ग्रुप मैसेज दोस्तों के साथ यात्रा आयोजित करने या सरप्राइज पार्टी प्लान करने का एक शानदार तरीका हो सकता है। लेकिन अगर आपका आईफोन उन वार्तालापों के लिए नोटिफिकेशन से जगमगाता रहता है जिनमें आपकी कोई दिलचस्पी नहीं है, तो वे झुंझलाहट का स्रोत भी हो सकते हैं।
मदद हाथ में है, हालांकि, क्योंकि नattering से ब्रेक लेना वास्तव में बहुत आसान है। आगे पढ़ें और हम आपको दिखाएंगे कि आईफोन पर ग्रुप मैसेज चैट को कैसे छोड़ें या म्यूट करें।
मैसेज द्वारा प्रदान की जाने वाली विभिन्न सुविधाओं में अधिक अंतर्दृष्टि के लिए, हमारी How to use Messages on the iPhone गाइड देखें। यदि आप बातचीत को जासूसी नजरों से छिपाने में सक्षम होने की उम्मीद कर रहे थे तो इसे पढ़ें: How to hide text messages on an iPhone।
सुनिश्चित करें कि ग्रुप मैसेज पर है
हम जानते हैं कि यह कहना एक स्पष्ट बात लग सकती है, लेकिन अब इतने सारे ग्रुप मैसेजिंग ऐप्स के लगातार उपयोग में होने के कारण - व्हाट्सएप, फेसबुक मैसेंजर, Google Hangouts, और कई अन्य - यह दोबारा जांचना एक अच्छा विचार है कि आप जिस वार्तालाप को छोड़ना चाहते हैं वह वास्तव में मैसेज पर है और अन्य सेवाओं में से कोई नहीं, शुरू करने से पहले।
यह आपके आईफोन पर नीचे सूचीबद्ध चरणों के काम न करने के कारण होने वाले किसी भी भ्रम से बचाएगा।
ग्रुप चैट छोड़ें
सबसे पहले, यहां बताया गया है कि ग्रुप iMessage को पूरी तरह से कैसे छोड़ें। आपको उस वार्तालाप में भेजे गए किसी भी संदेश प्राप्त नहीं होंगे।
मैसेज ऐप खोलें और उस वार्तालाप पर टैप करें जिसे आप छोड़ना चाहते हैं।

ऊपरी दाएं कोने में आपको अंदर i वाला एक सर्कल दिखाई देना चाहिए। यह इन्फॉर्मेशन आइकन है। इस पर टैप करें और आपको विवरण और विकल्पों की एक श्रृंखला दिखाई देगी।

मैं ग्रुप चैट नहीं छोड़ सकता!
यदि आपको 'Leave this Conversation' विकल्प नहीं दिखाई देता है, तो ऐसा इसलिए है क्योंकि एक या अधिक सदस्य iOS/iMessage पर नहीं हैं, और इसलिए ऐप्पल का वार्तालाप पर कोई नियंत्रण नहीं है। इस तरह गैर-iMessage ग्रुप टेक्स्ट चैट को छोड़ना संभव नहीं है।
(हम समझते हैं कि आप एक ग्रुप मैसेज भी नहीं छोड़ सकते यदि चार से कम सदस्य हैं।)
सौभाग्य से, भले ही आप ग्रुप चैट छोड़ने में असमर्थ हों, फिर भी नोटिफिकेशन को म्यूट करना संभव है, जैसा कि हम आगे चर्चा करेंगे।
ग्रुप चैट के लिए नोटिफिकेशन म्यूट करें
यदि आप वार्तालाप छोड़ने में असमर्थ हैं (या शायद आप नहीं चाहते कि लोगों को पता चले कि आपका मन भर गया है), तो आप हमेशा इसके नोटिफिकेशन को म्यूट कर सकते हैं।
यह एक अस्थायी उपाय हो सकता है, मान लें जब आपका फोन बैटरी पर कम हो, या आप गेम ऑफ थ्रोन्स पर इस सप्ताह कौन मरा इसकी गपशप से बचना चाहते हैं, और इसे किसी भी समय आसानी से फिर से चालू किया जा सकता है।
सेटिंग खोजने के लिए बस ऊपर दिए गए चरणों को दोहराएं और 'Leave the Conversation' पर टैप करने के बजाय, उसके ठीक ऊपर Do Not Disturb पर टैप करें, फिर Done। एक बार फिर आपका जीवन शांति के सुखद आनंद से भर जाएगा।