Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> सॉफ्टवेयर >> सॉफ्टवेयर

PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करें: आकर्षक स्लाइड के लिए चरण-दर-चरण टिप्स

आपके PowerPoint प्रेजेंटेशन में बहुत अधिक टेक्स्ट आपके दर्शकों के लिए एक सुस्त अनुभव बना सकता है। आपको टेक्स्ट के महत्वपूर्ण टुकड़ों को अलग दिखाने की आवश्यकता होगी, लेकिन कैसे?

आपके दर्शकों के आधार पर, आप PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करने के लिए बिल्ट-इन टेक्स्ट इफेक्ट टूल का उपयोग कर सकते हैं। यह आपके प्रेजेंटेशन में कुछ फ्लेयर जोड़ेगा, महत्वपूर्ण वाक्यांशों या विषय शीर्षकों पर जोर देगा, लेकिन चेतावनी दी जाती है—इस तरह के बहुत अधिक विशेष प्रभाव आपके प्रेजेंटेशन को बर्बाद कर सकते हैं।

यदि आप Microsoft PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करने के बारे में सोच रहे हैं, तो नीचे दिए चरणों का पालन करें।

क्या आपको PowerPoint में कर्व्ड टेक्स्ट उपयोग करना चाहिए?

PowerPoint में कर्व्ड टेक्स्ट का उपयोग करने के फायदे और नुकसान हो सकते हैं, यह आपके प्रेजेंटेशन के उद्देश्य और लक्षित दर्शकों पर निर्भर करता है।

सकारात्मक पक्ष के रूप में, कर्व्ड टेक्स्ट आपके स्लाइड पर किसी भी चीज़ के मुकाबले टेक्स्ट को अलग बनाकर आपके दर्शकों का ध्यान आकर्षित करेगा। कर्व्ड टेक्स्ट आपके मुख्य बिंदुओं और कीवर्ड को बैकग्राउंड के मुकाबले जोर देने में भी मदद कर सकता है जबकि इस प्रक्रिया में आपके प्रेजेंटेशन के थीम या मूड से मेल खाता है।

हालांकि, कर्व्ड टेक्स्ट के साथ PowerPoint में एक स्पष्ट समस्या है—यह कैसा दिखता है।

उदाहरण के लिए, WordArt PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करने के दो तरीकों में से एक है, और इसकी प्रतिष्ठा कुछ हद तक बचकाना दिखने की है। यदि व्यावसायिकता लक्ष्य है, तो WordArt (और कर्व्ड टेक्स्ट इफेक्ट आम तौर पर) से बचना सबसे अच्छा है, खासकर जब से ऐसे अन्य PowerPoint विशेष प्रभाव हैं जिनका आप उपयोग कर सकते हैं।

कर्व्ड टेक्स्ट को अपने प्रेजेंटेशन में संपादित और स्थिति देना भी मुश्किल हो सकता है, जिससे आपको इसे फिट करने के लिए अन्य आइटम को पुनर्व्यवस्थित करना पड़ता है।

WordArt का उपयोग करके PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करें

यदि आपने PowerPoint में कर्व्ड टेक्स्ट इफेक्ट उपयोग करने का निर्णय लिया है, तो ऐसा करने के दो तरीकों में से एक WordArt का उपयोग करना है। WordArt एक फीचर है जो आपको अपनी स्लाइड में सजावटी और स्टाइलिज्ड टेक्स्ट डालने की अनुमति देता है। WordArt में कई प्रीसेट स्टाइल और इफेक्ट हैं जिन्हें आप अपने टेक्स्ट पर लागू कर सकते हैं, जिसमें कर्विंग विकल्प शामिल हैं।

WordArt का उपयोग करके PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करने के लिए, इन चरणों का पालन करें।

