इंस्टाग्राम आज सबसे अधिक उपयोग किए जाने वाले सोशल मीडिया ऐप्स में से एक है। आप इंस्टाग्राम के IGTV फीचर का उपयोग करके छोटे और बड़े वीडियो के साथ-साथ इमेज शेयर कर सकते हैं। यह आपको अपने दोस्तों और परिवार के साथ जुड़े रहने की अनुमति देता है। कभी-कभी, आपको "_यूजरनेम ने आपको एक ग्रुप में जोड़ा" जैसा पॉप-अप नोटिफिकेशन दिखाई दे सकता है। इसका मतलब है कि उस "यूजरनेम" वाले किसी व्यक्ति ने आपको एक ग्रुप में जोड़ा है। यदि यह आपके दोस्तों और परिवार द्वारा किया गया है, तो आपको कोई आपत्ति नहीं हो सकती। लेकिन, यदि यह किसी अज्ञात उपयोगकर्ता द्वारा किया गया है, तो आप निराश महसूस कर सकते हैं। डिफ़ॉल्ट रूप से, इंस्टाग्राम किसी को भी आपको ग्रुप में जोड़ने की अनुमति देता है। हालांकि, यह उन लोगों के लिए उपद्रव बन जाता है जो अपने अकाउंट पर अज्ञात लोगों से बचते हैं। कई उपयोगकर्ताओं ने उन ग्रुप्स में जोड़े जाने की शिकायत की है जिनसे वे संबंधित नहीं हैं या जिनमें शामिल नहीं होना चाहते।
यदि आप इंस्टाग्राम पर लोगों को आपको ग्रुप में जोड़ने से कैसे रोकें पर टिप्स ढूंढ रहे हैं, तो हमने आपके लिए एक उपयोगी गाइड संकलित किया है। अंत तक पढ़ें और भविष्य में ऐसी परेशानियों से खुद को बचाएं।
इंस्टाग्राम पर लोगों को आपको ग्रुप में जोड़ने से कैसे रोकें
क्या आप इंस्टाग्राम पर लोगों को आपको ग्रुप में जोड़ने से रोक सकते हैं?
भले ही इंस्टाग्राम किसी को भी आपको ग्रुप में जोड़ने की अनुमति देता है, यह आपके DMs से ऐसे अज्ञात ग्रुप इनवाइट्स को रोकने के विकल्प भी प्रदान करता है। आप इसे या तो केवल अवांछित ग्रुप चैट छोड़कर या अपने इंस्टाग्राम अकाउंट की प्राइवेसी सेटिंग्स बदलकर कर सकते हैं।
सेटिंग्स में अपनी प्राइवेसी कैसे स्विच करें
आप अपने इंस्टाग्राम अकाउंट की "प्राइवेसी सेटिंग्स" को स्विच करके अज्ञात ग्रुप इनवाइट्स को रोक सकते हैं। यह विकल्प अज्ञात उपयोगकर्ताओं को आपको ग्रुप चैट में जोड़ने से प्रतिबंधित करेगा। इसके अलावा, आपके फॉलोअर्स आपको ग्रुप्स में नहीं जोड़ पाएंगे। विस्तृत चरण नीचे समझाए गए हैं:
नोट: केवल वे लोग जिन्हें आप फॉलो कर रहे हैं, आपको ग्रुप चैट में जोड़ पाएंगे।
- इंस्टाग्राम ऐप लॉन्च करें और अपने अकाउंट में लॉग-इन करें।
- अब, नीचे मेनू पर उपलब्ध अपनी "प्रोफाइल पिक्चर" पर टैप करें। आप अगली स्क्रीन पर अपनी प्रोफाइल एक्सेस करेंगे।
- अपनी स्क्रीन के ऊपरी दाएं कोने पर तीन-डैश्ड मेनू पर टैप करें।
- स्क्रीन के नीचे उपलब्ध "सेटिंग्स" विकल्प पर टैप करें।
- दी गई सूची से, "प्राइवेसी" विकल्प चुनें।
- अगला, "इंटरैक्शन्स" सेक्शन के तहत "मैसेजेस" विकल्प पर टैप करें।
- दी गई सूची से, "हू कैन एड यू टू ग्रुप्स" विकल्प पर टैप करें।
- अंत में, "ओनली पीपल यू फॉलो ऑन इंस्टाग्राम" विकल्प चुनें।
आप अज्ञात ग्रुप्स में जोड़े जाने के बारे में 'अलर्ट्स इग्नोर' कैसे कर सकते हैं?
