मुख्य बातें
- Google Sync चालू करें: Chrome में, अपनी प्रोफाइल इमेज चुनें > सिंक चालू करें। खुले वेब पेज और बुकमार्क्स सभी Google अकाउंट्स पर सिंक हो जाते हैं।
- बंद करने के लिए, प्रोफाइल मेनू से सिंक चालू है चुनें, फिर बंद करें चुनें।
- सिंक के साथ, पासवर्ड, बुकमार्क्स, खुली विंडोज़, ब्राउज़िंग इतिहास, और सेटिंग जानकारी डिवाइसेज़ के बीच सिंक होती है।
Chrome के साथ, आप लिंक सीधे अपने मोबाइल फोन पर भेज सकते हैं, जिससे आप बिना रुकावट के ब्राउज़िंग या स्ट्रीमिंग जारी रख सकते हैं। आधिकारिक Chrome to Phone एक्सटेंशन अब उपलब्ध नहीं है, लेकिन Google Sync के साथ वही कार्यक्षमता प्राप्त करने का एक तरीका है।
Google Sync कैसे सेट करें
यह सुविधा आपको अपनी सभी Google सेवाओं को सिंक करने देती है, जिसमें Gmail, Contacts, Calendar, और हां, Chrome शामिल है। आप अपने वेब ब्राउज़िंग इतिहास और महत्वपूर्ण बुकमार्क्स को अपने सभी डिवाइसेज़ पर एक्सेस कर सकते हैं।
- यदि आपने पहले से नहीं किया है, तो आपको एक Google अकाउंट सेट अप करना होगा और अपने डिवाइस पर Chrome डाउनलोड करना होगा।
- अपने कंप्यूटर पर Chrome खोलें।
इनकॉग्निटो मोड का उपयोग न करें। - अपने Google अकाउंट में साइन इन करें।
- अपने Chrome ब्राउज़र के ऊपरी दाएं भाग में, अपनी प्रोफाइल इमेज चुनें।
- फिर, सिंक चालू करें चुनें। आपके खुले वेब पेज और बुकमार्क्स अब आपके स्मार्टफोन पर उसी Google अकाउंट पर सिंक हो गए हैं। देखने के लिए Chrome ऐप खोलें।
अपने खुले वेब पेज देखने के लिए, अपने फोन के Chrome ऐप मेनू के तहत हाल के टैब पर जाएं। अपने सभी बुकमार्क्स देखने के लिए, Chrome ऐप मेनू के तहत बुकमार्क्स पर जाएं।
एक बार Google Sync सक्रिय हो जाने पर, और आप साइन इन हो जाते हैं, तो आप अपने अन्य सभी Google उत्पादों में भी स्वचालित रूप से साइन इन हो जाएंगे।
जब आप Google Sync चालू करते हैं, तो आप कर सकते हैं:
- किसी भी डिवाइस से अपने बुकमार्क्स एक्सेस करें।
- अपना ब्राउज़िंग इतिहास और कोई भी खुली विंडोज़ देखें।
- डिवाइसेज़ पर समान पासवर्ड, ऑटो-फिल जानकारी, सेटिंग्स, और प्राथमिकताओं तक पहुंचें।
यदि आप अब सिंक नहीं करना चाहते
यदि आप बाद में तय करते हैं कि Google Sync आपके लिए सही नहीं है, तो आप निम्न चरणों से इसे बंद कर सकते हैं:
- अपने कंप्यूटर पर Chrome खोलें।
इनकॉग्निटो मोड का उपयोग न करें। - अपने Chrome ब्राउज़र के ऊपरी दाएं भाग में, अपनी प्रोफाइल इमेज चुनें।
- सिंक चालू है चुनें।
- दिखाई देने वाली सेटिंग्स विंडो में बंद करें चुनें।
Google Sync के बारे में अंतिम शब्द
सिंक बंद करने से कुछ प्रभाव नहीं पड़ेगा। आप अभी भी अपने सभी पहले से सिंक किए गए डिवाइसेज़ पर अपना ब्राउज़िंग इतिहास और बुकमार्क्स देख और एक्सेस कर पाएंगे। लेकिन, ध्यान रखें कि यदि आप कोई नया परिवर्तन करते हैं (जैसे अपने लैपटॉप पर एक महत्वपूर्ण Google Doc बुकमार्क करते हैं), तो यह आपके मोबाइल फोन पर सिंक नहीं होगा।
Google Sync, लिंक और वेब पेज को अपने विभिन्न डिवाइसेज़ पर शेयर करना सरल और आसान बनाता है। आप इसे कुछ कीस्ट्रोक्स के साथ सेट अप कर सकते हैं, और इसके लिए किसी अतिरिक्त Chrome एक्सटेंशन को इंस्टॉल करने की आवश्यकता नहीं होती।