ग्रुप पॉलिसी सेटिंग - सिस्टम रीस्टार्ट पर निर्दिष्ट दिनों से पुराने यूजर प्रोफाइल हटाएं का उपयोग करके, अब आप विंडोज 11/10/8/7 में पुराने यूजर प्रोफाइल और फाइलों को स्वचालित रूप से हटा सकते हैं।
यह पॉलिसी सेटिंग एक एडमिनिस्ट्रेटर को सिस्टम रीस्टार्ट पर उन यूजर प्रोफाइल को स्वचालित रूप से हटाने की अनुमति देती है जिनका उपयोग एक विशिष्ट यूजर प्रोफाइल एक्सेस किए जाने के बाद निर्दिष्ट दिनों की संख्या के भीतर नहीं किया गया है। यदि आप ऐसे वातावरण में काम कर रहे हैं जहां कई उपयोगकर्ता आते हैं, एक यूजर प्रोफाइल बनाते हैं, थोड़ी देर के लिए सिस्टम का उपयोग करते हैं और चले जाते हैं - जैसे शैक्षणिक संस्थान या कार्यस्थल - और आप अनुपयोगी यूजर-प्रोफाइल को अपने सिस्टम को अवरुद्ध नहीं करना चाहते हैं, तो आपको ऐसा करने की आवश्यकता हो सकती है।

सिस्टम रीस्टार्ट पर निर्दिष्ट दिनों से पुराने यूजर प्रोफाइल हटाएं
इस सेटिंग को कॉन्फ़िगर करने के लिए, स्टार्ट सर्च में gpedit.msc टाइप करें और ग्रुप पॉलिसी एडिटर खोलने के लिए एंटर दबाएं। अगला नेविगेट करें:
कंप्यूटर कॉन्फिगरेशन > एडमिनिस्ट्रेटिव टेम्पलेट्स > सिस्टम > यूजर प्रोफाइल्स।
अब दाएं हाथ के विवरण फलक में, सिस्टम रीस्टार्ट पर निर्दिष्ट दिनों से पुराने यूजर प्रोफाइल हटाएं पर डबल-क्लिक करके इसके कॉन्फिगरेशन बॉक्स को खोलें।
यह पॉलिसी सेटिंग एक एडमिनिस्ट्रेटर को सिस्टम रीस्टार्ट पर उन यूजर प्रोफाइल को स्वचालित रूप से हटाने की अनुमति देती है जिनका उपयोग एक विशिष्ट यूजर प्रोफाइल एक्सेस किए जाने के बाद निर्दिष्ट दिनों की संख्या के भीतर नहीं किया गया है। नोट: एक दिन को एक विशिष्ट यूजर प्रोफाइल एक्सेस किए जाने के 24 घंटे के रूप में व्याख्या किया जाता है।
यदि आप इस पॉलिसी सेटिंग को सक्षम करते हैं, तो यूजर प्रोफाइल सर्विस अगले सिस्टम रीस्टार्ट पर कंप्यूटर पर उन सभी यूजर प्रोफाइल को स्वचालित रूप से हटा देगी जिनका उपयोग निर्दिष्ट दिनों की संख्या के भीतर नहीं किया गया है।
यदि आप इस पॉलिसी सेटिंग को अक्षम या कॉन्फ़िगर नहीं करते हैं, तो यूजर प्रोफाइल सर्विस अगले सिस्टम रीस्टार्ट पर किसी भी प्रोफाइल को स्वचालित रूप से नहीं हटाएगी।
सक्षम चुनें और फिर दिनों की संख्या सेट करें।
यदि आप इस पॉलिसी सेटिंग को सक्षम करते हैं, तो यूजर प्रोफाइल सर्विस अगले सिस्टम रीस्टार्ट पर कंप्यूटर पर उन सभी यूजर प्रोफाइल को स्वचालित रूप से हटा देगी जिनका उपयोग निर्दिष्ट दिनों की संख्या के भीतर नहीं किया गया है।
यदि आप इस पॉलिसी सेटिंग को अक्षम या कॉन्फ़िगर नहीं करते हैं, तो यूजर प्रोफाइल सर्विस अगले सिस्टम रीस्टार्ट पर किसी भी प्रोफाइल को स्वचालित रूप से नहीं हटाएगी।
उम्मीद है यह मदद करता है।
