Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> नेटवर्किंग >> नेटवर्क सुरक्षा

स्नैपचैट के स्नैप मैप में अपना स्थान छुपाने के लिए अभी यह करें

स्नैपचैट की नवीनतम विशेषताओं में से एक, स्नैप मैप, को आपके दोस्तों के साथ क्या हो रहा है, इसके साथ बने रहने के एक शानदार तरीके के रूप में विपणन किया जा रहा है, जिससे आपके लिए मस्ती में शामिल होना आसान हो जाता है। हालांकि, यह एक गोपनीयता दुःस्वप्न भी हो सकता है क्योंकि यह आपके स्नैपचैट संपर्कों को आपका स्थान प्रकट करता है।

तो क्या होगा अगर आप इसे बंद करना चाहते हैं?

सबसे पहले, स्नैप मैप क्या है, इसका बेहतर अंदाजा लगाने के लिए, नीचे दिए गए इस वीडियो को देखें:

वीडियो यह नहीं कहता कि यदि आप स्नैपचैट पर स्थान सेवाएं सक्षम करते हैं, तो ऐप को खोलकर, आपका स्थान मानचित्र पर आपके संपर्कों को देखने के लिए दिखाई देगा। जबकि यह स्नैपचैट पर कई सुरक्षा चिंताओं में से एक है, यह निश्चित रूप से सबसे गंभीर में से एक है।

यह सुविधा तब दिखाई देगी जब आप अपने स्नैपचैट ऐप को अपडेट करेंगे। यदि आपने पहले से ऐप अपडेट नहीं किया है और स्थान सेवाएं सक्षम नहीं हैं, तो जब आप पहली बार स्नैप मैप खोलने का प्रयास करेंगे (कैमरा पेज पर पिंच करके ज़ूम आउट करके), तो यह स्थान पहुंच का अनुरोध करेगा।

यदि आपने पहले ही स्थान पहुंच प्रदान कर दी है, तो आपको सुविधाओं के चरण-दर-चरण वॉकथ्रू पर ले जाया जाएगा। सौभाग्य से, आप उस प्रक्रिया के दौरान ऑप्ट-आउट कर सकते हैं। जब स्नैपचैट आपसे पूछता है कि आपका स्थान कौन देख सकता है, तो आप केवल मैं, मेरे दोस्त, या चुनिंदा दोस्त चुन सकते हैं। इस सुविधा को बंद करने के लिए, केवल मैं चुनें जो घोस्ट मोड को सक्रिय करता है, जिसका अर्थ है कि आपका स्थान स्नैप मैप पर साझा नहीं किया जाएगा।

यदि आपने पहले ही ऐप अपडेट कर लिया है और आप ऑप्ट-आउट नहीं करते हैं, तो आप सुविधा को बंद करने के लिए अपनी सेटिंग्स पर वापस जा सकते हैं:

  1. कैमरा स्क्रीन पर जाकर और पिंच करके ज़ूम आउट करके स्नैप मैप पेज पर जाएं। इससे मानचित्र खुल जाना चाहिए।
  2. सेटिंग्स (गियर) आइकन टैप करें और घोस्ट मोड पर टॉगल करें।

अधिकांश ऐप्स के विपरीत जहां आपके खाते पर स्थान सेवाओं को अक्षम करने से आप अन्य लोगों का स्थान देखने से रोकते हैं, स्नैपचैट के साथ ऐसा नहीं है। यदि आपके दोस्तों ने घोस्ट मोड सक्षम नहीं किया है, तो आप अभी भी मानचित्र पर उनका स्थान देख पाएंगे, इसलिए यह उन्हें यह बताने लायक हो सकता है कि वे अपना स्थान ऑनलाइन साझा कर रहे हैं।

सबसे सुरक्षित शर्त यह है कि बस ऐप से जुड़ी किसी भी स्थान सेवा को बंद कर दें, जिसे आप अपने फोन की सेटिंग्स के माध्यम से कर सकते हैं। यदि आप स्थान सेवाओं को चालू रखते हैं, तो स्नैपचैट के पास आपके स्थान तक पहुंच केवल तब होती है जब ऐप खुला हो। यदि यह बंद है, तो यह आपके स्थान को ट्रैक नहीं कर सकता।

स्नैपचैट ने इस सुविधा को ऑप्ट-इन बना दिया होगा, लेकिन क्या उन्होंने जंगल में जारी होने से पहले सुविधा को समझाने का अच्छा काम किया? प्रतिक्रिया भारी नहीं प्रतीत होती है।

आप स्नैप मैप के बारे में क्या सोचते हैं? क्या यह एक गंभीर सुरक्षा जोखिम है? क्या स्नैपचैट ने इसे अच्छी तरह से सोचा? हमें टिप्पणियों में बताएं।

  1. एक टर्मिनल कमांड से अपने मैक को स्लीप होने से रोकें एक टर्मिनल कमांड से अपने मैक को स्लीप होने से रोकें

    कभी-कभी आपको ऐसे कार्य चलाने पड़ते हैं जिनके लिए आपके मैक को लंबे समय तक जागते रहने की आवश्यकता होती है। आमतौर पर, इसके लिए आपको सिस्टम प्राथमिकताओं में अपने मैक की स्लीप सेटिंग्स बदलनी पड़ती हैं, और हालांकि यह करना आसान है, लेकिन अगर आपको दिन भर में कई बार ऐसा करना पड़े तो यह थकाऊ हो सकता है। ज़रूर

  1. नियंत्रित करें कि कौन से iOS ऐप्स आपकी स्थान सेटिंग्स एक्सेस करते हैं नियंत्रित करें कि कौन से iOS ऐप्स आपकी स्थान सेटिंग्स एक्सेस करते हैं

    कुछ ऐप्स आप चाहते हैं कि आपके स्थान का उपयोग करें: हो सकता है कि आप चाहते हैं कि एक कैमरा ऐप आपकी तस्वीरों को जियोटैग करे, उदाहरण के लिए। लेकिन अन्य? खैर, आप अपने ठिकाने के संबंध में थोड़ा गुप्त रहना चाह सकते हैं। मेरा मतलब है, क्या आपके फेसबुक मित्रों को यह जानने की ज़रूरत है कि आप कहाँ हैं जब भी आ

  1. अपनी यादें सुरक्षित करें: फिंगरप्रिंट से फोटोज अनलॉक करें अपनी यादें सुरक्षित करें: फिंगरप्रिंट से फोटोज अनलॉक करें

    आपकी तस्वीरें-वीडियो: आपकी निजी संपत्ति आपकी फोटोज और वीडियोज आपकी अधिकांश यादें बनाते हैं और आपकी निजी संपत्ति हैं – जिन्हें केवल उन्हीं के साथ शेयर किया जाना चाहिए जिन्हें आप मंजूर करते हैं। लेकिन कई बार हम करीबी परिवार और दोस्तों को फोन की तस्वीरें देखने से नहीं रोक पाते। व्यक्तिगत छवियों को लोगो