आप अकाउंट सेटिंग्स को कितना भी ट्वीक कर लें, Google हमारे जासूसी पड़ोसी की तरह व्यवहार करना बंद नहीं करता जो हमारी हर गतिविधि पर नजर रखता है। Google के अन्य उपयोगी ऐप्स और टूल्स की तरह ही Google Maps आपकी लोकेशन हिस्ट्री रिकॉर्ड करता है, चाहे आपने नेविगेशन का उपयोग किया हो या नहीं। यदि आप एक महीने तक ऐप नहीं खोलते, तो भी ऐप आपकी टाइमलाइन बनाए रखता है जिसमें आपके द्वारा देखी गई सभी हालिया जगहें शामिल होती हैं।
क्या होगा यदि आप अपने स्मार्टफोन से अपने सभी पिछले ट्रैक रिकॉर्ड डिलीट करना चाहें? क्या होगा यदि आप नहीं चाहते कि आपके दोस्त आपकी प्राइवेसी में ताक-झांक करें? घबराएं नहीं! हमारे पास एक त्वरित समाधान है।
यह भी देखें: Google Maps के माध्यम से अपनी वर्तमान लोकेशन अस्थायी रूप से कैसे शेयर करें
Google Maps टाइमलाइन से व्यक्तिगत एंट्री कैसे संपादित करें
चाहे आप Android या iOS पर Google Maps उपयोग कर रहे हों, चरणों का प्रवाह लगभग समान रहता है। यहां आपको क्या करना है:
- अपने स्मार्टफोन पर Google Maps लॉन्च करें।
- सेटिंग्स मेनू खोलने के लिए, सर्च बार में तीन क्षैतिज बार आइकन पर टैप करें।

- मेनू दिखाई देने पर, Your Timeline चुनें।

- एक नई विंडो दिखाई देगी जिसमें आपके द्वारा देखी गई सभी हालिया जगहें शामिल होंगी। शीर्ष भाग में मैप व्यू होता है जिसके नीचे सूची व्यू होता है।

- यदि आप किसी व्यक्तिगत एंट्री को देखना या संपादित करना चाहते हैं, तो विस्तृत दृश्य देखने के लिए बस उस पर टैप करें।

- यहां से, आप Edit बटन पर टैप करके व्यक्तिगत एंट्री संपादित कर सकते हैं, जो आपको संबंधित समय बदलने और सटीक स्थान निर्दिष्ट करने की अनुमति देता है यदि यह सटीक नहीं है।
- यदि आप किसी एंट्री को डिलीट करना चाहते हैं, तो स्क्रीन के ऊपरी दाएं कोने पर दिखाई देने वाले ट्रैश आइकन पर टैप करें। इसे स्थायी रूप से पूरी तरह से हटाने के लिए, पॉप-अप डायलॉग से Remove विकल्प चुनें।

Google को पूरी तरह से आपकी लोकेशन ट्रैक करने से कैसे रोकें?
व्यक्तिगत एंट्री को एक-एक करके डिलीट करना एक थकाऊ कार्य हो सकता है। एक आसान रास्ता भी है जो आपको Google को अपनी लोकेशन हिस्ट्री ट्रैक करने से रोकने देता है।
यह भी देखें: अपने Android डिवाइस पर Google द्वारा सेव किए गए स्क्रीनशॉट कैसे डिसेबल करें
आइए देखते हैं यह कैसे काम करता है!
- अपनी टाइमलाइन पर जाएं (ऊपर बताए अनुसार) और टाइमलाइन सेटिंग्स खोलने के लिए तीन डॉट्स आइकन पर टैप करें।

- नीचे स्क्रॉल करें जब तक आपको Location History is turned ON न मिल जाए और इस स्विच को टॉगल करें।
- यदि आप Google Maps को विभिन्न उपकरणों पर उपयोग कर रहे हैं, तो आप सेटिंग्स को व्यक्तिगत रूप से प्रबंधित और अपनी आवश्यकता के अनुसार कस्टमाइज़ कर सकते हैं।

Google Maps पर पिछली लोकेशन हिस्ट्री को स्थायी रूप से कैसे डिलीट करें
यदि आप Google Maps से अपनी सभी पिछली लोकेशन हिस्ट्री डिलीट करना चाहते हैं, तो इन चरणों का पालन करें:
- टाइमलाइन सेटिंग्स पर जाएं।
- नीचे स्क्रॉल करें और Delete All Location History चुनें।

- स्क्रीन पर एक पॉप-अप पुष्टिकरण बॉक्स दिखाई देगा। चेतावनियों को ध्यान से पढ़ें, यदि आप आगे डिलीट करना चाहते हैं तो I understand and want to delete बॉक्स पर चेक करें और Delete पर टैप करें।

बस हो गया दोस्तों! आपका Google Maps ऐप अब सुरक्षित है। अब आप अपनी अकाउंट सेटिंग्स को आसानी से प्रबंधित कर सकते हैं और इसे ठीक उसी तरह कस्टमाइज़ कर सकते हैं जैसे आप चाहते हैं।