Netflix एक नया फीचर रोल आउट कर रहा है जिसे Transfer Profile कहा जाता है जो आपको अपने अकाउंट से फ्रीलोडर्स को हटाने देता है जबकि उन्हें उनकी कीमती वॉच हिस्ट्री रखने देता है।
जब सक्रिय किया जाता है, तो यह अन्य उपयोगकर्ता को अपना खुद का Netflix अकाउंट बनाने में सक्षम करेगा। उनकी सारी व्यूइंग हिस्ट्री, रिकमेंडेशन्स, सेव्ड टाइटल्स, और सेटिंग्स उनके साथ ट्रांसफर हो जाएंगी।
यह सभी अकाउंट्स पर स्वचालित रूप से सक्षम हो जाएगा, अमेरिका और दक्षिण कोरिया के उपयोगकर्ताओं को छोड़कर। यदि आप उन दो देशों में रहते हैं, तो आपकी सेटिंग्स में प्रोफ़ाइल ट्रांसफर सक्षम करने के लिए एक नया विकल्प दिखाई देगा।
अपना Netflix अकाउंट कैसे ट्रांसफर करें
यदि आप अपना Netflix अकाउंट ट्रांसफर करने और अपनी सभी सेटिंग्स रखने के लिए तैयार हैं, तो नीचे साथ चलें:
- एक ब्राउज़र खोलें और Netflix में साइन इन करें
- मेन्यू खोलने के लिए अपने प्रोफ़ाइल आइकन पर क्लिक करें
- Transfer Profile पर क्लिक करें
- Next पर क्लिक करें
- नया अकाउंट सेट अप करने के लिए निर्देशों का पालन करें
एक बार पूरा हो जाने पर, अपनी प्रोफ़ाइल ट्रांसफर करने वाले व्यक्ति का अपना Netflix अकाउंट होगा। Netflix ने Engadget को बताया कि ट्रांसफर एक नए अकाउंट में किया जाना चाहिए, यह मौजूदा अकाउंट के साथ काम नहीं करेगा।
यदि आपका विभाजन अधिक विवादास्पद था, तो आप परमाणु विकल्प भी अपना सकते हैं। Netflix सेटिंग्स में, एक विकल्प है जो आपके अकाउंट का उपयोग करने वाले हर डिवाइस पर जबरन साइन-आउट कर देगा।
वहां से, आप बस अपना पासवर्ड बदल देंगे, और कोई भी फ्रीलोडर बाद में लॉग इन नहीं कर पाएगा।
हाल ही में, Netflix पासवर्ड शेयरिंग पर कार्रवाई कर रहा है। इसने एक सस्ता, विज्ञापन-समर्थित टियर भी लॉन्च किया है जो उन लोगों के लिए एकदम सही होगा जो लागत के कारण अकाउंट शेयर कर रहे थे।
इस पर कोई विचार? चर्चा को हमारे Twitter या Facebook पर ले जाएं।
संपादकों की सिफारिशें:
- Netflix पर वीडियो क्वालिटी कैसे बदलें
- किसी भी डिवाइस पर Netflix शोज और मूवीज कैसे डाउनलोड करें
- क्या आप बिना इंटरनेट कनेक्शन के Netflix देख सकते हैं?
- क्या Netflix में हर देश में वही शोज और मूवीज हैं?