Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> प्रणाली >> MAC

iWork के साथ उत्पादकता बढ़ाने के प्रो टिप्स: Pages, Numbers, और Keynote के लिए मजेदार और उन्नत हैक्स

Mac के लिए iWork में Pages, Numbers, और Keynote जैसे टूल शामिल हैं और यह Apple डिवाइस पर Microsoft Office की तरह ही काम करता है। भले ही यह Office जितना लोकप्रिय नहीं है, लेकिन यह Apple डिवाइस पर अच्छा काम करता है। अगर आप iWork ऑफिस सूट से परिचित हैं तो अब इसे अगले स्तर पर ले जाने का समय है। iWork के साथ काम करने को मजेदार बनाने के हैक्स सीखना न केवल उत्पादकता बढ़ाएगा बल्कि काम को आसान भी बनाएगा।

इस पोस्ट में, हमने Pages, Numbers, और Keynote पर आपके काम को आसान बनाने के लिए कुछ उन्नत हैक्स और ट्रिक्स सूचीबद्ध किए हैं।

1. ऑटोकरेक्ट सेटिंग्स संशोधित करें

ऑटोकरेक्ट फीचर बिना किसी गलती के कंटेंट लिखने का एक अद्भुत तरीका है लेकिन यह परेशान करने वाला भी हो सकता है। यह आपके टाइपिंग स्पीड को बाधित कर सकता है क्योंकि यह चीजों को अपने डिफ़ॉल्ट डिक्शनरी के अनुसार संशोधित करता है। आप ऑटोकरेक्ट सेटिंग्स को कस्टमाइज़ कर सकते हैं: System Preferences → Keyboard → Text पर जाएं। यह पूरे macOS पर लागू होगा। हालांकि, आप इन सेटिंग्स को हर iWork ऐप जैसे Pages, Keynote और Numbers के लिए ओवरराइड कर सकते हैं। इसके लिए Preferences → Auto-Correction पर जाएं। इसके अलावा, आप टेक्स्ट बदलने के लिए एक कस्टम सूची बना सकते हैं।

2. ऑब्जेक्ट्स का लुक और फील बदलने के लिए स्टाइल्स का उपयोग करें:

iWork के साथ उत्पादकता बढ़ाने के प्रो टिप्स: Pages, Numbers, और Keynote के लिए मजेदार और उन्नत हैक्स

iWork ऐप्स में शेप्स, फॉन्ट्स, कलर्स आदि के कॉम्बिनेशन होते हैं जो बदलते हैं कि ऑब्जेक्ट्स कैसे दिखते हैं। ये सभी स्टाइल्स Format Inspector में छिपे रहते हैं। उपलब्ध विकल्प उस ऑब्जेक्ट पर निर्भर करते हैं जिसके लिए आप स्टाइल बदलना चाहते हैं।

मीडिया, टेक्स्ट बॉक्स और शेप्स के लिए आपको Style टैब दिखाई देगा। Table स्टाइल्स और Chart स्टाइल्स क्रमशः Table टैब और Chart टैब के तहत प्रदर्शित होंगे।

किसी स्टाइल का उपयोग करने के लिए, उस ऑब्जेक्ट को चुनें जिसे आप बदलना चाहते हैं और प्रीसेट स्टाइल्स चुनें।

3. अपनी खुद की स्टाइल्स बनाएं

iWork के साथ उत्पादकता बढ़ाने के प्रो टिप्स: Pages, Numbers, और Keynote के लिए मजेदार और उन्नत हैक्स

Numbers, Pages, और Keynote जैसे iWork ऐप्स में, आप काम करते हुए स्टाइल्स बना सकते हैं। नया जोड़ने के लिए, उस ऑब्जेक्ट को चुनें जिसकी स्टाइल आप सेव करना चाहते हैं और फिर Format → Advanced → Create Style पर क्लिक करें।

