बहुत से लोग Facebook टैगिंग सुविधा का दुरुपयोग करते हैं और अपने सभी दोस्तों को पोस्ट में टैग करते हैं। यदि आपके ऐसे दोस्त हैं, तो सबसे अधिक संभावना है कि आपकी टाइमलाइन उन पोस्ट से भरी हुई है जिनसे आपका सीधा संबंध नहीं हो सकता है।
यदि किसी कारण से आप ऐसे लोगों को अनफ्रेंड नहीं कर सकते, तो आपको कम से कम यह समीक्षा करनी चाहिए कि वे आपको पोस्ट करने से पहले क्या टैग कर रहे हैं। यह सुनिश्चित करेगा कि आपकी टाइमलाइन उन सभी जंक से साफ है जो आप नहीं चाहते कि आपकी प्रोफ़ाइल विज़िटर देखें। आइए देखें कि यह कैसे करना है।
आप क्या नियंत्रित कर सकते हैं और क्या नहीं
इससे पहले कि हम आपको बताएं कि अपने Facebook टाइमलाइन पर क्या दिखाई देता है इसे कैसे नियंत्रित करें, यह जानना महत्वपूर्ण है कि आप वास्तव में क्या नियंत्रित कर सकते हैं। Facebook आपको टैग किए गए पोस्ट को अपनी टाइमलाइन पर दिखाने या छिपाने की अनुमति देता है। इसका मतलब यह नहीं है कि अन्य लोग आपकी अनुमति के बिना आपको टैग नहीं कर पाएंगे। आप केवल एक ही चीज कर सकते हैं कि इसे अपनी टाइमलाइन पर दिखाई देने से रोकें ताकि आपकी टाइमलाइन उन सभी जंक से साफ रहे जो आप नहीं चाहते कि आपकी प्रोफ़ाइल विज़िटर देखें।
टैग किया गया पोस्ट अभी भी अन्य लोगों को Facebook न्यूज़फीड में दिखाया जाएगा, जैसे "X person tagged you in that post." इसके अलावा, अन्य लोग पोस्ट को खोजकर यह भी देख सकते हैं कि आपको किसने टैग किया। बेशक, यदि आप पोस्ट के साथ सहज नहीं हैं तो आप "More" विकल्प का उपयोग करके खुद को अनटैग कर सकते हैं।
इसके अलावा, यदि कोई सीधे आपकी टाइमलाइन पर पोस्ट करता है बजाय आपको पोस्ट में टैग करने के, तो यह आपकी अनुमति के बिना पोस्ट हो जाएगा।
अपने Facebook टाइमलाइन पर क्या दिखाई देता है इसे नियंत्रित करें
अब देखते हैं कि आप अपने Facebook टाइमलाइन पर दिखाई देने वाले पोस्ट को कैसे नियंत्रित कर सकते हैं। विंडो के ऊपरी बाएं कोने पर उल्टे तीर पर क्लिक करें और मेनू से "Settings" चुनें।


बाएं साइडबार में "Timeline and Tagging" सेक्शन पर जाएं और "Review posts friends tag you in before they appear on your timeline?" विकल्प पर क्लिक करें। आपको नीचे एक बटन दिखाई देगा जो "Disabled" पर सेट होगा। उस पर क्लिक करें और मेनू से "Enabled" चुनें।



यह "Review" सुविधा को सक्षम करेगा जो आपकी टाइमलाइन पर पोस्ट को तब तक रोकेगा जब तक आप समीक्षा और पुष्टि नहीं करते। जब भी कोई आपको पोस्ट में टैग करता है, तो आपको "Timeline Review" विकल्प के साथ एक सूचना प्राप्त होगी। आप पोस्ट देखने के लिए उस पर क्लिक कर सकते हैं और फिर पोस्ट को टाइमलाइन पर दिखाने के लिए "Add to Timeline" पर क्लिक करें या टाइमलाइन से पोस्ट को छिपाने के लिए "Hide" पर क्लिक करें।
निष्कर्ष
यही वह तरीका है जिससे आप अपने Facebook टाइमलाइन पर क्या दिखाई देता है इसे आसानी से नियंत्रित कर सकते हैं और इसे साफ और सुव्यवस्थित रख सकते हैं। यदि आपके ऐसे अजीब दोस्त हैं जो टैगिंग सुविधा का दुरुपयोग करते हैं, तो आपको निश्चित रूप से समीक्षा सुविधा सक्षम करनी चाहिए। यह अन्य लोगों को तुरंत यह देखने से रोकेगा कि आपकी टाइमलाइन पर क्या दिखाई देता है। इसके अलावा, यदि आप पोस्ट का हिस्सा नहीं बनना चाहते हैं तो आपके पास खुद को अनटैग करने का समय भी होगा।