Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> नेटवर्किंग >> इंटरनेट

Facebook को प्राइवेट कैसे बनाएं

Facebook पर इतनी सारी व्यक्तिगत जानकारी उपलब्ध होने के साथ, जिसमें जन्मदिन, नौकरी और पारिवारिक अपडेट शामिल हैं, इसमें कोई आश्चर्य नहीं कि आप अपनी सारी जानकारी दुनिया के साथ शेयर नहीं करना चाहते। जब आप इस पर अधिक नियंत्रण रखना चाहते हैं कि अन्य Facebook उपयोगकर्ता क्या देखते हैं, विशेष रूप से वे जो आपके दोस्त नहीं हैं, तो यह करना अविश्वसनीय रूप से आसान है। अपने Facebook को प्राइवेट बनाने के लिए इन कुछ चरणों का पालन करें।

अपनी Facebook प्रोफाइल को प्राइवेट कैसे बनाएं

अपनी प्रोफाइल को पूर्ण गोपनीयता की ओर ले जाना शुरू करने के लिए, सुनिश्चित करें कि आपके सभी पोस्ट केवल आपके दोस्तों द्वारा देखे जाने तक सीमित हैं।

  1. अपने अकाउंट में लॉग इन करें और Facebook स्क्रीन के ऊपरी-दाएं कोने में ड्रॉप-डाउन एरो चुनें। जैसे ही ड्रॉप-डाउन मेनू दिखाई देता है, "Settings & Privacy" चुनें, फिर से "Settings" चुनें। जब Settings स्क्रीन दिखाई दे, तो बाईं ओर देखें और "Privacy" विकल्प को ढूंढें और क्लिक करें।
  2. "Your Activity" सेक्शन देखें। यहीं आप चुन सकते हैं कि आपके पोस्ट कौन देखता है या आपके द्वारा फॉलो किए जाने वाले पेज और लोग कौन देख सकता है।
  3. "Who can see your future posts?" के बगल में, यदि यह "Public" कहता है, तो सुनिश्चित करें कि आप इसे "Friends" पर सेट करने के लिए "Edit" बटन पर क्लिक करें ताकि केवल आपकी फ्रेंड्स लिस्ट के लोग देख सकें कि आप क्या पब्लिश करते हैं। एक कदम आगे जाने के लिए, आप "Friends except" चुन सकते हैं और अपनी फ्रेंड्स लिस्ट के उन लोगों को जोड़ सकते हैं जो आपकी किसी भी पोस्ट को नहीं देखेंगे। आप इसके बजाय "Specific friends" चुन सकते हैं और केवल चुनिंदा लोगों के ग्रुप को अपनी पोस्ट दिखा सकते हैं। बाद के दो विकल्प बड़े "Friends" की तुलना में निश्चित रूप से अधिक प्राइवेट हैं लेकिन अधिक मैन्युअल सेटअप की भी आवश्यकता होती है।
  4. यदि आप अतिरिक्त सतर्क रहना चाहते हैं, तो आप अपने सभी पुराने पोस्ट का एक स्वीप भी कर सकते हैं और "Limit the audience for posts you've shared with friends of friends or Public" ऐतिहासिक रूप से। यदि आप इस विकल्प को चुनते हैं, तो आपके सभी पिछले पोस्ट अब केवल आपके दोस्तों द्वारा देखे जा सकेंगे। कोई भी दोस्त या गैर-दोस्त (Public) पोस्ट को नहीं देख पाएगा।
  5. पिछले चरण में विकल्प के ठीक नीचे "Who can see the people, Pages and lists you follow?" के लिए एक और सेटिंग है। इसे "Only me" पर सेट करके अधिकतम संभव गोपनीयता सुनिश्चित करने के लिए यह एक अच्छा कदम है। आप इसे चरण चार में समान समूहों पर भी सेट कर सकते हैं: Friends, Friends except, Specific friends, आदि, लेकिन उनमें से प्रत्येक सीमित गोपनीयता प्रदान करता है। यहां सबसे अच्छा विकल्प "Only me" है, क्योंकि इस तरह आप सुनिश्चित हो सकते हैं कि कोई भी आपकी प्रोफाइल का एक अच्छा हिस्सा नहीं देख सकता।

कौन आपसे संपर्क कर सकता है इसे कैसे सीमित करें

उसी तरह जैसे आपने ऊपर के चरणों में अपने पोस्ट को लॉक डाउन किया, अब अपनी फ्रेंड्स लिस्ट के साथ भी ऐसा ही करने का समय है।

  1. "Who can see your friends list?" पर क्लिक करके शुरू करें और सुनिश्चित करें कि यह "Only me" पर सेट है। फिर से, आपके पास यहां कुछ विकल्प हैं, लेकिन यदि गोपनीयता आपकी सबसे बड़ी चिंता है, तो "Only me" चुनना आपके मानसिक शांति के लिए सबसे अच्छा है।
  2. यहां कुछ अन्य विकल्प हैं जिन्हें आपको मैन्युअली "Friends" या "Only me" पर सेट करना चाहिए।
    • "Who can look you up using the email address you provided?" इसे Friends पर सेट करना सबसे अच्छा है, क्योंकि वे संभवतः पहले से ही आपका ईमेल जानते हैं, लेकिन आप सख्त गोपनीयता के लिए "Only me" भी चुन सकते हैं।
    • "Who can look you up using the phone number you प्रदान किया?" वही विचार यहां लागू होता है। "Only me" सबसे प्राइवेट है, लेकिन "Friends" शायद ठीक है क्योंकि आपके दोस्त संभवतः पहले से ही आपके नंबर जानते हैं।
    • "क्या आप Facebook के बाहर के सर्च इंजन को अपनी प्रोफाइल से लिंक करना चाहते हैं?" यह एक निश्चित ना है। आप नहीं चाहते कि आपकी प्रोफाइल Google, Bing, आदि के माध्यम से खोजने योग्य हो।

