क्या आप सोच रहे हैं कि आपका Snapchat खाता सुरक्षित है?
Snapchat आपके खाते की सुरक्षा के लिए कई कदम प्रदान करता है, जबकि गोपनीयता सेटिंग्स ऐप पर आपकी गतिविधि और दृश्यता को आपकी प्राथमिकताओं के अनुसार सेट कर सकती हैं।
यहां Snapchat में गोपनीयता सेटिंग्स के बारे में आपको जो कुछ जानने की आवश्यकता है वह सब कुछ है
अपनी Snapchat गोपनीयता सेटिंग्स तक कैसे पहुंचें
Snapchat एक सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म के बजाय एक निजी मैसेजिंग प्लेटफॉर्म है। इसलिए, डिफ़ॉल्ट रूप से, केवल आपके मित्र ही आपसे संपर्क कर सकते हैं और आपकी Story देख सकते हैं। इसे आपकी गोपनीयता सेटिंग्स में बदला जा सकता है। गोपनीयता सेटिंग्स तक पहुंचने के लिए:
- अपनी प्रोफ़ाइल पर गियर बटन पर टैप करें।
- Who Can पर क्लिक करें और इस बारे में अपनी प्राथमिकताएं सेट करें कि कौन आपसे संपर्क कर सकता है और कैसे। इसमें शामिल है कि कौन आपसे संपर्क कर सकता है, आपकी स्टोरी देख सकता है, आपको Quick Add में देख सकता है, और आपका स्थान देख सकता है।
- अपने चयनों को सहेजने के लिए बैक बटन पर टैप करें।
अपने Snapchat खाते को कैसे सुरक्षित करें
आपके Snapchat खाते को सुरक्षित करने के लिए आपके पास कई विकल्प हैं।
अपने व्यक्तिगत विवरण सुरक्षित करें
Snapchat प्रोफाइल में पूरा नाम और जन्मदिन का विवरण शामिल हो सकता है। आप अपने अंतिम नाम को हटा सकते हैं, अपने मित्रों की सूची में केवल अपने पहले नाम का उपयोग कर सकते हैं। आप Birthday Party को भी अक्षम कर सकते हैं, जो उपयोगकर्ताओं को आपका जन्मदिन और स्टार साइन जानने से रोकेगा।
अतिरिक्त गुमनामी के लिए, आप अपने पहले नाम के लिए एक छद्म नाम का उपयोग कर सकते हैं और अपना उपयोगकर्ता नाम अपने वास्तविक नाम से असंबंधित बना सकते हैं। ये परिवर्तन Display Name के तहत किए जा सकते हैं।
अपना इतिहास साफ़ करें
आप ऐप पर अपना ऐतिहासिक डेटा साफ़ करके अपने खाते की गोपनीयता सुरक्षित कर सकते हैं। चाहे आप खोजों, ऐतिहासिक बातचीत, या भविष्य की चैट को हटाना चाहते हों, इन चरणों का पालन करें:
- ऐसा करने के लिए, संदेशों को हटाने के लिए Clear Conversation History चुनें।
- आप अपनी भविष्य की चैट को देखने के बाद हटाने के लिए भी सेट कर सकते हैं। हालांकि, आप किसी को संदेश खोलने पर स्क्रीनशॉट लेने से नहीं रोक सकते, हालांकि ऐसा होने पर आपको सूचित किया जाएगा।
- अपने खोज इतिहास को मिटाने के लिए, अपनी Settings पर जाएं और Clear Search History चुनें।
देखें कि आप किसे भेज रहे हैं
एक स्नैप शेयर करने से पहले, आप स्क्रीन के निचले दाएं कोने पर तीर पर क्लिक करते हैं। यह आपको उस व्यक्ति या लोगों की समीक्षा करने देता है जिन्हें आप इसे भेज रहे हैं। यह आपकी सामग्री को सुरक्षित रखता है क्योंकि आप गलती से किसी गलत प्राप्तकर्ता को स्नैप नहीं भेजेंगे। यदि आप गलती करते हैं, तो आप बाद में स्नैप को हटा भी सकते हैं, हालांकि यह हमेशा काम नहीं कर सकता या संभव नहीं हो सकता।
टू-फैक्टर ऑथेंटिकेशन सक्षम करें
खाता सुरक्षा बढ़ाने के लिए, Settings स्क्रीन में टू-फैक्टर ऑथेंटिकेशन सक्षम करें। यह सुनिश्चित करेगा कि आपके खाते का कोई अनधिकृत उपयोग न हो।
जब आप किसी डिवाइस से Snapchat में साइन इन करते हैं, तो आपको लॉग इन करने के लिए दो चरण उठाने होंगे - पासवर्ड दर्ज करना और आपके फोन पर भेजा गया वेरिफिकेशन कोड।
अपनी Memories में सहेजे गए निजी स्नैप्स को My Eyes Only में ले जाएं