यदि आप कैरेक्टर, पैराग्राफ और लिस्ट स्टाइल्स जोड़ना चाहते हैं, तो आपको इसे दूसरी जगह ढूंढना होगा। आपको यह स्टाइल लिस्ट के ऊपरी-दाएं कोने में मिलेगा। आप एक डॉक्यूमेंट से दूसरे डॉक्यूमेंट में कस्टम स्टाइल्स कॉपी और पेस्ट भी कर सकते हैं। इसके लिए, उस ऑब्जेक्ट को चुनें जिसकी स्टाइल आप कॉपी करना चाहते हैं और Format → Copy Style पर क्लिक करें। अब उस डॉक्यूमेंट में Format → Paste Style विकल्प पर क्लिक करें जहां आप स्टाइल को फैलाना चाहते हैं।

4. हाइपरलिंक्स जोड़ें

यदि आप हाइपरलिंक जोड़ना चाहते हैं, तो उस टेक्स्ट को चुनें जिसमें आप लिंक जोड़ना चाहते हैं। Format → Add Link मेनू पर जाएं। आप शब्द पर राइट-क्लिक करके उस लिंक को भी दर्ज कर सकते हैं जिस पर आप रीडायरेक्ट होना चाहते हैं।

5. फाइलों को कंप्रेस करें

यदि आप iWork डॉक्यूमेंट में मूवी और फोटो जोड़ते हैं, तो फाइल का आकार बढ़ जाएगा। जब आप फाइल में ऑब्जेक्ट जोड़ते हैं, तो यह मीडिया को मूल आकार और रिज़ॉल्यूशन में स्टोर करता है। इसे कंप्रेस करने के लिए, File → Advanced → Reduce File Size पर क्लिक करें। अब, आपको एक मैसेज बॉक्स मिलेगा जो बताएगा कि फाइल का कितना आकार कम होगा। प्रक्रिया शुरू करने के लिए Reduce बटन पर क्लिक करें।

6. भाषा और क्षेत्र सेटिंग्स संशोधित करें

आप iWork के प्रत्येक डॉक्यूमेंट के लिए भाषा और क्षेत्र प्राथमिकताएं बदल सकते हैं। यह प्रभावित करेगा कि आपका डॉक्यूमेंट तारीखों, संख्यात्मक मानों, मुद्राओं आदि को कैसे दिखाता है।

परिवर्तन करने के लिए, File → Advanced → Language & Region पर क्लिक करें। आप सिस्टम सेटिंग्स भी बदल सकते हैं: System Preferences → Language & Region.

नोट: यह मौजूदा डेटा में कोई बदलाव नहीं करेगा लेकिन नया दर्ज किया गया डेटा बदले हुए फॉर्मेट में प्रदर्शित होगा।

7. एक क्लिक में टूल्स को व्यवस्थित करें

Format Inspector में Arrange टैब शामिल है जो आपको ऑब्जेक्ट्स की स्थिति को सटीकता से बदलने की अनुमति देता है। एक टैब से दूसरे टैब पर स्विच करते समय यह नीरस हो सकता है। यदि आप इसे आसान बनाना चाहते हैं, तो आपको टूल्स को व्यवस्थित तरीके से व्यवस्थित करना होगा। View → Show Arrange Tools पर क्लिक करें। इस तरह, आप Colors और Adjust Image टूल्स को भी व्यवस्थित कर सकते हैं। इसके लिए, View → Show विकल्प पर क्लिक करें।

8. ऑब्जेक्ट्स को लॉक करें

यदि आप संपादन करते समय महत्वपूर्ण कंटेंट और ऑब्जेक्ट्स को खोना नहीं चाहते हैं, तो आप उन्हें लॉक कर सकते हैं। ऐसा करने के लिए, Arrange → Lock Option पर जाएं। आप एक या अधिक ऑब्जेक्ट्स को एक साथ लॉक कर सकते हैं ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि आप अपना महत्वपूर्ण कंटेंट नहीं खोते। यदि आप ऑब्जेक्ट को अनलॉक करना चाहते हैं ताकि आप इसे मूव या एडिट कर सकें, तो Arrange → Unlock पर क्लिक करें।

