Adobe Photoshop वह पालना है जो अपनी बाहों में संपूर्ण फोटोग्राफी उद्योग को समेटे हुए है। इसकी मदद से, कई लोगों ने विभिन्न सोशल मीडिया पोर्टल्स पर अपनी पहचान बनाई है। कुछ, दूसरी ओर, तिरस्कार करते हैं क्योंकि उनका मानना है कि अपने नमक के लायक कोई भी फोटोग्राफर संपादन टूल का सहारा नहीं लेगा। जबकि राय के दोनों पक्ष उचित हैं, हम मानते हैं कि थोड़ी अतिरिक्त मदद कभी किसी को नुकसान नहीं पहुंचाती। जब कोई पालतू जानवर, एक लैंडस्केप, या क्लासिक पोर्ट्रेट की तस्वीर लेता है, तो Adobe Photoshop जैसे संपादन टूल तस्वीर के पीछे के सार को कैप्चर करने में मदद करते हैं। इसलिए, नीचे फोटोग्राफरों के लिए Adobe Photoshop के साथ कुछ टिप्स और ट्रिक्स दिए गए हैं।
1. डुअल स्क्रीन पर संपादन कैसे करें:
- Adobe Photoshop > Window > Arrange > New window for... पर जाएं।
- अपनी पसंद के अनुसार विंडो आकार स्केल करें।
2. स्पॉट हीलिंग ब्रश:
- Adobe Photoshop > टूलबार पर जाएं > Spot Healing Brush Tool चुनें।
- हीलिंग या स्पॉट हटाने के लिए क्षेत्र चुनें।
- ब्रश लागू करें।
- वांछित प्रभाव प्राप्त होने तक दोहराएं।
3. ऑटो एडिटिंग के लिए टिप्स और ट्रिक्स:
- Adobe Photoshop > इमेज अपलोड करें > Auto Tone + Auto Contrast + Auto Color
- वांछित टोन प्राप्त होने तक दोहराएं।
- इन 3 टूल्स का उपयोग करने से हाई-एंड इमेज क्वालिटी प्राप्त होती है।
- Adobe Photoshop > इमेज खोलें > Adjustment > Curve
- कर्व को केवल थोड़ा सा ट्वीक करके वांछित टोन प्राप्त किया जा सकता है।
- यह ट्रिक शैडो प्ले को एडजस्ट करने में भी मदद करती है और उपयोगकर्ता को अपनी पसंद के अनुसार कंट्रास्ट एडजस्ट करने की सुविधा देती है।
- Adobe Photoshop > इमेज खोलें > Adjustment > Hue/Saturation
- कलर सैचुरेशन के ट्वीकिंग के परिणामस्वरूप समग्र रूप से एक अच्छी टोन वाली इमेज प्राप्त होती है।
4. मल्टीपल फिल्टर्स और गौसियन इफेक्ट:
- Adobe Photoshop > इमेज खोलें > Filters > कोई भी फिल्टर चुनें और लागू करें।
- कई बार Ctrl + F लागू करें
- Ctrl + Shift + F लागू करें > फिल्टर को Gaussian में बदलें > लागू करें
- Gaussian इफेक्ट लागू करने से फिल्टर फीका पड़ जाता है।
5. सर्कल पैनोरमा कैसे बनाएं:
- Adobe Photoshop > एक इमेज खोलें (अधिमानतः एक लंबी पैनोरमिक इमेज)
- Image > Image Size पर जाएं > ऊंचाई को चौड़ाई सेक्शन में कॉपी करें (सुनिश्चित करें कि 'keep proportions' अनचेक्ड है) > लागू करें
- Edit > Transform > Flip Vertical पर जाएं।
- Filter > Distort > Polar Coordinates पर जाएं (सुनिश्चित करें कि 'Rectangular to Polar' चेक्ड है) > लागू करें
- 'Zoom' एडजस्ट करें (सुनिश्चित करें कि इमेज पूरा लैंडस्केप प्रदर्शित करती है) > लागू करें
वोila! ऊपर कुछ टिप्स और ट्रिक्स हैं जो फोटोग्राफरों को परफेक्ट इमेज प्राप्त करने में मदद करेंगे। हमें उम्मीद है कि ब्लॉग आपको वर्ल्ड-क्लास इमेज बनाने में मदद करता है। नीचे टिप्पणी अनुभाग में अपने विचार हमें बताएं।