व्हाट्सऐप दुनिया की सबसे व्यापक रूप से उपयोग की जाने वाली इंस्टेंट मैसेजिंग सेवा है, और इसने बड़े पैमाने पर निर्बाध ऑनबोर्डिंग और उपयोग अनुभव प्रदान करके यह दर्जा हासिल किया है। लेकिन क्या होगा यदि आप व्हाट्सऐप का उपयोग बंद करने का निर्णय लेते हैं?
हां, कुछ ठोस कारण हैं जिनकी वजह से आप अपना व्हाट्सऐप अकाउंट डिलीट करना चाह सकते हैं।
- व्हाट्सऐप आपसे एंड-टू-एंड एन्क्रिप्शन तोड़ने के लिए कह सकता है - सुरक्षित नहीं।
- व्हाट्सऐप आपके ऐप्स के उपयोग को ट्रैक करता है।
- व्हाट्सऐप फेसबुक के साथ डेटा साझा करता है।
- व्हाट्सऐप आपके सेव किए गए संपर्कों की जानकारी चाहता है।
उपरोक्त कारण व्हाट्सऐप को कुछ हद तक असुरक्षित बनाते हैं, और आप अन्य अधिक सुरक्षित ऐप्स पर जाना चाह सकते हैं।
सौभाग्य से, आपको चिंता करने की आवश्यकता नहीं है, क्योंकि आप अपने व्हाट्सऐप अकाउंट को स्थायी रूप से सबसे सरल तरीकों में से एक में डिलीट कर सकते हैं। हालांकि, ध्यान दें कि एक बार जब आप अपना मौजूदा अकाउंट डिलीट कर देते हैं, तो आपको एक पूरी नई व्हाट्सऐप अकाउंट बनानी होगी।
तो, यहां वह सब कुछ है जो आपको अपना व्हाट्सऐप अकाउंट स्थायी रूप से डिलीट करने के लिए चाहिए।

प्रासंगिक पठन: दो व्हाट्सऐप अकाउंट होने और एक डिलीट करने के बाद, आप यह जानने में भी रुचि ले सकते हैं कि एक व्हाट्सऐप को दो फोन पर कैसे उपयोग करें।
भाग 1: व्हाट्सऐप अकाउंट डिलीट होने पर क्या होता है?
क्या आप जानते हैं कि व्हाट्सऐप अकाउंट डिलीट होने पर क्या होता है? यदि नहीं, तो यहां व्हाट्सऐप डिलीशन के बाद की कुछ घटनाएं हैं।
- आपके एंड्रॉयड फोन पर लोकल बैकअप तब भी रहेंगे जब आपके सभी व्हाट्सऐप बैकअप गूगल ड्राइव या आईक्लाउड से डिलीट हो जाएंगे।
- यदि आपने एक व्हाट्सऐप ग्रुप बनाया है, तो दूसरा सदस्य एडमिन के रूप में पदभार संभालेगा, और आप आपके द्वारा ज्वॉइन किए गए सभी ग्रुप से बाहर हो जाएंगे।
- आप अपना व्हाट्सऐप चैट हिस्ट्री खो देंगे, यहां तक कि अपना अकाउंट रिएक्टिवेट करने के बाद भी।
- अकाउंट डिलीशन आपके दोस्तों के साथ आपकी संपर्क जानकारी हटा देगा।
- आपकी व्हाट्सऐप प्रोफाइल फोटो गायब हो जाएगी।
- यदि आपने उन्हें अपने फोन पर सेव नहीं किया है तो व्हाट्सऐप से आपकी तस्वीरें और वीडियो नष्ट हो जाएंगे।
- आपके व्हाट्सऐप अकाउंट को डिलीट करने के बाद, आपके भुगतान का इतिहास डिलीट हो जाएगा।
- हालांकि वे आपको नए मैसेज नहीं भेज सकते, आपके दोस्त अभी भी आपके साथ पहले की चैट एक्सेस कर सकते हैं।
- मेरे दोस्तों को पता नहीं चलेगा अगर मैंने अपना व्हाट्सऐप अकाउंट डिलीट कर दिया।
- व्हाट्सऐप अकाउंट डिलीट करने से पहले, आपको अभी भी अपने दोस्तों से मैसेज मिल सकते हैं।
- 90 दिनों के लिए, आपका निजी व्हाट्सऐप डेटा एक फेसबुक सर्वर पर रहेगा जिसे आप एक्सेस नहीं कर सकते।
भाग 2: व्हाट्सऐप अकाउंट निष्क्रिय करने से पहले अपने व्हाट्सऐप का बैकअप लें
आप आईक्लाउड और गूगल ड्राइव दोनों बैकअप खो सकते हैं क्योंकि, इस प्रक्रिया में, सभी मैसेज मिट जाएंगे। इस प्रकार, व्हाट्सऐप अकाउंट स्थायी रूप से डिलीट करने से पहले थर्ड-पार्टी ऐप का उपयोग करके अपने व्हाट्सऐप डेटा का बैकअप पीसी पर लेना आवश्यक है।
यदि आप आईक्लाउड या गूगल ड्राइव का उपयोग किए बिना व्हाट्सऐप का बैकअप लेने के लिए परेशानी मुक्त, वन-क्लिक तरीका ढूंढ रहे हैं तो मोबाइलट्रांस आज़माएं। यह व्हाट्सऐप, वीचैट, लाइन, किक, और वाइबर सहित कई सुविधाएं प्रदान करता है, जिसमें निर्बाध बैकअप और रिस्टोर कार्यक्षमता है। इतना ही नहीं यह आपके व्हाट्सऐप मैसेज का बैकअप लेने में मदद करता है, बल्कि प्रोग्राम आपके व्हाट्सऐप डेटा को एक डिवाइस से दूसरे डिवाइस पर सीधे भेज सकता है (आईओएस और एंड्रॉयड के बीच भी)।
तो, अपने व्हाट्सऐप अकाउंट को निष्क्रिय करने से पहले सोशल डेटा खोने से बचने के लिए मोबाइलट्रांस - व्हाट्सऐप ट्रांसफर का उपयोग करें।
वंडरशेयर मोबाइलट्रांस
कुछ ही क्लिक में फोन से पीसी पर व्हाट्सऐप बैकअप लें!
- • व्हाट्सऐप और व्हाट्सऐप बिजनेस डेटा बैकअप और रिस्टोरेशन।
- • व्हाट्सऐप और व्हाट्सऐप बिजनेस से मैसेज को PDF या HTML फाइल के रूप में एक्सपोर्ट करें।
- • एंड्रॉयड डिवाइस पर डिलीट किए गए व्हाट्सऐप डेटा को रिस्टोर करें।
- • 6000+ फोन के बीच व्हाट्सऐप मैसेज और मीडिया फाइल ट्रांसफर करें।
- • व्हाट्सऐप चैट का मुफ्त बैकअप।
4,085,556 लोगों ने इसे डाउनलोड किया है
4.5/5 उत्कृष्ट
अपना व्हाट्सऐप अकाउंट डिलीट करने से पहले मोबाइलट्रांस का उपयोग करके व्हाट्सऐप मैसेज बैकअप करने के लिए, इन सरल चरणों का पालन करें:
चरण 1: अपने कंप्यूटर पर मोबाइलट्रांस लॉन्च करें
पहले मोबाइलट्रांस लॉन्च करें, फिर बाईं ओर मेनू से "बैकअप और रिस्टोर" चुनें।

