WhatsApp ने एक नया फीचर रोल आउट किया है जो अपने मैसेजिंग ऐप को अन्य सोशल ऐप्स के अनुरूप लाता है: एक फोटो या वीडियो भेजने की क्षमता जिसे प्राप्तकर्ता केवल एक बार देख सकता है इससे पहले कि यह स्वयं नष्ट हो जाए।
हमने इस फीचर के बारे में जून में पहली बार लिखा था जब यह बीटा में आया था, लेकिन अब यह ऐप का एक मानक हिस्सा है।
हम कुछ सरल चरणों में व्याख्या करेंगे कि View Once फीचर का उपयोग कैसे करें... लेकिन इसे कैसे बायपास करें भी।
एक नजर में
- पूरा करने का समय: 5 मिनट
- आवश्यक उपकरण: कोई नहीं
1. WhatsApp अपडेट करें
Chris Martin / Foundry
आप Google Play Store या Apple App Store पर जाकर उपलब्ध अपडेट की जांच करके WhatsApp अपडेट कर सकते हैं।
2. शेयर करने के लिए फोटो या वीडियो ढूंढें
Marie Black / Foundry
सेल्फ-डिस्ट्रक्टिंग फोटो या वीडियो भेजने के लिए, किसी संपर्क के साथ मौजूदा चैट खोलें या नई बातचीत शुरू करें। किसी मैसेज में इमेज अटैच करने के लिए आप या तो कैमरा आइकन पर टैप करके नई फोटो या वीडियो ले सकते हैं, या पेपरक्लिप आइकन पर टैप करके अपनी Gallery से एक चुन सकते हैं।
अभी Send न दबाएं...
3. View Once आइकन पर टैप करें
Marie Black / Foundry
आप देखेंगे कि टेक्स्ट फील्ड में Send बटन के ठीक बाएं तरफ एक नया आइकन दिखाई दिया है: बीच में 1 के साथ एक सर्कल। इस आइकन पर टैप करें।
पहली बार ऐसा करने पर आपको एक पॉप-अप मिलेगा जो बताएगा कि "Photo set to view once" इसलिए यह गायब हो जाएगा जब प्राप्तकर्ता इसे एक बार खोलकर देख लेगा। इस पर टैप करने से यह सफेद से हरा हो जाएगा ताकि आप जान सकें कि यह चालू है।
4. मैसेज भेजें
Marie Black / Foundry
Send बटन पर टैप करें और कन्वर्सेशन थ्रेड में एक मैसेज दिखाई देगा जो View Once आइकन दिखाता है और पुष्टि करता है कि एक फोटो या वीडियो भेजा गया है, लेकिन आप मीडिया को स्वयं नहीं देख पाएंगे।
मीडिया देखे जाने के बाद मैसेज 'Photo' या 'Video' से 'Opened' में बदल जाएगा और आइकन से 1 गायब हो जाएगा। आपके प्राप्तकर्ता को उनके फोन पर वही मैसेज दिखाई देगा, और वे उस मीडिया को फिर से देखने में सक्षम नहीं होंगे।
WhatsApp पर स्क्रीनशॉट कैसे लें बिना भेजने वाले को पता चले
View Once का पहली बार उपयोग करने पर दिखाई देने वाले पॉप-अप में, आपको बताया जाता है कि यह गोपनीयता में सुधार के लिए है, लेकिन चेतावनी दी जाती है कि प्राप्तकर्ता अभी भी स्क्रीनशॉट या रिकॉर्डिंग ले सकता है।
WhatsApp आपको यह नहीं बताता कि अन्य सोशल ऐप्स (उदाहरण के लिए Snapchat और Instagram) के विपरीत, यह आपको सूचित नहीं करेगा यदि कोई वास्तव में ऐसा करता है। इसका मतलब है कि आपका फोटो या वीडियो जिसे आपने सोचा था कि स्वयं नष्ट हो जाएगा, वास्तव में आपकी जानकारी के बिना कहीं तैरता रह सकता है।
WABetaInfo के अनुसार, WhatsApp का कहना है कि यह आपकी भलाई के लिए है। हुह?
क्योंकि उन तंत्रों को बायपास करना इतना आसान है जो आपको भेजने वाले को जाने बिना स्क्रीनशॉट लेने से रोकते हैं, WhatsApp का कहना है कि यह उपयोगकर्ताओं को झूठी सुरक्षा की भावना में नहीं डालना चाहता यह अनुमति देकर कि वे गलती से मान लें कि उनकी जानकारी के बिना स्क्रीनशॉट नहीं लिया जा सकता।
अगला पढ़ें:
- WhatsApp के Disappearing Messages फीचर का उपयोग कैसे करें
- WhatsApp मैसेज को पढ़े जाने से पहले कैसे हटाएं