जब भी आप Facebook पर कुछ भी खोजते हैं, तो यह आपके एक्टिविटी लॉग में स्टोर हो जाता है। जिसके बाद, आपको अपने खोजे गए शब्द सर्च पैनल के नीचे सुझाव के रूप में सूचीबद्ध मिलते हैं। यह कभी-कभी कष्टप्रद हो सकता है क्योंकि यह आपको वही दोस्त दिखाता है जिसे आप पहले ही जोड़ चुके हैं या वही पेज जिन्हें आप पहले ही लाइक कर चुके हैं।
दुर्भाग्य से, अभी तक ऐसी कोई सेटिंग पेश नहीं की गई है जो आपके लॉग में खोज शब्दों को स्टोर होने से रोक सके। हालांकि, हम आपकी Facebook पर सर्च हिस्ट्री साफ़ करने में मदद कर सकते हैं। यदि आपका Facebook अकाउंट है, तो यह आपके लिए बहुत आसान होगा। आपको Facebook पर सर्च हिस्ट्री साफ़ करने के लिए बस इन सरल चरणों का पालन करना होगा:
- ऊपरी दाएं कोने में Settings ड्रॉपडाउन पर क्लिक करें और Activity Log चुनें।
- Activity Log के तहत, सभी विकल्प देखने के लिए More पर क्लिक करें।
- सूची से Search पर क्लिक करें।
- Search के सामने Clear Searches विकल्प पर क्लिक करें।
- Clear Searches बटन पर क्लिक करके अपनी कार्रवाई की पुष्टि करें और सभी खोज शब्द हटा दिए जाएंगे।
एक बार आपकी सर्च हिस्ट्री डिलीट हो जाने पर, आपको अपनी स्क्रीन पर कष्टप्रद सुझाव पॉप अप नहीं मिलेंगे। आप अपने Android और iPhone के माध्यम से भी Facebook पर सर्च हिस्ट्री साफ़ कर सकते हैं।