जानने योग्य बातें
- ब्राउज़र में: YouTube.com पर साइन इन करें। History > Search History > Clear All Search History चुनें।
- ऐप में: YouTube ऐप में साइन इन करें। iOS में profile आइकन या Android में menu आइकन टैप करें। Settings > Clear search history > OK टैप करें।
यह आर्टिकल बताता है कि ब्राउज़र से या YouTube ऐप से अपनी YouTube सर्च हिस्ट्री कैसे क्लियर करें। इसमें आपकी सर्च हिस्ट्री को रोकने के निर्देश भी शामिल हैं ताकि YouTube इसे ट्रैक करना बंद कर दे।
YouTube.com से अपनी YouTube सर्च हिस्ट्री कैसे क्लियर करें
जब आप अपने अकाउंट में साइन इन करके YouTube पर कुछ सर्च करते हैं, तो सर्च टर्म आपके अकाउंट की सर्च हिस्ट्री में स्टोर हो जाता है। अगर आप वह जानकारी स्टोर नहीं रखना चाहते, तो आप किसी भी समय अपनी YouTube हिस्ट्री क्लियर कर सकते हैं।
वेब ब्राउज़र पर अपनी YouTube सर्च हिस्ट्री क्लियर करने के लिए इन निर्देशों का पालन करें।
- YouTube.com पर अपने अकाउंट में साइन इन करें।
- बाएं मेनू पेन में जाएं और History चुनें।
- दाएं पेन के History type सेक्शन में Search history चुनें।
- Clear All Search History चुनें।
टिप: आप एक बार में सभी सर्च क्लियर करने के बजाय व्यक्तिगत सर्च डिलीट कर सकते हैं। Search history लिस्ट में अपने सर्च खोजें। सबसे हाल के सर्च शीर्ष पर हैं। किसी व्यक्तिगत आइटम के आगे X आइकन चुनकर उसे डिलीट करें।
YouTube ऐप का उपयोग करके अपनी YouTube सर्च हिस्ट्री कैसे क्लियर करें
iOS या Android के लिए YouTube ऐप का उपयोग करके अपनी YouTube सर्च हिस्ट्री क्लियर करने के लिए इन निर्देशों का पालन करें।
- अपने डिवाइस पर YouTube ऐप खोलें और अपने अकाउंट में साइन इन करें।
- iOS डिवाइस पर, स्क्रीन के ऊपरी-दाएं कोने में अपने अकाउंट profile आइकन को चुनें। Android डिवाइस पर, तीन वर्टिकल डॉट्स द्वारा दर्शाए गए menu आइकन को चुनें।
- अगले टैब पर, Settings चुनें।
- अगले टैब पर, नीचे स्क्रॉल करें या History & privacy सेक्शन में Clear search history चुनें।
- एक पॉप-अप दिखाई देगा और पूछेगा कि क्या आप वाकई अपनी सर्च हिस्ट्री क्लियर करना चाहते हैं। इसे क्लियर करने के लिए OK चुनें।
टिप: YouTube ऐप से व्यक्तिगत सर्च डिलीट करने के लिए, magnifying glass आइकन टैप करें। सर्च फील्ड के नीचे आपके पिछले सर्च की लिस्ट दिखाई देगी। iOS पर, किसी सर्च पर बाएं स्वाइप करें और दिखाई देने वाले Delete बटन को चुनें। Android पर, किसी सर्च टर्म को टैप करके होल्ड करें। दिखाई देने वाले पॉप-अप बॉक्स में, इसे अपनी सर्च हिस्ट्री से डिलीट करने के लिए Remove टैप करें।
अपनी YouTube सर्च हिस्ट्री को कैसे रोकें
हर बार अपनी सर्च हिस्ट्री क्लियर करना असुविधाजनक हो सकता है। एक बेहतर विकल्प है इसे रोकना ताकि YouTube अस्थायी रूप से इसे ट्रैक करना बंद कर दे। यह तब तक रुका रहता है जब तक आप इसे फिर से चालू नहीं करते।
YouTube.com पर, अपनी सर्च हिस्ट्री को रोकने के लिए History टैब चुनें और फिर Pause Search History चुनें।
YouTube iOS ऐप पर, अपना account profile टैप करें और फिर Settings > Pause search history टैप करें।
YouTube Android ऐप पर, तीन वर्टिकल डॉट्स द्वारा दर्शाए गए menu आइकन को चुनें, Settings > History & privacy टैप करें और Pause search history चालू करें।
लोग अपनी YouTube सर्च हिस्ट्री क्यों क्लियर करते हैं
आपके YouTube सर्च को अन्य YouTube यूजर्स या जो लोग आपके चैनल पर जाते हैं, द्वारा देखा या एक्सेस नहीं किया जा सकता। हालांकि, आपकी सर्च हिस्ट्री प्रभावित करती है कि YouTube कंटेंट कैसे दिखाता है।
YouTube आपके अकाउंट के होम पेज पर अनुशंसित वीडियो का चयन आपकी सर्च हिस्ट्री के आधार पर प्रदर्शित करता है। जब आपकी YouTube सर्च हिस्ट्री क्लियर हो जाती है, तो ये अनुशंसित वीडियो अब आपके द्वारा पहले खोजी गई चीजों को प्रतिबिंबित नहीं करते।
आपकी सर्च हिस्ट्री YouTube को सर्च बॉक्स में टाइप करना शुरू करते ही दिखाई देने वाले ड्रॉप-डाउन मेनू में पिछले सर्च को ऑटोमैटिकली सुझाव देने के लिए भी प्रेरित करती है। ये पिछले सर्च सुझाव आपकी सर्च हिस्ट्री क्लियर करने के बाद दिखाई नहीं देते।