Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> प्रोग्रामिंग >> सी प्रोग्रामिंग

विंडोज में Eclipse पर C/C++ कैसे सेट अप करें?


चरण 1 − MinGW GCC या Cygwin GCC इंस्टॉल करें

Eclipse को C/C++ प्रोग्रामिंग के लिए उपयोग करने के लिए, आपको एक C/C++ कंपाइलर की आवश्यकता होती है। विंडोज पर, आप MinGW GCC या Cygwin GCC इंस्टॉल कर सकते हैं। यदि आप सुनिश्चित नहीं हैं तो MinGW चुनें, क्योंकि MinGW हल्का और इंस्टॉल करने में आसान है, लेकिन इसमें कम सुविधाएं हैं।

MinGW GCC

MinGW इंस्टॉल करने के लिए, MinGW होमपेज www.mingw.org पर जाएं, और MinGW डाउनलोड पेज के लिंक का पालन करें। MinGW इंस्टॉलेशन प्रोग्राम का नवीनतम संस्करण डाउनलोड करें जिसका नाम MinGW <version>.exe होना चाहिए।

MinGW इंस्टॉल करते समय, न्यूनतम रूप से, आपको gcc-core, gcc-g++, binutils, और MinGW रनटाइम इंस्टॉल करना होगा, लेकिन आप अधिक इंस्टॉल करना चाह सकते हैं।

अपने MinGW इंस्टॉलेशन के bin सबडायरेक्टरी को अपने PATH एनवायरनमेंट वेरिएबल में जोड़ें ताकि आप कमांड लाइन पर उनके सरल नामों से इन टूल्स को निर्दिष्ट कर सकें।

चरण 2− Eclipse C/C++ डेवलपमेंट टूल (CDT) इंस्टॉल करें

CDT इंस्टॉल करने के दो तरीके हैं, इस पर निर्भर करता है कि आपने पहले Eclipse इंस्टॉल किया है या नहीं:

यदि आपने पहले से "Eclipse for Java Developers" या अन्य Eclipse पैकेज इंस्टॉल किया है, तो आप CDT प्लग-इन को इस प्रकार इंस्टॉल कर सकते हैं:

Eclipse लॉन्च करें → Help → Install New Software → "Work with" फील्ड में, ड्रॉप-डाउन मेनू को नीचे खींचें और "Kepler - https://download.eclipse.org/releases/kepler" चुनें (Eclipse 4.2 के लिए juno; Eclipse 3.7 के लिए helios)।

"Name" बॉक्स में, "Programming Language" नोड का विस्तार करें ⇒ "C/C++ Development Tools" चेक करें ⇒ "Next" ⇒ ... ⇒ "Finish"।

यदि आपने कोई Eclipse पैकेज इंस्टॉल नहीं किया है, तो आप https://www.eclipse.org/downloads से "Eclipse IDE for C/C++ Developers" डाउनलोड कर सकते हैं, और डाउनलोड की गई फ़ाइल को अपनी पसंद की डायरेक्टरी में अनज़िप कर सकते हैं।

चरण 3− कॉन्फ़िगरेशन

आपको कोई कॉन्फ़िगरेशन करने की आवश्यकता नहीं है, जब तक कि Cygwin या MinGW बाइनरीज़ PATH एनवायरनमेंट वेरिएबल में शामिल हैं। CDT C/C++ कंपाइलर्स की खोज के लिए PATH को खोजता है।

आपका Eclipse अब C++ चलाने के लिए तैयार है। इसे टेस्ट करने के लिए, Eclipse खोलें। अब File → New → Project → C/C++ project चुनें। "Toolchains" बॉक्स में, अपना कंपाइलर चुनें, जैसे "Cygwin GCC" या "MinGW GCC" ⇒ Next।

एक नई फ़ाइल बनाएं और उसमें कुछ C++ कोड लिखें। प्रोजेक्ट पर राइट-क्लिक करें और Build Project चुनें। अंत में, प्रोजेक्ट पर राइट-क्लिक करें और Run As चुनें और फिर Local C/C++ Application। यह आपके एप्लिकेशन को चलाना चाहिए।

यदि आपको प्रोजेक्ट इंस्टॉल/चलाने में कोई कठिनाई आती है, तो अधिक विस्तृत निर्देशों के लिए https://www3.ntu.edu.sg/home/ehchua/programming/howto/EclipseCpp_HowTo.html पर जाएं।


  1. अपने Windows 11 डिवाइस को सुरक्षित करें: Windows Hello सेटअप करने की चरण-दर-चरण गाइड अपने Windows 11 डिवाइस को सुरक्षित करें: Windows Hello सेटअप करने की चरण-दर-चरण गाइड

    सुरक्षा और गोपनीयता चिंताओं के लिए, हम में से अधिकांश अपने कंप्यूटर को पासवर्ड से सुरक्षित करना चुनते हैं। Windows Hello, पासवर्ड का उपयोग करने की तुलना में आपके Windows डिवाइस को सुरक्षित करने का एक अधिक सुरक्षित साधन है। यह एक बायोमेट्रिक-आधारित तकनीक है जो न केवल अधिक सुरक्षित है बल्कि अधिक भरोसे

  1. विंडोज 11 में स्नैप मास्टर करें: त्वरित सेटअप और टिप्स विंडोज 11 में स्नैप मास्टर करें: त्वरित सेटअप और टिप्स

    विंडोज 11 आपको अपनी विंडोज को पूर्व-कट लेआउट्स में फिट करने में मदद करता है जिन्हें स्नैप कहा जाता है। विंडोज 7 के साथ पहली बार पेश किया गया, स्नैप तब से एक लंबा सफर तय कर चुका है, इसकी निफ्टी सुविधाएँ अब विंडोज 11 पर स्थानांतरित हो गई हैं। संक्षेप में, स्नैप सुविधा आपको विंडोज का आकार बदले बिना दो

  1. विंडोज 10 पर Windows Hello सेट करें: चरण-दर-चरण मार्गदर्शिका विंडोज 10 पर Windows Hello सेट करें: चरण-दर-चरण मार्गदर्शिका

    नीचे दिए गए निर्देशों का उपयोग करके आप आसानी से विंडोज 10 पीसी पर Windows Hello को चालू और चला सकते हैं। Windows Hello विंडोज 10 में जोड़ा गया एक स्टाइलिश नया फीचर है जो विंडोज 10 उपयोगकर्ताओं को फिंगरप्रिंट, चेहरे की पहचान या आईरिस का उपयोग करके लॉग इन करने में सक्षम बनाता है। यह फीचर पीसी पर बायोम