Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> हार्डवेयर >> प्रिंटर और स्कैनर

2D इमेज या लोगो को 3D मॉडल में कैसे बदलें: चरण-दर-चरण गाइड

मुख्य जानकारी

  • Inkscape में SVG फ़ाइल बनाएं: एक इमेज फ़ाइल चुनें, Path > Trace Bitmap चुनें, पैरामीटर सेट करें, फिर ट्रेस की गई इमेज को सेव करें।
  • फिर, SVG फ़ाइल को Autodesk Fusion 360 में इम्पोर्ट करें। Autodesk Fusion 360 खोलें, Create चुनें, Create Sketch चुनें, और प्लेन पर क्लिक करें।
  • Insert > Insert SVG > Select SVG file पर जाएं, अपनी SVG फ़ाइल खोलें, OK > Finish Sketch > Create > Extrude चुनें, और संकेतों का पालन करें।

यह लेख बताता है कि JPEG या किसी अन्य इमेज को SVG फॉर्मेट में बदलने के लिए Inkscape का उपयोग कैसे करें और फिर इसे CAD सॉफ्टवेयर में इम्पोर्ट करें, जैसे कि मुफ्त Autodesk Fusion 360।

2D इमेज को 3D मॉडल में बदलने की प्रक्रिया

इस प्रक्रिया का पहला भाग JPEG इमेज, या किसी अन्य फ़ाइल फॉर्मेट में इमेज को SVG (स्केलेबल वेक्टर ग्राफिक्स) फॉर्मेट में बदलना है। इस प्रकार की फ़ाइल को वेक्टर इमेज के रूप में भी जाना जाता है। एक वेक्टर इमेज एक तस्वीर का 2D ज्यामितीय प्रतिनिधित्व है।

SVG फ़ाइल बनाने के बाद, इसे CAD सॉफ्टवेयर में इम्पोर्ट करें, जहां यह स्वचालित रूप से एक स्केच बन जाती है। यह प्रक्रिया विस्तृत ट्रेसिंग की आवश्यकता को समाप्त करती है।

इमेज में स्पष्ट रूप से परिभाषित किनारे और बहुत सारे ठोस रंग होने चाहिए। एक अच्छी हाई-रिज़ॉल्यूशन फोटो, सरल स्केच, या टैटू जैसी इमेज अच्छी तरह से काम करती हैं।

टिप: आप इस विधि का उपयोग अधिक जटिल इमेज के साथ भी कर सकते हैं। हालांकि, आपको Inkscape का कुछ मध्यवर्ती ज्ञान चाहिए।

Inkscape के साथ SVG फ़ाइल बनाएं

2D इमेज को 3D मॉडल में बदलने का पहला चरण SVG फ़ाइल बनाना है। इस ट्यूटोरियल का पालन करने के लिए, उदाहरण के रूप में Inkscape लोगो की एक प्रति डाउनलोड करें और उसके साथ काम करें।

  1. Inkscape लोगो डाउनलोड करें और इमेज को अपने कंप्यूटर पर सेव करें।

  2. Inkscape वेबसाइट से Inkscape डाउनलोड करें, फिर एप्लिकेशन खोलें।

    Inkscape Windows, macOS, और Linux के लिए उपलब्ध है।

  3. File > Import चुनें।

  4. आपके द्वारा सेव किया गया Inkscape logo चुनें, फिर OK चुनें।

  5. Inkscape लोगो अब Inkscape एप्लिकेशन में है, संशोधन के लिए तैयार।

  6. Lock आइकन चुनें ताकि चौड़ाई और ऊंचाई आनुपातिक रूप से बदले।

  7. सुनिश्चित करें कि यूनिट mm (मिलीमीटर) या in (इंच) पर सेट हैं, और फिर इमेज का आकार अपने प्रिंटर के लिए जो भी काम करे, उसमें बदलें।

  8. इमेज चुनें और फिर Path > Trace Bitmap चुनें।

  9. ट्रेस के लिए इष्टतम पैरामीटर सेट करें। इस सरल ब्लैक-एंड-व्हाइट इमेज के लिए, Edge Detection चुनें, फिर Update चुनें। अन्य डिफ़ॉल्ट सेटिंग्स छोड़ दें।

    ये सेटिंग्स इमेज की जटिलता पर निर्भर करती हैं। सेटिंग्स के साथ प्रयोग करें और सीखें कि प्रत्येक सेटिंग क्या करती है। अन्य इमेज भी आज़माना सुनिश्चित करें।

  10. विंडो में इमेज का ट्रेस दिखाई देता है। OK चुनें।

    अलग-अलग सेटिंग्स आज़माएं, फिर प्रभाव देखने के लिए Update चुनें।

  11. मूल इमेज को कार्य क्षेत्र से दूर खींचें और Delete चुनें, केवल ट्रेस की गई इमेज को पीछे छोड़ते हुए।

  12. File > Save पर जाएं और इमेज को SVG फ़ाइल के रूप में सेव करें।

इमेज को CAD सॉफ्टवेयर में इम्पोर्ट करें

2D इमेज को 3D मॉडल में बदलने की प्रक्रिया का अगला भाग आपके द्वारा बनाई गई SVG फ़ाइल को CAD सॉफ्टवेयर में इम्पोर्ट करना है। किसी भी CAD सॉफ्टवेयर का उपयोग करें जिसमें आप सहज हों। यह ट्यूटोरियल Autodesk Fusion 360 का उपयोग करता है, जो व्यक्तिगत उपयोग के लिए मुफ्त है। शुरू करने के लिए आपको एक मुफ्त Autodesk खाते की आवश्यकता होगी।