डिफ़ॉल्ट रूप से, इंस्टाग्राम अज्ञात ग्रुप इनवाइट्स को आपके DMs में प्रदर्शित नहीं करता; ये मैसेजेस अलग से "रिक्वेस्ट्स" फोल्डर में स्टोर होते हैं। लेकिन आपको हर बार ऐसे ग्रुप्स से इनवाइट प्राप्त होने पर सूचित किया जाता है। 'नोटिफिकेशन्स' से बचने के लिए विस्तृत चरण इस प्रकार हैं जो आपको ग्रुप्स में जोड़े जाने के बारे में मिलते हैं:
- इंस्टाग्राम ऐप लॉन्च करें और अपने अकाउंट में लॉग-इन करें।
- अब, नीचे मेनू पर उपलब्ध अपनी "प्रोफाइल पिक्चर" पर टैप करें। आप अगली स्क्रीन पर अपनी प्रोफाइल एक्सेस करेंगे।
- अपनी स्क्रीन के ऊपरी दाएं कोने पर तीन-डैश्ड मेनू पर टैप करें।
- स्क्रीन के नीचे उपलब्ध "सेटिंग्स" विकल्प पर टैप करें।
- दी गई सूची से, आपको "नोटिफिकेशन्स" विकल्प चुनना होगा।
- अगला, "मैसेजेस" विकल्प पर टैप करें।
- अंत में, "ग्रुप रिक्वेस्ट्स" विकल्प चुनें और इसे "ऑफ" कर दें।
इंस्टाग्राम पर ग्रुप चैट कैसे छोड़ें?
आप उन ग्रुप्स को छोड़ना चाह सकते हैं जो या तो अप्रासंगिक हैं या आप पहली जगह में उनका हिस्सा नहीं बनना चाहते थे।
नोट: आप अपने करीबी दोस्तों या परिवार द्वारा बनाए गए ग्रुप चैट को नहीं छोड़ सकते।
आप इन सरल चरणों का पालन करके इंस्टाग्राम पर ग्रुप चैट छोड़ सकते हैं:
- इंस्टाग्राम खोलें और वह "ग्रुप चैट" खोलें जिसे आप छोड़ना चाहते हैं।
- अपने चैट विंडो के ऊपरी दाएं कोने पर उपलब्ध "इन्फॉर्मेशन" आइकन पर टैप करें।
- अंत में, ग्रुप से बाहर निकलने के लिए "लीव चैट" विकल्प पर टैप करें।
इंस्टाग्राम पर ग्रुप चैट्स को म्यूट कैसे करें?
आपकी स्क्रीन पर पॉप-अप होने वाले ग्रुप चैट्स से लगातार नोटिफिकेशन्स से छुटकारा पाने का सबसे अच्छा तरीका उन्हें म्यूट करना है। इंस्टाग्राम पर ग्रुप चैट म्यूट करने के लिए विस्तृत चरण हैं:
- इंस्टाग्राम खोलें और वह "ग्रुप चैट" खोलें जिसे आप म्यूट करना चाहते हैं।
- अपने चैट विंडो के ऊपरी दाएं कोने पर उपलब्ध "इन्फॉर्मेशन" आइकन पर टैप करें।
- "म्यूट मैसेजेस" विकल्प के बगल में स्विच पर टैप करके इसे "ऑन" करें। यह विकल्प विशेष ग्रुप के लिए नोटिफिकेशन्स डिसेबल कर देगा।
अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न (FAQs)
Q1. इंस्टाग्राम पर 'आपको एक ग्रुप में जोड़ा गया है' का क्या मतलब है?
इसका मतलब है कि आप अब इंस्टाग्राम पर 'ग्रुप वार्तालाप' का हिस्सा हैं। आप ग्रुप प्रतिभागियों को चेक कर सकते हैं ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि आपको गलत ग्रुप में नहीं जोड़ा गया है।
Q2. इंस्टाग्राम पर मुझे ग्रुप में जोड़े जाने से कैसे रोकूं?
आप "हू कैन एड यू टू ग्रुप्स" विकल्प के तहत "ओनली पीपल यू फॉलो ऑन इंस्टाग्राम" विकल्प पर अपनी प्राइवेसी सेटिंग्स बदलकर लोगों को इंस्टाग्राम पर ग्रुप चैट में आपको जोड़ने से रोक सकते हैं।
अनुशंसित:
- कस्टम इमोजी के साथ इंस्टाग्राम मैसेजेस पर रिएक्ट कैसे करें
- एंड्रॉइड पर इमरजेंसी कॉल्स ओनली और नो सर्विस इश्यू ठीक करें
- बिना फोन नंबर के व्हाट्सएप कैसे उपयोग करें
- एंड्रॉइड फोन पर फाइलें अनज़िप कैसे करें
हमें उम्मीद है कि यह गाइड मददगार रही और आप लोगों को आपको इंस्टाग्राम ग्रुप में जोड़ने से रोक पाए। यदि इस लेख के संबंध में अभी भी आपके कोई प्रश्न हैं, तो बेझिझक कमेंट सेक्शन में पूछें।