Chrome पर सिंक कैसे बंद करें
Chrome OS, Linux, macOS, और Windows पर सिंक बंद करने के लिए इन निर्देशों का पालन करें:
Google Chrome के ऊपरी-दाएं कोने में तीन डॉट्स चुनें, फिर ड्रॉप-डाउन मेनू से सेटिंग्स चुनें।
Google Chrome सेटिंग्स तक पहुंचने के लिए शॉर्टकट का उपयोग करने के लिए, एड्रेस बार में chrome://settings दर्ज करें।
आप और Google अनुभाग में, अपने नाम और Google खाता छवि के दाईं ओर बंद करें चुनें।
एक पॉप-अप संदेश दिखाई देगा जो बताएगा कि Chrome सिंक अक्षम करने पर क्या होगा, जिसमें आपके Google खातों से साइन आउट होना शामिल है। प्रक्रिया पूरी करने के लिए बंद करें चुनें।
वैकल्पिक रूप से, इस डिवाइस से बुकमार्क, इतिहास, पासवर्ड, और अधिक साफ़ करें चेक बॉक्स चुनें और फिर बंद करें चुनें।
सिंक को पुनः सक्षम करने के लिए, Chrome सेटिंग्स पर वापस जाएं, आप और Google अनुभाग पर जाएं, और सिंक चालू करें चुनें। आपको अपने Google खाता लॉगिन क्रेडेंशियल दर्ज करने के लिए कहा जाएगा।
बुकमार्क, ब्राउज़िंग इतिहास, संग्रहीत पासवर्ड, और अन्य सेटिंग्स तब उपलब्ध होती हैं जब सिंक अक्षम होता है। हालांकि, आपके द्वारा किए गए परिवर्तन आपके Google खाते के साथ सिंक्रनाइज़ नहीं होते हैं और अन्य डिवाइस पर उपलब्ध नहीं होते हैं।
Android पर Google Chrome के लिए सिंक कैसे बंद करें
Android स्मार्टफोन और टैबलेट पर Chrome सिंक बंद करने के लिए नीचे दिए गए चरणों का पालन करें:
Google Chrome खोलें।
Chrome ऐप के ऊपरी-दाएं कोने में स्थित तीन डॉट्स पर टैप करें।
पॉप-आउट मेनू दिखाई देने पर सेटिंग्स टैप करें।
सेटिंग्स स्क्रीन के शीर्ष पर सिंक और Google सेवाएं टैप करें।
अपने Chrome डेटा सिंक करें टॉगल पर टैप करें ताकि यह नीले से ग्रे हो जाए। आपके Android डिवाइस पर सिंक अक्षम हो गया है।
iOS पर Google Chrome के लिए सिंक कैसे अक्षम करें
अपने iPad, iPhone, और iPod touch डिवाइस पर Chrome सिंक बंद करने के लिए ये चरण अपनाएं:
स्क्रीन के निचले-दाएं कोने में तीन डॉट्स पर टैप करें।
पॉप-आउट मेनू दिखाई देने पर सेटिंग्स टैप करें।
सिंक और Google सेवाएं टैप करें।
सिंक टॉगल पर टैप करें ताकि यह नीले से सफेद हो जाए।
डेटा प्रकार अनुभाग पर जाएं ताकि केवल बुकमार्क, ब्राउज़िंग इतिहास, और पासवर्ड जैसे विशिष्ट डेटा को सिंक करना चुन सकें।
ऊपरी-दाएं कोने में हो गया टैप करके सिंक अक्षम के साथ अपने ब्राउज़िंग सत्र पर वापस जाएं।