  1. अपना PowerPoint प्रेजेंटेशन खोलें और वह स्लाइड चुनें जिसमें आप अपना WordArt इफेक्ट डालना चाहते हैं।
  2. रिबन बार से, Insert > WordArt चुनें।
PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करें: आकर्षक स्लाइड के लिए चरण-दर-चरण टिप्स
  1. एक प्रीसेट WordArt स्टाइल चुनें जिसे आप उपयोग करना चाहते हैं—यह आपको अपना टेक्स्ट कर्व्ड शेप में दर्ज करने की अनुमति देगा।
PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करें: आकर्षक स्लाइड के लिए चरण-दर-चरण टिप्स
  1. स्लाइड पर, अपने डाले गए WordArt बॉक्स को स्थिति में ले जाएं और प्लेसहोल्डर टेक्स्ट को उस टेक्स्ट से बदलें जिसे आप उपयोग करना चाहते हैं।
PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करें: आकर्षक स्लाइड के लिए चरण-दर-चरण टिप्स
  1. टेक्स्ट डालने के बाद, टेक्स्ट चुनें और रिबन बार पर Shape Format टैब दबाएं। PowerPoint के पुराने वर्जन पर, यह Drawing Tools Format के रूप में सूचीबद्ध हो सकता है।
  2. WordArt Styles सेक्शन में Text Effects बटन चुनें।
PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करें: आकर्षक स्लाइड के लिए चरण-दर-चरण टिप्स
  1. ड्रॉप-डाउन मेनू से, Transform चुनें, फिर ड्रॉप-डाउन मेनू से किसी भी कर्व्ड टेक्स्ट इफेक्ट विकल्प पर होवर करें—आपका टेक्स्ट नए इफेक्ट को दिखाने के लिए संक्षिप्त रूप से अपडेट होगा।
  2. इसे अपने टेक्स्ट पर लागू करने के लिए सूचीबद्ध किसी भी विकल्प को चुनें। आप किसी भी बिंदु पर नया टेक्स्ट इफेक्ट चुनने के लिए इन चरणों को दोहरा सकते हैं।
PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करें: आकर्षक स्लाइड के लिए चरण-दर-चरण टिप्स
  1. टेक्स्ट की वक्रता बदलने के लिए, सुनिश्चित करें कि WordArt ऑब्जेक्ट (लेकिन टेक्स्ट स्वयं नहीं) चुना गया है, फिर वक्रता बदलने के लिए ऑरेंज हैंडल आइकन को चारों ओर ड्रैग करें।
PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करें: आकर्षक स्लाइड के लिए चरण-दर-चरण टिप्स
  1. किसी भी बिंदु पर इफेक्ट हटाने के लिए, Text Effects > Transform > No transform दबाएं।
PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करें: आकर्षक स्लाइड के लिए चरण-दर-चरण टिप्स

PowerPoint में स्टैंडर्ड टेक्स्ट कर्व करें

यदि आप WordArt से बचना पसंद करते हैं, तो आप PowerPoint में स्टैंडर्ड टेक्स्ट कर्व करने के लिए समान चरणों का उपयोग कर सकते हैं। आप एक टेक्स्ट बॉक्स डालकर और आपके द्वारा डाले गए टेक्स्ट पर टेक्स्ट इफेक्ट लागू करके ऐसा कर सकते हैं।

PowerPoint में स्टैंडर्ड टेक्स्ट कर्व करने के लिए, इन चरणों का पालन करें।

  1. PowerPoint खोलें और टेक्स्ट डालने के लिए एक स्लाइड चुनें।
  2. रिबन बार से, Insert > Text Box चुनें।
PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करें: आकर्षक स्लाइड के लिए चरण-दर-चरण टिप्स
  1. स्लाइड पर, अपने नए टेक्स्ट बॉक्स को रखने के लिए अपने माउस का उपयोग करें, फिर बॉक्स में अपना टेक्स्ट टाइप करें।
PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करें: आकर्षक स्लाइड के लिए चरण-दर-चरण टिप्स
  1. एक बार जब आप अपना टेक्स्ट डाल लेते हैं, तो टेक्स्ट बॉक्स में इसे चुनें।
PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करें: आकर्षक स्लाइड के लिए चरण-दर-चरण टिप्स
  1. अगला, रिबन बार पर Shape Format टैब दबाएं, फिर WordArt Styles सेक्शन में Text Effects बटन दबाएं।
PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करें: आकर्षक स्लाइड के लिए चरण-दर-चरण टिप्स
  1. ड्रॉप-डाउन मेनू में Transform मेनू पर होवर करें, फिर किसी भी कर्व्ड टेक्स्ट इफेक्ट विकल्प पर होवर करें। टेक्स्ट इफेक्ट संक्षिप्त रूप से लागू होगा ताकि आप देख सकें कि यह कैसा दिखेगा।
  2. अपने टेक्स्ट पर स्थायी रूप से लागू करने के लिए किसी भी इफेक्ट पर क्लिक करें।
PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करें: आकर्षक स्लाइड के लिए चरण-दर-चरण टिप्स
  1. टेक्स्ट की वक्रता बदलने के लिए, सुनिश्चित करें कि टेक्स्ट बॉक्स ऑब्जेक्ट (लेकिन बॉक्स के भीतर का टेक्स्ट नहीं) टेक्स्ट इफेक्ट लागू होने के साथ चुना गया है, फिर अपने माउस का उपयोग करके ऑरेंज हैंडल आइकन को चारों ओर ले जाकर वक्रता बदलें।
PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करें: आकर्षक स्लाइड के लिए चरण-दर-चरण टिप्स
  1. अपने टेक्स्ट बॉक्स से किसी भी बिंदु पर टेक्स्ट इफेक्ट हटाने के लिए, Text Effects > Transform > No transform दबाएं।
PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करें: आकर्षक स्लाइड के लिए चरण-दर-चरण टिप्स