  1. Autodesk Fusion 360 खोलें, Create बटन चुनें, फिर नया स्केच शुरू करने के लिए Create Sketch चुनें।

  2. कार्यक्षेत्र पर एक प्लेन चुनें।

  3. मेनू बार पर Insert बटन चुनें, फिर Insert SVG चुनें।

  4. Insert SVG टूलबॉक्स विंडो में, Select SVG file बटन चुनें।

  5. पहले बनाई गई SVG फ़ाइल ढूंढें, फिर Open चुनें।

  6. Insert SVG टूल विंडो पर OK चुनें ताकि ड्राइंग स्केच में इन्सर्ट हो जाए।

  7. स्केच पैलेट से Finish Sketch चुनें।

  8. अब आपके पास 3D CAD स्केच में इमेज का एक ट्रेस है, बिना किसी समय लेने वाली, मैन्युअल ट्रेसिंग के।

  9. रिबन मेनू से, Create > Extrude चुनें।

  10. वह प्रोफाइल चुनें जिसे आप प्लॉट करना चाहते हैं।

  11. एक एक्सट्रूज़न ऊंचाई दर्ज करें, जैसे .2 mm, और फिर एक्सट्रूज़न प्रक्रिया को पूरा करने के लिए OK चुनें।

    एक्सट्रूज़न ऊंचाई के लिए, अपने प्रिंटर की डिफ़ॉल्ट प्रिंटिंग ऊंचाई देखें।

  12. बाईं ओर मेनू से अपने Fusion दस्तावेज़ में शीर्ष-स्तरीय ऑब्जेक्ट पर राइट-क्लिक करें, और फिर Save as STL चुनें।

  13. पुष्टिकरण डायलॉग बॉक्स में, OK चुनें।

  14. एक सेव स्थान चुनें, और फिर Save चुनें।

  15. आपने मुफ्त टूल Inkscape और Autodesk Fusion 360 की मदद से 2D इमेज से एक 3D मॉडल बनाया है।

    मल्टी-कलर SVG अधिक दिलचस्प होते हैं। प्रत्येक रंग के लिए एक स्केच के साथ, स्केच की कई परतों वाली एक SVG फ़ाइल सेव करें।

नोट: इस लेख में वर्णित तकनीकें विशेषज्ञ 3D मॉडलर जेम्स अल्डे द्वारा ImmersedN3D के सौजन्य से हैं। यह विधि सरल स्केच या इमेज के साथ सबसे अच्छा काम करती है। अधिक जटिल इमेज के लिए, आपको Inkscape का कुछ मध्यवर्ती ज्ञान चाहिए जो इस ट्यूटोरियल में शामिल नहीं है।

  1. अपने पुराने टीवी को स्मार्ट टीवी में बदलें: आसान स्टेप्स और आधुनिक फीचर्स अपने पुराने टीवी को स्मार्ट टीवी में बदलें: आसान स्टेप्स और आधुनिक फीचर्स

    आजकल बिकने वाला लगभग हर टीवी एक स्मार्ट टीवी है, जिसका मतलब है कि यह इंटरनेट से कनेक्ट हो सकता है और डिज्नी+ हॉटस्टार, नेटफ्लिक्स, प्राइम वीडियो, स्पॉटिफाई, और यूट्यूब जैसी सर्विसेज से म्यूजिक और वीडियो स्ट्रीम कर सकता है। लेकिन क्या होगा अगर आपके पास एक पूरी तरह से फंक्शनल पुराना टीवी है और आप अभी

  1. विंडोज फाइल एक्सप्लोरर को मिनटों में एक सहज FTP क्लाइंट में बदलें विंडोज फाइल एक्सप्लोरर को मिनटों में एक सहज FTP क्लाइंट में बदलें

    फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल (FTP) एक मानक नेटवर्क प्रोटोकॉल है जिसका उपयोग कंप्यूटर नेटवर्क पर क्लाइंट और सर्वर के बीच कंप्यूटर फाइलों के ट्रांसफर के लिए किया जाता है। FTP क्लाइंट-सर्वर मॉडल आर्किटेक्चर पर बनाया गया है और क्लाइंट और सर्वर के बीच अलग कंट्रोल और डेटा कनेक्शन का उपयोग करता है। इसके अलावा,

  1. Google Sheets को बिल्ट-इन ट्रांसलेटर के रूप में उपयोग करें - स्टेप-बाय-स्टेप गाइड Google Sheets को बिल्ट-इन ट्रांसलेटर के रूप में उपयोग करें - स्टेप-बाय-स्टेप गाइड

    Google Sheets पर काम करते समय, आपने कुछ शब्दों को दूसरी भाषा में अनुवाद करने की आवश्यकता देखी होगी। यदि आप यही चाहते थे, तो आप Google के एक अन्य समर्पित उत्पाद का उपयोग कर सकते हैं। जिन्होंने उपयोग किया है वे जानते हैं कि Google Translate एक भाषा को अन्य भाषाओं में बदलने में सहायक है। यह सौ से अधिक