यदि आप अपने LinkedIn प्रोफ़ाइल डेटा का बैकअप लेना चाहते हैं, या LinkedIn पर अपने खाते को स्थायी रूप से हटाना चाहते हैं, और वेबसाइट से अपनी प्रोफ़ाइल मिटाना चाहते हैं, तो नीचे पढ़ना जारी रखें।
अपना LinkedIn खाता हटाने का अर्थ है:
- आप तुरंत अपने LinkedIn खाते में सभी डेटा तक पहुंच खो देंगे।
- आपकी प्रोफ़ाइल 24 घंटों के भीतर LinkedIn वेबसाइट से गायब हो जाएगी।
- आपकी खाता जानकारी 7 दिनों के भीतर LinkedIn सर्वर से गायब हो जाएगी।
- LinkedIn 30 दिनों के भीतर आपके लॉग और अन्य बैकअप जानकारी को डि-पर्सनलाइज़ करेगा।
- आपकी प्रोफ़ाइल लगभग 72 घंटों के भीतर या जब तक वे अपना कैश रिफ्रेश नहीं करते, Bing, Google और अन्य खोज इंजनों से धीरे-धीरे गायब हो जाएगी।
बेशक, यदि आप अपने हटाए गए खाते को पुनः सक्रिय करने का निर्णय लेते हैं, तो आप 20 दिनों के भीतर ऐसा कर सकते हैं। हालाँकि, आप अपने ग्रुप सदस्यता, एंडोर्समेंट, फॉलोइंग, सिफारिशें, अनदेखे और लंबित आमंत्रणों को वापस नहीं ला पाएंगे।
आपने नेटवर्क अपडेट, InMail, ग्रुप या कंटेंट शेयरिंग के माध्यम से अन्य LinkedIn उपयोगकर्ताओं के साथ जो कुछ भी साझा किया है, वह आपके खाते को हटाने के बाद भी दृश्यमान रहेगा। हालाँकि, बंद खाते से जुड़ी ग्रुप सामग्री स्रोत के रूप में एक अज्ञात उपयोगकर्ता प्रदर्शित करेगी।
यदि आपके पास कोई ग्रुप या प्रीमियम खाता लाइसेंस है, या LinkedIn सदस्यता है, तो आपको अपने मुफ़्त खाते को बंद करने से पहले उन खातों को हल करना होगा। LinkedIn सुरक्षा, स्थिरता और डीबगिंग उद्देश्यों के लिए 30 दिनों के वेब सर्वर लॉग रखता है।
यह ट्यूटोरियल आपके LinkedIn खाते का बैकअप लेने और स्थायी रूप से हटाने के चरण-दर-चरण निर्देश देता है।
अपने LinkedIn खाते का बैकअप कैसे लें और हटाएं
चरण 1: अपने LinkedIn खाते के डेटा का बैकअप लें
अपना खाता हटाने से पहले, आप अनुरोध सबमिट करके अपने LinkedIn डेटा की एक प्रति डाउनलोड करना चाह सकते हैं। नीचे दिए गए चरणों का पालन करें:
अपने LinkedIn खाते के डेटा को डाउनलोड करने के लिए:
- PC पर अपने पसंदीदा ब्राउज़र का उपयोग करके अपने LinkedIn खाते में लॉग इन करें। किसी भी पेज पर, शीर्ष मेनू पर अपनी प्रोफ़ाइल तस्वीर पर क्लिक करें अपनी प्रोफ़ाइल देखने के लिए।

- प्रोफ़ाइल विकल्पों से, Settings and Privacy पर क्लिक करें।

- Privacy पेज पर, बाएं How LinkedIn uses your data पर क्लिक करें, और…
1. Download your data पर क्लिक करें और उस डेटा का प्रकार चुनें जिसे आप डाउनलोड करना चाहते हैं या सभी डेटा डाउनलोड करने के लिए डिफ़ॉल्ट सेटिंग छोड़ दें।
2. पूरा होने पर, Request Archive पर क्लिक करें और अपना LinkedIn खाता पासवर्ड टाइप करें।

- अब अनुरोधित डेटा उपलब्ध होने तक प्रतीक्षा करें। ध्यान रखें, कि LinkedIn को आपका डेटा उपलब्ध कराने में 24 घंटे तक लग सकते हैं।
- जब आपका डेटा उपलब्ध हो जाए, तो "Settings & Privacy" पेज पर फिर से जाएं और अपने डेटा को ज़िप प्रारूप में डाउनलोड करने के लिए "Request Archive" बटन पर क्लिक करें।
चरण 2: अपना LinkedIn खाता बंद करें
अपने LinkedIn खाते को स्थायी रूप से हटाने के लिए, नीचे दिए गए चरणों का पालन करें:
- PC पर अपने पसंदीदा ब्राउज़र का उपयोग करके अपने LinkedIn खाते में लॉग इन करें। किसी भी पेज पर, शीर्ष मेनू पर अपनी प्रोफ़ाइल तस्वीर पर क्लिक करें अपनी प्रोफ़ाइल देखने के लिए।

- प्रोफ़ाइल विकल्पों से, Settings and Privacy पर क्लिक करें।

- Privacy पेज पर, Account टैब चुनें।

- फिर बाएं Account Management चुनें, और Closing your LinkedIn account पर क्लिक करें।

- अपना LinkedIn खाता बंद करने का कारण चुनें, और फिर Next पर क्लिक करें।

- अंत में, अपना पासवर्ड टाइप करें और Close Account पर क्लिक करें।

- LinkedIn आपके खाते के बंद होने की पुष्टि करेगा।

- LinkedIn ईमेल पुष्टिकरण के साथ फॉलो-अप भी करेगा। यदि आप अपने खाते को पुनः सक्रिय करना चाहते हैं, तो आप ईमेल में लिंक का उपयोग करके 48 घंटों के भीतर या वापस साइन इन करके 20 दिनों के भीतर ऐसा कर सकते हैं।

बस! मुझे बताएं कि इस गाइड ने आपकी मदद की या नहीं, अपने अनुभव के बारे में टिप्पणी छोड़कर। कृपया इस गाइड को लाइक और शेयर करें ताकि दूसरों की मदद हो सके।