9. ऑब्जेक्ट्स को ग्रुप करें

डॉक्यूमेंट पर काम करते समय, आप एक निश्चित स्टाइल को ऑब्जेक्ट्स के ग्रुप पर लागू करना चाहते हैं और उन्हें एक सिंगल आइटम की तरह ट्रीट करना चाहते हैं। ऑब्जेक्ट्स को ग्रुप करने के लिए, Arrange → Group पर क्लिक करें। यदि आप ग्रुप आइटम को व्यक्तिगत रूप से संपादित करना चाहते हैं, तो Arrange → Ungroup पर क्लिक करके उन्हें अनग्रुप कर सकते हैं।

10. व्यू ऑप्शन्स एक्सेस करें

व्यू टूलबार बाएं कोने में पाया जा सकता है। टूलबार में रूलर्स, फाइंड एंड रिप्लेस, रूलर्स और बहुत कुछ शामिल हैं। इसके अलावा, आप विशेष फंक्शन्स भी प्राप्त कर सकते हैं, यह इस बात पर निर्भर करता है कि आप किस iWork ऐप पर काम कर रहे हैं।

तो, ये कुछ हैक्स हैं जिनका उपयोग iWork ऐप्स पर काम करना आसान बनाने के लिए किया जा सकता है। इन्हें आजमाएं और हमें बताएं कि क्या ये मददगार रहे।


  1. फाइंडर की पूरी शक्ति अनलॉक करें: मैक उपयोगकर्ताओं के लिए उन्नत खोज ट्रिक्स फाइंडर की पूरी शक्ति अनलॉक करें: मैक उपयोगकर्ताओं के लिए उन्नत खोज ट्रिक्स

    यदि आप मैक पर नए हैं, तो हो सकता है कि आप फाइंडर की खोज सुविधा की सभी क्षमताओं से परिचित न हों। आखिरकार, सर्वव्यापी स्पॉटलाइट खोज फ़ील्ड और हर फाइंडर विंडो में खोज बॉक्स के अलावा, ऐप्पल अधिक उन्नत खोज सुविधाओं को छिपाने में काफी अच्छा काम करता है। यहां कुछ फाइंडर खोज सुविधाओं का त्वरित विवरण दिया गय

  1. F.lux के साथ रात के समय स्क्रीन चमक कम करें - आराम और नींद में सुधार F.lux के साथ रात के समय स्क्रीन चमक कम करें - आराम और नींद में सुधार

    आपको शायद एक बार में अपने कंप्यूटर से दूर हो जाना चाहिए। न केवल चमकती स्क्रीन को घूरने से आंखों में खिंचाव हो सकता है, बल्कि शोध यह भी बताता है कि यदि आप रात में देर तक कंप्यूटर का उपयोग करते हैं तो यह आपके नींद पैटर्न को खराब कर सकता है। यदि कटौती करना कोई विकल्प नहीं है, तो आप F.lux को आज़माना चाह

  1. Mac ब्लूटूथ काम नहीं कर रहा - 5 त्वरित सुधार Mac ब्लूटूथ काम नहीं कर रहा - 5 त्वरित सुधार

    जब ब्लूटूथ ने 2000 के दशक की शुरुआत में धूम मचाई, तो यह प्रौद्योगिकी क्षेत्र में एक पूरी नई क्रांति की तरह था। ब्लूटूथ हमें दो डिवाइस के बीच वायरलेस तरीके से डेटा ट्रांसफर करने का सबसे सहज तरीका प्रदान करता है। ब्लूटूथ की शक्ति बिल्कुल जादुई है, क्योंकि यह न केवल आपको डेटा ट्रांसफर करने की अनुमति दे