प्रभावशाली PowerPoint प्रेजेंटेशन बनाना

यह सरल लग सकता है, लेकिन PowerPoint में टेक्स्ट कर्व करना आपके स्लाइड टेक्स्ट के कुछ हिस्सों को बढ़ाने का एक सरल और त्वरित तरीका है—यदि आप इसे संयम से उपयोग करते हैं। यदि आप अन्य PowerPoint टिप्स ढूंढ रहे हैं, हालांकि, आप इस पर विचार कर सकते हैं कि आप अपने दर्शकों के सामने प्रेजेंट करने के लिए PowerPoint का उपयोग कैसे कर रहे हैं।

उदाहरण के लिए, आप लाइव प्रेजेंटेशन में अपने PowerPoint स्लाइड पर ड्रॉ कर सकते हैं ताकि मध्य-प्रवाह विशिष्ट बिंदुओं को हाइलाइट किया जा सके। आप PowerPoint के ऑटोप्ले फीचर का उपयोग करके PowerPoint को अपनी स्लाइड के माध्यम से स्वचालित रूप से लूप करने के लिए भी प्राप्त कर सकते हैं।


  1. डिजिटल टूल्स का उपयोग करके पुरानी या क्षतिग्रस्त तस्वीरों को कैसे रिस्टोर करें डिजिटल टूल्स का उपयोग करके पुरानी या क्षतिग्रस्त तस्वीरों को कैसे रिस्टोर करें

    तस्वीरें अतीत की अनमोल यादें हैं। वे दोस्तों और परिवार के साथ बिताए अद्भुत समय की यादें ताजा करती हैं। हालांकि, समय के साथ वे तस्वीरें दागदार, फटी, फीकी और सिलवटदार हो सकती हैं। सौभाग्य से, डिजिटल तकनीक की मदद से, धुंधली छवियों को साफ करने, अपनी तस्वीरों को संपादित और बढ़ाने, या पुरानी तस्वीरों को

  1. Outlook.com में नोट्स कैसे जोड़ें और टास्क कैसे बनाएं Outlook.com में नोट्स कैसे जोड़ें और टास्क कैसे बनाएं

    यदि आप Outlook.com का उपयोग कर रहे हैं, तो आप वेब इंटरफेस से नोट्स जोड़ सकते हैं और टास्क बना सकते हैं। ये सभी अतिरिक्त आइटम आपके मेलबॉक्स में सेव हो जाते हैं ताकि आप उन्हें कहीं से भी एक्सेस कर सकें। यह लेख दिखाता है कि आप अपने आउटलुक मेलबॉक्स के अंदर नोट्स कैसे जोड़ सकते हैं या टास्क कैसे बना सकत

  1. AirPlay काम नहीं कर रहा? निर्बाध स्ट्रीमिंग बहाल करने के 11 विशेषज्ञ समाधान AirPlay काम नहीं कर रहा? निर्बाध स्ट्रीमिंग बहाल करने के 11 विशेषज्ञ समाधान

    AirPlay Apple पारिस्थितिकी तंत्र की सबसे अच्छी विशेषताओं में से एक है। यह आपको एक डिवाइस की स्क्रीन को दूसरे डिवाइस पर निर्बाध रूप से भेजने की अनुमति देता है। सही परिस्थितियों में, इसमें मुश्किल से कोई लैग होता है और गुणवत्ता बढ़िया होती है। यह इतनी विश्वसनीय सुविधा है कि जब यह अचानक काम करना बंद कर