ऐप्पल की फैमिली शेयरिंग सुविधा आपको सब्सक्रिप्शन और उत्पादों को दोस्तों और परिवार के साथ साझा करके पैसे बचाने की अनुमति देती है। एक आयोजक ग्रुप बनाता है सेवाओं के लिए भुगतान करता है, और इच्छुक सदस्य ऑप्ट-इन करते हैं।
लेकिन क्या होगा यदि कोई सदस्य अब परिवार का हिस्सा नहीं बनना चाहता? हम आपको दिखाएंगे कि एक वयस्क सदस्य ग्रुप कैसे छोड़ सकता है।
फैमिली शेयरिंग ग्रुप छोड़ने की विधि बच्चों और आयोजक के लिए भिन्न होती है।
आईफोन या आईपैड पर फैमिली शेयरिंग ग्रुप कैसे छोड़ें
आप सेटिंग्स मेनू से आईफोन या आईपैड पर फैमिली शेयरिंग ग्रुप छोड़ सकते हैं। यहां बताया गया है कैसे:
- सेटिंग्स खोलें और अपने नाम के नीचे फैमिली पर टैप करें
- ऐप्पल आईडी को जिम्मेदार नाम पर टैप करें; इसके बगल में (मैं) होना चाहिए।
- पेज के नीचे फैमिली शेयरिंग का उपयोग बंद करें चुनें और संकेत मिलने पर फिर से टैप करें।
एक बार जब आप वह चुन लेते हैं, तो आयोजक को एक सूचना प्राप्त होगी कि आपने फैमिली शेयरिंग ग्रुप छोड़ दिया है। आप आयोजक से आमंत्रण मांगकर हमेशा फैमिली शेयरिंग ग्रुप में फिर से शामिल हो सकते हैं।
मैक पर फैमिली शेयरिंग ग्रुप कैसे छोड़ें
यदि आपकी ऐप्पल आईडी मैक से जुड़ी है, या आपके पास केवल वही उपलब्ध है, तो आप फैमिली शेयरिंग ग्रुप छोड़ने के लिए अपने मैक का भी उपयोग कर सकते हैं। नीचे दिए गए चरणों का पालन करें:
- मेनू बार पर ऐप्पल लोगो पर क्लिक करें और सिस्टम सेटिंग्स चुनें।
- फैमिली चुनें और अपनी प्रोफाइल चुनें। इसके बगल में (मैं) होना चाहिए।
- प्रोफाइल सब-विंडो के ऐप्पल आईडी अनुभाग में फैमिली शेयरिंग का उपयोग बंद करें पर क्लिक करें।
- अपनी कार्रवाई की पुष्टि करने के लिए संकेत मिलने पर फिर से फैमिली शेयरिंग का उपयोग बंद करें चुनें।
यदि आप बाद में किसी बिंदु पर इसका पछतावा करते हैं, तो आप आयोजक से आमंत्रण मांगकर हमेशा फैमिली शेयरिंग ग्रुप में फिर से शामिल हो सकते हैं।
फैमिली शेयरिंग एक लागत-बचत समाधान है
फैमिली शेयरिंग ग्रुप में होना न होने से बेहतर है। यह सेवाओं पर दोहरे खर्च से बचने का एक अच्छा तरीका है। इस तरह, ग्रुप पैसे बचा सकता है और यहां तक कि व्यक्तिगत रूप से भुगतान करने की तुलना में बेहतर सौदे प्राप्त कर सकता है।
यही कारण है कि हम दृढ़ता से अनुशंसा करते हैं कि आपको किसी भी समय फैमिली शेयरिंग ग्रुप में होना चाहिए ताकि आप प्रियजनों के साथ लागत साझा कर सकें। लेकिन यदि आप इसे नहीं चाहते हैं, तो आप हमेशा छोड़ सकते हैं।