत हुए; यदि आप इसे पसंद नहीं करते हैं, तो कहीं और जाएं (और शायद Google+ को उसकी धीमी मौत से रोकें)।

एक संदेश पेस्ट करने से यह अवैध नहीं हो जाता

आप धोखा खा चुके हैं: फेसबुक अभी भी आपकी तस्वीरों का उपयोग कर सकता है

ऐसा एक भी वकील नहीं है जो कहता है कि उस संदेश को अपनी टाइमलाइन पर कॉपी-पेस्ट करने से फेसबुक के नियमों और शर्तों से उपरोक्त समझौता बदल जाता है।

"आप एकतरफा रूप से एक अनुबंध को संशोधित नहीं कर सकते जिसमें आप शामिल हुए हैं," बौद्धिक संपदा वकील टिम बुखेर ने Quartz को बताया। इसलिए फेसबुक आपकी छवियों को विज्ञापनों या अन्य स्थानों में पुन: उपयोग करने के लिए स्वतंत्र है। हालांकि, बुखेर के अनुसार, ऐसा करने की संभावना कम है।

सार्वजनिक रूप से कारोबार करने वाली कंपनियों को उपयोगकर्ता प्रतिक्रिया के बारे में सावधान रहना होगा, जो उनके स्टॉक मूल्य और निवेशक विश्वास को प्रभावित कर सकता है। फेसबुक जो कर सकता है और जो वह करेगा, के बीच एक महत्वपूर्ण अंतर है।

आप क्या कर सकते हैं या करना चाहिए

आप धोखा खा चुके हैं: फेसबुक अभी भी आपकी तस्वीरों का उपयोग कर सकता है

यदि आप पूरी तरह से, पूरी तरह से गारंटी देना चाहते हैं कि फेसबुक आपके द्वारा अपलोड की गई किसी भी तस्वीर या वीडियो का पुन: उपयोग नहीं करता है, तो केवल एक विकल्प है: आपको सब कुछ हटाना होगा और फेसबुक छोड़ना होगा।

यह विकल्प ज्यादातर लोगों के लिए व्यावहारिक नहीं होने वाला है, इसलिए बेहतर विकल्प है अपनी गोपनीयता सेटिंग्स को समझना। शुरुआत के लिए, फेसबुक के Privacy Check-up Tool को चलाएं और उसमें सब कुछ पर ध्यान दें। और फिर बाकी सब साफ करें।

अधिक व्यापक समझ के लिए, फेसबुक की गोपनीयता सेटिंग्स के लिए हमारी पूरी गाइड देखें।

सबसे महत्वपूर्ण बात, यहां आपको जो जानने की आवश्यकता है: अपने खाते को हटाने या व्यक्तिगत रूप से फेसबुक के साथ एक अलग अनुबंध पर बातचीत करने के अलावा, वास्तव में ऐसा कुछ भी नहीं है जो आप फेसबुक को आपकी तस्वीरों और वीडियो का उपयोग करने से रोकने के लिए कर सकते हैं यदि वह चाहता है। आप पहले ही सहमत हो चुके हैं। एक मूर्खतापूर्ण छोटा स्टेटस अपडेट इसे नहीं बदलता।

सारांश में:

क्या फेसबुक गलत है?

दिन के अंत में सवाल यह नहीं है कि वह धोखा सच है या झूठ। यह है कि क्या फेसबुक की नीति इतनी खराब है कि यह धोखा इसके इतने सारे उपयोगकर्ताओं को आकर्षित करता है जो उन नियमों और शर्तों को बदलना चाहते हैं।

क्या आप सोचते हैं कि फेसबुक गलत है, या लोगों को बस शिकायत करना बंद करके आगे बढ़ना चाहिए?

छवि क्रेडिट: geralt / Pixabay, bykst / Pixabay, geralt (2) / Pixabay, geralt (3) / Pixabay, FirmBee / Pixabay, Simon / Pixabay

  1. क्या आप अभी भी अपने ब्राउज़र के बुकमार्क फ़ंक्शन का उपयोग करते हैं? क्या आप अभी भी अपने ब्राउज़र के बुकमार्क फ़ंक्शन का उपयोग करते हैं?

    ब्राउज़रों के विकास में, बुकमार्क फ़ंक्शन वह था जिसका हर कोई इंतजार कर रहा था। यह आपकी सभी पसंदीदा वेबसाइटों को स्थायी रूप से चिह्नित करने का एक तरीका था ताकि आप उन्हें जल्दी से दोबारा देख सकें। लेकिन जैसे-जैसे ब्राउज़र इस विकास से गुजरे हैं, क्या यह एक ऐसी सुविधा है जिसका आप अभी भी उपयोग कर रहे हैं

  1. एक टेक्स्ट मैसेज कैसे आपके iPhone को क्रैश कर सकता है - जानने योग्य बातें एक टेक्स्ट मैसेज कैसे आपके iPhone को क्रैश कर सकता है - जानने योग्य बातें

    हर दिन हमें ढेर सारे टेक्स्ट मैसेज मिलते हैं। कुछ हमारे बैंक खातों के बारे में होते हैं, कुछ उन दोस्तों के जो अभी भी टेक्स्ट मैसेज पसंद करते हैं, कुछ उन ऐप्स के बारे में जिनका हम उपयोग करते हैं आदि। कुछ मैसेज महत्वपूर्ण होते हैं। अधिकांश नहीं। कुछ बस आपके डिवाइस पर जगह लेते हैं और कुछ को आप बिना देख

  1. PC फॉर्मेट करने के बाद खोई हुई फ़ोटो रिकवर करें: स्टेप-बाय-स्टेप गाइड PC फॉर्मेट करने के बाद खोई हुई फ़ोटो रिकवर करें: स्टेप-बाय-स्टेप गाइड

    मान लीजिए आपको किसी गंभीर सिस्टम एरर जैसे BSOD या किसी अन्य एरर के कारण अपने कंप्यूटर को फॉर्मेट करना पड़ा या फ़ैक्टरी सेटिंग्स पर रिस्टोर करना पड़ा। ऐसे में संभावना है कि आप फ़ोटो और इमेज के रूप में सहेजी गई अपनी सभी अनमोल यादें खो देंगे। यह गाइड आपको एक शानदार फ़ोटो रिकवरी सॉफ़्टवेयर के बारे में ब