iOS 15 की रिलीज के साथ एक शक्तिशाली फीचर आया जो दूसरों द्वारा आपके साथ शेयर की गई कंटेंट को ढूंढना आसान बनाता है। इसमें फोटोज, वीडियो, पॉडकास्ट, वेबसाइट्स, और बहुत कुछ शामिल हो सकते हैं। और वह कंटेंट उन ऐप्स में दिखाई देगा जिनका आप आमतौर पर प्रत्येक प्रकार की कंटेंट के लिए उपयोग करते हैं। आज, हम सबसे अधिक शेयर की जाने वाली कंटेंट पर ध्यान केंद्रित करेंगे: फोटोज और वीडियो।
शेयर्ड विद यू फीचर आपको अपने फोटो लाइब्रेरी में एक समर्पित सेक्शन में आपके साथ शेयर किए गए फोटोज और वीडियो को तुरंत एक्सेस करने की अनुमति देता है। यहां वह सब कुछ है जो आपको जानने की आवश्यकता है।
आपके साथ शेयर किए गए फोटोज और वीडियो कैसे खोजें
शेयर्ड विद यू के साथ, आप मैसेजेस ऐप के माध्यम से आपके साथ शेयर किए गए फोटोज और वीडियो को अपने फोटोज ऐप में शेयर्ड विद यू सेक्शन में आसानी से ढूंढ सकते हैं।
बस फोटोज पर जाएं, फॉर यू टैब पर टैप करें, फिर शेयर्ड विद यू तक नीचे स्क्रॉल करें।
हालांकि, सुनिश्चित करें कि फीचर चालू है। बस सेटिंग्स > मैसेजेस > शेयर्ड विद यू पर जाएं, फिर फोटोज के लिए स्विच ऑन करें। यदि आप इसे बंद करना चाहते हैं, तो बस यहां वापस आएं और फोटोज के लिए स्विच ऑफ करें।
आपके साथ शेयर किए गए फोटोज और वीडियो के साथ इंटरैक्ट करना
आप शेयर्ड विद यू कंटेंट के साथ कई चीजें कर सकते हैं। फुल-स्क्रीन मोड में प्रवेश करने के लिए एक फोटो पर टैप करें, फिर इसे शेयर करना, अपनी लाइब्रेरी में सेव करना, या डिलीट करना चुनें। आप सभी देखें पर टैप करके आपके साथ शेयर की गई सभी कंटेंट भी देख सकते हैं।
आप लाइब्रेरी पर भी जा सकते हैं, फिर सभी फोटोज पर टैप करें। जिन फोटोज और वीडियो में आप मौजूद थे, या जो उनमें दिखाई दिए, उनके निचले-बाएं कोने पर एक चैट बबल प्रदर्शित होता है। आप सेव, डिलीट, या शेयर करने के लिए थंबनेल पर टैप कर सकते हैं।
उसी तरह, आप मैसेजेस में रहते हुए तुरंत फोटोज सेव कर सकते हैं। फोटो के बगल में एक आइकन दिखाई देना चाहिए जो दर्शाता है कि आप इसे डाउनलोड कर सकते हैं। एक बार जब यह दिखना बंद हो जाता है, तो इसका मतलब है कि इमेज पहले से ही आपकी फोटो लाइब्रेरी में सेव है।
वैकल्पिक रूप से, आपके साथ शेयर किए गए फोटोज किसी व्यक्ति की फोटो या इनिशियल्स प्लस शीर्ष पर इमेज पर From [Name] लेबल के साथ दिखाई देंगे। इस पर टैप करने से आप मैसेजेस में अपनी बातचीत पर पहुंच जाएंगे जहां आप अपना रिप्लाई भेज सकते हैं।
ध्यान दें कि आपके साथ शेयर किए गए फोटोज और वीडियो जिन्हें आपने सेव नहीं किया, वे भी डिलीट हो जाएंगे यदि आप उस बातचीत को डिलीट करते हैं जिसमें वे थे।
सब कुछ एक ही जगह खोजें
शेयर्ड विद यू के साथ, आपको अब अपने दोस्तों द्वारा आपके साथ शेयर किए गए फोटो या वीडियो को ढूंढने के लिए बातचीत को खंगालने की आवश्यकता नहीं है—वे ऑटोमैटिकली एक ही स्थान पर व्यवस्थित हो जाते हैं—फोटोज ऐप। इसके अलावा, फीचर केवल फोटोज तक सीमित नहीं है बल्कि पूरे सिस्टम में काम करता है, जिससे आपके लिए प्रासंगिक कंटेंट को ठीक तब एक्सेस करना बहुत आसान हो जाता है जब आपको इसकी आवश्यकता होती है।