Facebook ऐप पर गोपनीयता सेटिंग्स को कैसे नियंत्रित करें

आपके Facebook को मोबाइल ऐप पर भी आसानी से प्राइवेट बनाया जा सकता है।

  1. अपने iOS या Android स्मार्टफोन या टैबलेट पर Facebook ऐप लॉन्च करके शुरू करें। स्क्रीन के नीचे दाईं ओर एक तीन-लाइन मेनू है जिस पर आप टैप कर सकते हैं। नीचे स्क्रॉल करें जब तक आपको "Settings & Privacy" के लिए मेनू विकल्प न दिखाई दे और उस पर टैप करें ताकि विकल्पों की एक सूची दिखाई दे। "Settings" सूची के शीर्ष पर होना चाहिए। उस पर टैप करें और नीचे स्क्रॉल करें जब तक आपको "Privacy" न दिखाई दे।
  2. Privacy के तहत, सबसे पहले विकल्प "Privacy Settings" पर टैप करें, फिर "Check a few important settings" लेबल वाले पहले विकल्प पर टैप करें।
  3. इस मेनू में, बाईं ओर पहला बॉक्स "Who can see what you share" है। इस पर टैप करें और "Friends and Following" के लिए सेटिंग्स का पता लगाने के लिए "Continue" पर टैप करें। यहां आपको इन दो सेटिंग्स दोनों को बदलना चाहिए, "Who can see your friends list on your profile?" और "Who can see the people, Pages and lists you follow?" को "Only me" पर।
  4. एक बार परिवर्तन हो जाने पर, "Next" पर टैप करें और सर्वोत्तम गोपनीयता स्तर के लिए "Future Posts" और "Stories" को "Friends" पर संपादित करें। डेस्कटॉप के समान, आप पहले से टैग की गई फोटो या पोस्ट से गैर-दोस्तों को हटाने के लिए "Limit Past Posts" भी देख सकते हैं। सभी परिवर्तनों को सेव करने और अपने Facebook फीड पर वापस जाने के लिए फिर से Next पर टैप करें।

अंतिम विचार

Facebook एक अविश्वसनीय टूल है जिसने दुनिया भर के अरबों उपयोगकर्ताओं को जोड़ा है। सार्वजनिक रूप से शेयर करने के बजाय, अपने Facebook को प्राइवेट बनाना और केवल अपने दोस्तों के साथ शेयर करना सबसे अच्छा है। आप अपनी सेटिंग्स को आसानी से ऐसा करने के लिए बदल सकते हैं, और प्रक्रिया को उलटना उतना ही आसान है। और यदि आप कभी भी अपने अकाउंट से छुटकारा पाने जैसा महसूस करते हैं, तो जान लें कि आप अभी भी Facebook अकाउंट के बिना कंटेंट देख सकते हैं।

  1. अपने फेसबुक पोस्ट को साझा करने योग्य बनाएं: एक सरल गाइड अपने फेसबुक पोस्ट को साझा करने योग्य बनाएं: एक सरल गाइड

    फेसबुक जनता के बीच संचार प्रदान करने वाला अंतिम मंच है। सोशल मीडिया दिग्गज की एक शानदार विशेषता साझा करें विकल्प है। हां, फेसबुक आपके पोस्ट को दोस्तों और परिवार के साथ साझा करने के विकल्प प्रदान करता है। फेसबुक पोस्ट साझा करना सदस्यों को एक-दूसरे से जुड़ने में सक्षम बनाने का एक तरीका है। आप प्रासंग

  1. करीबी दोस्तों के लिए प्राइवेट स्नैपचैट स्टोरी बनाएं: चरण-दर-चरण गाइड करीबी दोस्तों के लिए प्राइवेट स्नैपचैट स्टोरी बनाएं: चरण-दर-चरण गाइड

    स्नैपचैट तस्वीरों या स्नैप्स के माध्यम से अपने जीवन को अपने दोस्तों और परिवार के साथ शेयर करने के लिए सबसे अच्छे सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स में से एक है। यह रोमांचक सुविधाओं और भव्य फिल्टर्स के साथ आता है। इसके टूल्स अन्य सोशल नेटवर्किंग ऐप्स से काफी अलग हैं, इसलिए इसने उपयोगकर्ताओं के बीच अपना क्रेज

  1. निजी फेसबुक वीडियो को सुरक्षित रूप से अपने पीसी पर डाउनलोड करें निजी फेसबुक वीडियो को सुरक्षित रूप से अपने पीसी पर डाउनलोड करें

    एक निजी फेसबुक वीडियो वह वीडियो है जिसकी सेटिंग्स को पोस्ट करने वाले व्यक्ति द्वारा इस तरह से अनुकूलित किया गया है कि हर कोई इसे नहीं देख सकता। हां, यह सार्वजनिक फेसबुक वीडियो से अलग है, जो हर किसी को दिखाई देता है। वैसे भी, यदि आप अभी भी जानना चाहते हैं कि फेसबुक से निजी वीडियो को पीसी पर कैसे डाउन