कुछ समय से Snapchat का उपयोग कर रहे हैं और आपने ढेर सारे संदेश, बातचीत, दोस्त और बहुत कुछ जमा कर लिया है? शायद थोड़ी सफाई करने का समय आ गया है। इस पोस्ट में, हम आपको दिखाते हैं कि आप Snapchat से कुछ भी कैसे डिलीट कर सकते हैं, जिसमें आपका अकाउंट भी शामिल है - यदि आप सोशल मीडिया से ब्रेक लेने के मूड में हैं।
Snapchat में संदेश कैसे डिलीट करें
Snapchat को "क्षणिक मैसेजिंग ऐप" का उपनाम दिया गया है - और अच्छे कारण के साथ। डिफ़ॉल्ट रूप से, आपके द्वारा किसी को भेजे गए सभी संदेश देखने के बाद डिलीट हो जाएंगे। आप उस सेटिंग को बदल सकते हैं और अपने संदेशों को 24 घंटे तक रख सकते हैं, लेकिन वे अंततः मिट जाएंगे। नीचे दिए गए निर्देशों का पालन करें:
- Snapchat में किसी दोस्त के साथ चैट खोलें।
- आप देखेंगे कि जबकि चैट विंडो खाली है, एक छोटे फ़ॉन्ट के साथ लिखा एक संदेश है जो कहता है, "[दोस्त का नाम] के साथ चैट डिलीट करें।"
- उसके नीचे ड्रॉप-डाउन मेनू पर टैप करके संदेशों को "देखने के 24 घंटे बाद डिलीट करें" पर स्विच करें।
निचला रेखा: अपने Snapchat संदेशों को डिलीट करने के लिए आपको कुछ भी करने की आवश्यकता नहीं है। बस ऐप का सामान्य रूप से उपयोग करें, और यह आपके लिए उन्हें स्वचालित रूप से मिटाने का ध्यान रखेगा।
ग्रुप चैट के लिए, जिसमें 63 प्रतिभागियों तक शामिल हो सकते हैं, संदेशों के गायब होने की डिफ़ॉल्ट सीमा 24 घंटे है।
ध्यान दें कि Snapchat आपको और आपके चैट पार्टनर को बातचीत के स्क्रीनशॉट लेने की अनुमति देता है। जब दूसरा पक्ष ऐसा करता है तो आपको एक नोटिफिकेशन मिलेगा।
Snapchat में सहेजे गए संदेश कैसे डिलीट करें
Snapchat में आप अपनी बातचीत में महत्वपूर्ण संदेशों को सहेजने का विकल्प चुन सकते हैं। एक बार जब ये टेक्स्ट आपके लिए उपयोगी नहीं रह जाते, तो आप उन्हें हमेशा के लिए डिलीट कर सकते हैं। नीचे दिए गए निर्देशों का पालन करें:
- Snapchat में एक चैट खोलें जहां आपने कुछ संदेश सहेजे हैं।
- एक छोटा मेनू पॉप अप होने तक उस संदेश को लॉन्ग-टैप करें जिसे आप हटाना चाहते हैं।
- डिलीट विकल्प चुनें।
- वैकल्पिक रूप से, आप "चैट में अनसेव करें" चुन सकते हैं और इसे थोड़ी देर और रहने दे सकते हैं (यदि आपने अपने क्षणिक संदेशों के लिए 24 घंटे का टाइमर सेट किया है तो काम करता है)।
Snapchat में बातचीत कैसे साफ़ करें
भले ही 24 घंटे न बीते हों, किसी बातचीत को तेज़ी से साफ़ करना चाहते हैं? Snapchat आपको इसे करने का एक आसान तरीका प्रदान करता है।
- अपनी प्रोफ़ाइल स्क्रीन पर जाएं।
- सेटिंग्स लाने के लिए ऊपरी-दाएं कोने में गियर आइकन पर टैप करें।
- गोपनीयता अनुभाग मिलने तक नीचे स्क्रॉल करें। "बातचीत साफ़ करें" चुनें।
- सूची से वह बातचीत चुनें जिसे आप साफ़ करना चाहते हैं।
- "X" बटन पर टैप करें।
- Snapchat पूछेगा कि क्या आप वाकई बातचीत साफ़ करना चाहते हैं। क्लियर बटन दबाकर पुष्टि करें।
पूरी बातचीत डिलीट हो जाएगी।
Snapchat से दोस्तों को कैसे हटाएं
