यह एक अजीब छोटी समस्या है जिसका आप सामना कर सकते हैं - या पढ़ सकते हैं - थोड़ी देर में। मेरी एक विंडोज मशीन पर, मैंने एक अजीब घटना देखी। हर बार जब मैं गूगल क्रोम (लिखे जाने पर नवीनतम संस्करण) लॉन्च करता, ब्राउज़र बंद करता, या - सबसे अच्छा - जीमेल खाते में साइन इन या आउट करता, मेरे सभी डेस्कटॉप आइकन रिफ्रेश हो जाते।
चारों ओर देखने पर, मुझे 2015 की एक क्रोमियम बग रिपोर्ट मिली, जिसमें एक वर्कअराउंड का भी उल्लेख था। कहने की जरूरत नहीं, वह विशिष्ट वर्कअराउंड अब उपलब्ध नहीं है, क्योंकि यूजर आइकन अब क्रोम विंडो बॉर्डर में मौजूद नहीं है, और फ्लैग कभी-कभी आते-जाते रहते हैं, क्योंकि वे प्रयोगात्मक ब्राउज़र सुविधाओं का प्रतिनिधित्व करते हैं। लेकिन यह एक अच्छा प्रारंभिक बिंदु था, इसलिए मैंने परीक्षण और ट्वीक करना शुरू किया, जब तक कि मुझे सही समाधान नहीं मिल गया।
समाधान
इस क्षणिक बग का समाधान निम्नलिखित है: ब्राउज़र सेटिंग्स खोलें। गोपनीयता और सुरक्षा अनुभाग में जाएं। फिर, "Allow Chrome sign-in" (क्रोम साइन-इन की अनुमति दें) वाली लाइन को अनटॉगल करें। ब्राउज़र कार्यक्षमता अपरिवर्तित रहती है। एकमात्र अंतर यह है कि आप ब्राउज़र में साइन इन नहीं होंगे, चाहे इसका वास्तव में जो भी अर्थ हो। अच्छी बात यह है, कोई और आइकन रिफ्रेश नहीं!

जो मुझे दिलचस्प लगता है वह व्यवहार में अंतर है। लिनक्स पर, जब यह फीचर टॉगल होता है, तो आप सक्रिय रूप से देखेंगे कि आप क्रोम में "साइन इन" हैं। लेकिन विंडोज पर, इस विशेष मशीन पर, विकल्प चालू होने पर भी, मुझे साइन-इन प्रक्रिया का दृश्य संकेत नहीं दिखाई देगा, न ही मैं वास्तव में साइन इन था।
दोनों उपयोग के मामलों में अंतर शायद यूजर प्रोफाइल की उम्र और विशिष्ट सेटिंग्स से संबंधित है, मुझे लगता है, जो अलग व्यवहार के लिए जिम्मेदार हो सकता है। शायद उन प्रणालियों पर जहां क्रोम बहुत लंबे समय से इंस्टॉल है, वहां कुछ अंतर्निहित बग हो सकता है जहां यह विकल्प डेस्कटॉप आइकन रिफ्रेश साइड इफेक्ट का परिणाम देता है (पुरानी रिपोर्ट के समान) लेकिन बिना यूजर के वास्तव में ब्राउज़र में साइन इन किए। लेकिन अनिवार्य रूप से, हमारा काम हो गया।
निष्कर्ष
मुझे ऐसी समस्याओं से नफरत है। क्योंकि समाधान अक्सर जादू-टोना जैसे लगते हैं। और यदि आप विभिन्न बग रिपोर्ट्स और थ्रेड्स में कुछ सामान्य खोजने की कोशिश करते हैं, तो यह पूर्ण अराजकता है। मुझे 100% यकीन नहीं है कि यूजर साइन-इन विकल्प क्यों मायने रखता है, लेकिन ऐसा हो सकता है क्योंकि जब आप साइन इन करते हैं, तो ब्राउज़र को एक दृश्य संकेत देना चाहिए कि आपने ऐसा किया है, शायद अपना यूजर आइकन या अवतार प्रदर्शित करके। इसलिए संभवतः रिफ्रेश होता है।
फिर से, ब्राउज़र के कार्यों को चरण दर चरण समस्या निवारण किए बिना, सटीक परिणाम प्रदान करना मुश्किल है, लेकिन मुझे पूरा विश्वास है कि मेरा अनुमान यहां उचित रूप से सटीक है। वैसे भी, यदि आपने ऐसा कुछ देखा है, तो टॉगल विकल्प आज़माएं, देखें क्या होता है। अलविदा।
चीयर्स।