चरण 2: अपने आईफोन या एंड्रॉयड फोन को कंप्यूटर से कनेक्ट करें।
अपने एंड्रॉयड या आईफोन को पीसी से कनेक्ट करें, बैकअप और रिस्टोर विकल्प पर क्लिक करें, और फिर, व्हाट्सऐप चुनें।

चरण 3: बैकअप शुरू करें।
अब "शुरू करें" बटन पर क्लिक करें और प्रोग्राम द्वारा व्हाट्सऐप बैकअप संसाधित करने की प्रतीक्षा करें।
अब, बैकअप प्रक्रिया शुरू करने के लिए दिए गए आगे के निर्देशों का पालन करें।

चरण 4: बैकअप पूरा करें
बैकअप प्रक्रिया के दौरान, अपने फोन को प्लग इन रखें। एक बार बैकअप खत्म होने पर यह सॉफ्टवेयर पर दिखाई देगा।

भाग 3: मेरा व्हाट्सऐप अकाउंट कैसे डिलीट करें
अपना व्हाट्सऐप अकाउंट डिलीट करने के लिए, नीचे दिए गए सरल चरण गाइड का पालन करें क्योंकि हमने प्रत्येक को आईफोन या एंड्रॉयड के लिए क्यूरेट किया है।
आईओएस यूजर्स के लिए:
आप नीचे दिए गए निर्देशों का पालन करके अपने आईफोन पर अपना व्हाट्सऐप अकाउंट स्थायी रूप से डिलीट कर सकते हैं।
चरण 1: पहले अपने आईफोन पर व्हाट्सऐप खोलें। व्हाट्सऐप में लॉग इन करने के बाद, स्क्रीन के निचले दाएं कोने में सेटिंग्स बटन पर क्लिक करें।

चरण 2: नीचे स्क्रॉल करें और सेटिंग्स स्क्रीन पर अकाउंट विकल्प चुनें। अकाउंट स्क्रीन पर मेरा अकाउंट डिलीट करें पर क्लिक करें।

चरण 3: निम्नलिखित स्क्रीन पर अपने व्हाट्सऐप अकाउंट से जुड़े फोन नंबर को दर्ज करने के बाद मेरा अकाउंट डिलीट करें विकल्प पर टैप करें।

चरण 4: आपके आईफोन पर आपका व्हाट्सऐप अकाउंट आपके द्वारा भेजे और प्राप्त किए गए सभी मैसेज, फोटो, वीडियो, और संपर्कों के साथ स्थायी रूप से मिटा दिया जाएगा।
एंड्रॉयड यूजर्स के लिए:
चरण 1: अपने फोन पर व्हाट्सऐप लॉन्च करें, और ऊपरी-दाएं कोने में थ्री डॉट्स पर टैप करके "सेटिंग्स" चुनें।

चरण 2: अकाउंट पर क्लिक करें और मेरा अकाउंट डिलीट करें चुनें।

चरण 3: अपना फोन नंबर डालें। फिर, मेरा अकाउंट डिलीट करें चुनें।

चरण 4: संक्षेप में बताएं कि आप अपना अकाउंट क्यों हटाना चाहते हैं, और "मेरा अकाउंट डिलीट करें" पर क्लिक करें।

निष्कर्ष
आप अपना व्हाट्सऐप अकाउंट निष्क्रिय क्यों करना चाहते हैं, इससे कोई फर्क नहीं पड़ता, कृपया सुनिश्चित करें कि आप जानते हैं कि अकाउंट डिलीट करने के बाद आप क्या खो देंगे। और हम सुझाव देते हैं कि आप पहले मोबाइलट्रांस के माध्यम से अपने व्हाट्सऐप डेटा का बैकअप लें, ताकि आप पछताएं या अपने प्रियजनों के साथ कुछ कीमती मैसेज रखना चाहें। फिर, आप व्हाट्सऐप को अलविदा कह सकते हैं और अपना अकाउंट डिलीट कर सकते हैं।