Snapchat पर किसी के साथ बातचीत करते-करते थक गए? आप उन्हें ऐप पर अपनी दोस्तों की सूची से आसानी से हटा सकते हैं।
- Snapchat में चैट सेक्शन खोलें।
- उपलब्ध चैट की सूची में उस व्यक्ति को ढूंढें जिसे आप हटाना चाहते हैं और उनके नाम पर लॉन्ग टैप करें।
- यह डिस्प्ले के नीचे से विकल्पों का एक मेनू लाएगा। More चुनें।
- शीर्ष पर लाल में "दोस्त हटाएं" विकल्प पर टैप करें।
वैकल्पिक रूप से, आप अनुचित व्यवहार के लिए दोस्त को ब्लॉक या रिपोर्ट करना भी चुन सकते हैं।
उस दोस्त के साथ चैट अब चैट सेक्शन से गायब हो जानी चाहिए। आप अपनी प्रोफ़ाइल पर दोस्तों के टैब में उस व्यक्ति को देखने में सक्षम नहीं होंगे।
स्टोरी से स्नैप कैसे हटाएं
Snapchat आपको अपनी स्टोरीज़ में स्नैप जोड़ने की अनुमति देता है, लेकिन क्या होगा यदि आपने किसी विशेष स्नैप को साझा करने के बारे में अपना मन बदल लिया? यह कोई समस्या नहीं है, क्योंकि आप इसे काफी तेजी से हटा सकते हैं।
- अपनी प्रोफ़ाइल पर जाएं।
- माई स्टोरीज़ सेक्शन देखें। इसे देखने के लिए टैप करें, फिर ऊपर स्वाइप करें।
- इसे डिलीट करने के लिए ट्रैश बिन आइकन पर टैप करें।
यदि आप अपनी स्टोरी रखना चुनते हैं, तो यह 24 घंटे के लिए आपके दोस्तों को दिखाई देगी। जिसके बाद, यह स्वचालित रूप से नष्ट हो जाएगी।
क्या आपके पास कई स्टोरीज़ हैं? बस उस एक को चुनें जिसे आप डिलीट करना चाहते हैं और ऊपर दिए गए चरणों का पालन करके इससे छुटकारा पाएं।
क्या आप Snapchat से पूरी तरह ब्रेक लेना चाह रहे हैं? तब शायद आपके Snapchat अकाउंट को हमेशा के लिए डिलीट करने का समय आ गया है।
अपना Snapchat अकाउंट डिलीट करने से पहले
अपना Snapchat अकाउंट हटाने का मतलब है कि आपकी व्यक्तिगत सेटिंग्स, दोस्त, स्नैप्स, चैट, स्टोरीज़, डिवाइस डेटा और स्थान डेटा Snapchat के डेटाबेस से डिलीट हो जाएंगे।
हालांकि, यदि आप उसमें से कुछ चीजें रखना चाहते हैं, तो आप आगे बढ़ सकते हैं और अपना डेटा डाउनलोड कर सकते हैं इससे पहले कि आप अपना अकाउंट पूरी तरह से डिलीट करें। इस जानकारी में खाता डेटा, स्नैप इतिहास, चैट इतिहास, उपयोगकर्ता प्रोफ़ाइल, दोस्त, खोज इतिहास, Bitmoji, सब्सक्रिप्शन और बहुत कुछ शामिल है।
अपना डेटा डाउनलोड करने के लिए, इन चरणों का पालन करें:
- Snapchat के अकाउंट्स पोर्टल पर जाएं।
- अपने क्रेडेंशियल्स के साथ लॉग इन करें।
- "मेरा डेटा" पर क्लिक करें।
- "अनुरोध सबमिट करें" पर क्लिक करें।
यदि आपके पास Snapchat के साथ एक सत्यापित ईमेल पता है, तो आपको एक ईमेल प्राप्त होगा जिसमें एक लिंक होगा जब आपका डेटा डाउनलोड के लिए तैयार हो जाएगा। यह ZIP फ़ाइल के रूप में आएगा। ध्यान दें कि पूरी प्रक्रिया में कुछ समय लग सकता है, और जब तक आप ईमेल प्राप्त नहीं करते, आप अपना अकाउंट डिलीट नहीं कर पाएंगे।
अपना Snapchat अकाउंट कैसे डिलीट करें
आप अपने मोबाइल फोन या डेस्कटॉप से अपना Snapchat अकाउंट डिलीट कर सकते हैं। यदि आप अपने मोबाइल डिवाइस से दूर हैं, तो चिंता न करें, क्योंकि आप अपने PC से अपना Snapchat मिटा सकते हैं।
डेस्कटॉप