Memories आपके स्नैप्स का एक संग्रह है जिसे आप सहेज सकते हैं और पीछे मुड़कर देख सकते हैं। यह कैमरा बटन के ठीक बाएं आइकन पर क्लिक करके आसान पहुंच और शेयर-क्षमता के लिए सुलभ है। अपने निजी स्नैप्स को अलग और केवल आपके लिए देखने योग्य रखने के लिए, आप उन्हें My Eyes Only में ले जा सकते हैं।
ऐसा करने के लिए, ऊपरी दाएं कोने पर चेकमार्क पर क्लिक करें और उन स्नैप्स का चयन करें जिन्हें आप यहां सहेजना चाहते हैं। जिन्हें आप निजी रखना चाहते हैं उनके लिए स्क्रीन के नीचे लॉक आइकन पर टैप करें।
गोपनीयता प्राथमिकताएं बदल रहे हैं? इन Snapchat सुरक्षा युक्तियों को याद रखें
अपनी गोपनीयता सेटिंग्स को बदलते समय बहक जाना आसान है। कोई भी बदलाव करने से पहले, इन Snapchat सुरक्षा युक्तियों को ध्यान में रखें।
- किसी ग्रुप में शामिल होने से पहले, आप ग्रुप के नाम को दबाकर रख सकते हैं यह देखने के लिए कि इसमें और कौन है। इस तरह, आपको पता चल जाएगा कि ग्रुप में कौन आपसे संवाद कर सकेगा।
- यदि आप केवल My Friends से स्नैप्स प्राप्त करने का विकल्प चुनते हैं, तो आप केवल अपने संपर्कों द्वारा आपको भेजे गए स्नैप्स देख पाएंगे। आपको केवल एक सूचना मिलेगी कि उन्होंने आपको मित्र के रूप में जोड़ा है, और यदि आप उन्हें वापस जोड़ते हैं तो आप स्नैप देखेंगे।
- Everyone आपसे संपर्क कर सकता है इसका चयन करने का मतलब है कि ऐप पर कोई भी व्यक्ति आपको स्नैप्स और चैट भेज सकता है बिना आपको उन्हें जोड़े। हालांकि, आप इनकी सूचनाएं न प्राप्त करने का निर्णय ले सकते हैं और इसके बजाय केवल अपने Friends से सूचनाएं प्राप्त कर सकते हैं।
- यदि आप Who Can Contact Me के लिए Everyone चुनते हैं, तो जिन्हें आपने अपनी मित्र सूची में नहीं जोड़ा है, वे आपको स्नैप्स और चैट भेज सकेंगे।
- आप अपनी स्टोरीज़ को निजी बना सकते हैं और केवल अपने मित्रों द्वारा देखने योग्य, या आप Our Story में जोड़ सकते हैं जो तब दिखाई देता है जब लोग किसी विशेष स्थान पर स्नैप्स खोजते हैं।
- आप अपनी मित्र सूची में कुछ संपर्कों को अपनी स्टोरी देखने से ब्लॉक कर सकते हैं या कस्टम सूचियां बना सकते हैं जो आपकी स्टोरी देख सकते हैं।
- आप कुछ घंटों के लिए या स्थायी रूप से Ghost Mode में जाकर अपना स्थान छिपा सकते हैं, जो स्थान ट्रैकिंग को रोकता है। आप चुनिंदा मित्रों के साथ अपना स्थान साझा करने का निर्णय भी ले सकते हैं। स्थान सेटिंग्स ऐप के निचले बाएं हिस्से पर स्थान पिन पर टैप करके देखी जा सकती हैं।
- आप तय कर सकते हैं कि आप Quick Add में देखे जाना चाहते हैं या नहीं। यदि आप नहीं चाहते कि जिन लोगों के पास आपका संपर्क नंबर है वे आपको जोड़ें, तो आप इस विकल्प को बंद करके ऑप्ट-आउट कर सकते हैं।
- आप अपने Snapchat खाते से किसी मित्र को हटा या ब्लॉक कर सकते हैं। यह सुनिश्चित करेगा कि वे आपके निजी स्नैप्स न देखें और आप तक न पहुंच सकें। बस मित्र के नाम पर more पर क्लिक करें और फिर Remove Friend। यदि आप किसी मित्र से कम सामग्री देखना चाहते हैं; तो आप उनकी प्रोफ़ाइल को Mute कर सकते हैं। आप अपनी वर्तमान संपर्क सूची को साफ़ करने के लिए Friend Check-Up भी कर सकते हैं।
अपने Snapchat खाते को सुरक्षित रखें
एक Snapchat उपयोगकर्ता के रूप में आपके लिए उपलब्ध विकल्पों को जानकर, आप अपने ऐप अनुभव को अनुकूलित कर सकते हैं। इस लेख में उल्लिखित युक्तियों से अपने खाते को सुरक्षित करना आपके खाते को सुरक्षित रख सकता है और सेटिंग्स के माध्यम से आपकी गतिविधि और दृश्यता की रक्षा करके आपकी गोपनीयता को बनाए रख सकता है।