जानने योग्य मुख्य बातें
- ट्वीट्स छिपाने के लिए: मोर > सेटिंग्स और प्राइवेसी > आपका अकाउंट > अकाउंट जानकारी > प्रोटेक्टेड ट्वीट्स > मेरे ट्वीट्स सुरक्षित करें पर जाएं।
- ट्विटर प्रोफाइल निष्क्रिय करने के लिए: मोर > सेटिंग्स और प्राइवेसी > आपका अकाउंट > अपना अकाउंट निष्क्रिय करें पर जाएं।
यह लेख बताता है कि ट्वीट्स कैसे छिपाएं या अपनी ट्विटर प्रोफाइल को स्थायी रूप से डिलीट करें।
चेतावनी: बेशक, स्क्रीनशॉट द्वारा कैप्चर किए गए और ऑनलाइन पोस्ट किए गए किसी भी ट्वीट अभी भी मौजूद रहेंगे। ट्विटर का गैर-ट्विटर वेबसाइटों पर लोगों द्वारा पोस्ट की जाने वाली चीजों पर कोई नियंत्रण नहीं है।
प्राइवेट जाकर ट्वीट्स छिपाएं
अपने ट्वीट्स को निष्क्रिय किए बिना चुभती नजरों से हटाने के लिए, आप अपना अकाउंट प्राइवेट बना सकते हैं।
जब आप अपना अकाउंट प्राइवेट बनाते हैं, तो केवल आपके फॉलोअर्स ही आपके ट्वीट्स पढ़ सकते हैं। कोई और आपके किसी भी पोस्ट तक नहीं पहुंच सकता, भले ही वे Google या किसी अन्य थर्ड-पार्टी सर्च इंजन का उपयोग करें। यह कदम उठाना आपके ट्वीट्स को सार्वजनिक नज़र से हटाने का सबसे तेज़ तरीका है।
नोट: किसी विशिष्ट व्यक्ति को आपके ट्वीट्स देखने से रोकने के लिए, आप उन्हें ब्लॉक कर सकते हैं। हालांकि, अगर वे प्लेटफॉर्म से साइन आउट करते हैं तो वे अभी भी आपकी पोस्ट देख पाएंगे।
-
वेब ब्राउज़र में, ट्विटर में लॉग इन करें। मेनू में मोर चुनें।
-
सेटिंग्स और प्राइवेसी चुनें।
-
आपका अकाउंट चुनें।
-
अकाउंट जानकारी चुनें और अपना पासवर्ड डालें।
-
प्रोटेक्टेड ट्वीट्स चुनें।
-
मेरे ट्वीट्स सुरक्षित करें के बगल में बॉक्स चेक करके प्राइवेट जाएं।
ट्विटर मोबाइल ऐप में, मेनू > सेटिंग्स और प्राइवेसी > प्राइवेसी और सुरक्षा > अपने ट्वीट्स सुरक्षित करें चालू करें पर जाएं।
निष्क्रिय करना बनाम डिलीट करना
निष्क्रिय अकाउंट और डिलीट किए गए अकाउंट के बीच अंतर करना महत्वपूर्ण है। कई मायनों में, वे समान हैं: निष्क्रियण के पहले कुछ दिनों के भीतर सभी ट्वीट्स और अकाउंट के सभी संदर्भ ट्विटर छोड़ देंगे। अन्य ट्विटर यूजर्स अकाउंट को फॉलो या खोज नहीं कर पाएंगे, जिसमें अकाउंट द्वारा किए गए ऐतिहासिक ट्वीट्स की खोज भी शामिल है।
आप (और कोई भी) निष्क्रिय अकाउंट के यूजरनेम का उपयोग करने या निष्क्रिय अकाउंट के ईमेल पते का उपयोग करके नए अकाउंट के लिए साइन अप करने से भी प्रतिबंधित होंगे।
एक निष्क्रिय अकाउंट को पुनः सक्रिय किया जा सकता है, जो उन सभी पुराने ट्वीट्स को वापस लाएगा, लेकिन केवल 30 दिनों के भीतर।
अकाउंट को डिलीट करने का एकमात्र तरीका इसे 30 दिनों तक निष्क्रिय छोड़ना है। एक बार अकाउंट डिलीट हो जाने पर, सभी ट्वीट्स ट्विटर सर्वर से स्थायी रूप से चले जाते हैं। कोई भी अकाउंट के लिए यूजरनेम का उपयोग कर सकता है, और आप नए अकाउंट के लिए साइन अप करने के लिए उसी ईमेल पते का उपयोग कर सकते हैं।
ट्विटर अकाउंट कैसे निष्क्रिय करें
आप ट्विटर में साइन इन करके अपने अकाउंट को डिलीट करने की प्रक्रिया शुरू कर सकते हैं।
-
अपने ट्विटर प्रोफाइल के बाईं ओर सूची में मोर चुनें।
-
दिखाई देने वाले मेनू में, सेटिंग्स और प्राइवेसी चुनें।
-
आपका अकाउंट (> अकाउंट, मोबाइल ऐप में) > अपना अकाउंट निष्क्रिय करें पर जाएं।
-
ट्विटर आपको बताता है कि आपके ट्वीट्स केवल 30 दिनों के लिए सेव किए जाएंगे। उस बिंदु पर, आपका अकाउंट और आपके अकाउंट पर की गई सभी पोस्ट ट्विटर सर्वर से स्थायी रूप से हटा दी जाएंगी। यदि आप आगे बढ़ना चाहते हैं, तो निष्क्रिय करें चुनें।
-
अपना पासवर्ड कन्फर्म करें और निष्क्रिय करें चुनें।
अपने अकाउंट को कैसे पुनः सक्रिय करें
यदि आप 30 दिनों के भीतर अकाउंट में लॉग इन करते हैं, तो सब कुछ सामान्य दिखाई देगा, जैसे आप कभी ट्विटर से गए ही नहीं। आपको एक ईमेल प्राप्त होगा जो आपको बताएगा कि आपका अकाउंट फिर से सक्रिय है।
याद रखें कि आपको यह पूछने वाला कोई संकेत नहीं मिलेगा कि क्या आप अपना अकाउंट पुनः सक्रिय करना चाहते हैं। यह तब निर्बाध रूप से होता है जब आप वापस लॉग इन करते हैं, इसलिए यदि आप अपना ट्विटर अकाउंट स्थायी रूप से डिलीट करना चाहते हैं, तो आपको कम से कम 30 दिनों तक दूर रहना होगा।
ध्यान दें: यह जानना महत्वपूर्ण है कि किसी अकाउंट को स्थायी रूप से निलंबित या फ्रीज करने का कोई तरीका नहीं है। 30 दिनों के बाद, आपका अकाउंट हमेशा के लिए चला जाएगा। हालांकि, आप 30 दिनों के बाद उसी यूजरनेम और ईमेल पते के साथ इसे फिर से बना सकते हैं। यह बस आपके सभी स्टेटस अपडेट के बिना होगा, और जो कोई भी अकाउंट को फॉलो करना चाहता है उसे इसे फिर से फॉलो करना होगा।