- Snapchat के अकाउंट्स पोर्टल पर जाएं और अपने नाम और पासवर्ड से लॉग इन करें।
- "मेरा अकाउंट डिलीट करें" विकल्प चुनें।
- आपको सीधे अकाउंट डिलीट पेज पर ले जाया जाएगा।
- एक बार फिर अपना पासवर्ड टाइप करें।
- पीले Continue बटन पर क्लिक करें।
बस! आपका काम हो गया, आपका Snapchat अकाउंट जल्द ही डिलीट हो जाएगा। ध्यान रखें कि Snapchat आपके डेटा को और 30 दिनों तक रखेगा, बस अगर आप अपना मन बदलते हैं और वापस लौटने का फैसला करते हैं।
जब आपका अकाउंट इस "निष्क्रिय" चरण में है, तो आपके दोस्त किसी भी तरीके से आपसे संपर्क या बातचीत नहीं कर पाएंगे। 30-दिन की अवधि बीत जाने के बाद, आपका अकाउंट स्थायी रूप से डिलीट हो जाएगा।
मोबाइल पर Snapchat कैसे डिलीट करें
यदि आप पसंद करते हैं, तो आप अपने मोबाइल का उपयोग करके अपना Snapchat अकाउंट डिलीट कर सकते हैं। लेकिन सिर्फ अपने फोन से ऐप डिलीट करने से काम नहीं चलेगा।
- अपने फोन पर Snapchat ऐप खोलें।
- ऊपरी-बाएं कोने में अपनी अवतार तस्वीर पर टैप करें।
- ऊपरी-दाएं कोने में गियर आइकन पर क्लिक करें।
- यह क्रिया सेटिंग्स खोलेगी। सपोर्ट सेक्शन मिलने तक नीचे स्क्रॉल करें।
- "मुझे मदद चाहिए" चुनें।
- "मेरा खाता और सुरक्षा" पर टैप करें।
- दिखाई देने वाले मेनू से, "खाता जानकारी" चुनें।
- "मेरा अकाउंट डिलीट करें" पर टैप करें।
- वहां से, अकाउंट्स पोर्टल के लिंक पर टैप करें।
- आपको अकाउंट डिलीट पेज पर ले जाया जाएगा।
- बस अपना पासवर्ड दर्ज करें और Continue बटन चुनें।
- बस! आपका अकाउंट जल्द ही डिलीट हो जाएगा।
अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न
1. क्या मेरा अकाउंट तुरंत डिलीट हो सकता है?
नहीं। आपके अकाउंट को आपके सभी डेटा के साथ पूरी तरह से डिलीट होने तक 30 दिन इंतजार करना होगा।
2. क्या Snapchat मेरा सारा डेटा डिलीट कर देता है जब मैं अपना अकाउंट मिटाने का फैसला करता हूं?
Snapchat उपयोगकर्ताओं को चेतावनी देता है कि वे कुछ व्यक्तिगत डेटा को कुछ कानूनी, सुरक्षा और व्यावसायिक आवश्यकताओं के लिए रख सकते हैं। उदाहरण के लिए, वे ऐप के माध्यम से आपके द्वारा की गई खरीदारी के बारे में कुछ डेटा और सेवा की शर्तों और गोपनीयता नीति की आपकी स्वीकृति को रखेंगे।
3. क्या होगा अगर मैं अपना Snapchat अकाउंट डिलीट करने के बारे में अपना मन बदल लूं?
यदि आप 30-दिन की विंडो के भीतर वापस जाने का फैसला करते हैं, तो आपको बस फिर से अकाउंट्स पोर्टल पर जाना होगा और अपने खाते में लॉग इन करना होगा। यह आपके अकाउंट को पुनः सक्रिय कर देगा। यदि अधिक समय बीत चुका है, तो आपको ऐप को फिर से इंस्टॉल करना होगा और एक नया अकाउंट बनाना होगा।
सोशल ऐप्स से ब्रेक लेना एक अच्छी बात है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि आपको उन्हें अपने जीवन से पूरी तरह से हटा देना चाहिए। संयमित उपयोग ही कुंजी है, इसलिए शायद आप YouTube पर कम समय बिताने का तरीका सीखना चाहेंगे या अपने Android डिवाइस पर बेडटाइम मोड सेट अप करना चाहेंगे ताकि आप अच्छी रात की नींद ले सकें।