Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> प्रणाली >> MAC

कुछ भी हटाए बिना iCloud Photos को कैसे बंद करें

iCloud Photo Library आपके iPhone पर कैप्चर की गई छवियों का बैकअप लेने का एक शानदार तरीका है। लेकिन अगर आपके iCloud स्टोरेज में ज्यादा जगह नहीं बची है, या वास्तव में आपके डिवाइस पर, तो आप इस सुविधा को बंद करने पर विचार कर रहे होंगे। बड़ा सवाल यह है कि आप अपनी कीमती तस्वीरों में से किसी को भी गलती से खोए बिना ऐसा कैसे कर सकते हैं?

इस लेख में हम आपको दिखाते हैं कि किसी अन्य फोटो स्टोरेज विकल्प पर कैसे स्विच करें, बिना रास्ते में अपनी किसी भी छवि को गलती से हटाए।

शुरू करने से पहले बैकअप लें

यह लगभग बिना कहे चला जाता है, लेकिन हम हमेशा इस तरह की प्रक्रिया शुरू करने से पहले आपकी सामग्री का पूर्ण बैकअप लेने की सलाह देते हैं। बेशक iCloud Photos स्वयं एक तरह का बैकअप है, लेकिन यदि आप सेवा का उपयोग बंद करना चाहते हैं तो आपको हमारा 'iCloud से Mac पर फोटो कैसे डाउनलोड करें' पढ़ना चाहिए।

PC की आवश्यकता के बिना अपनी तस्वीरों का बैकअप लेने का एक और तरीका है Google Photos ऐप डाउनलोड करना और सेटअप करना। यह आपके फोन से छवियों को Google Photo सर्वर पर मुफ्त में स्थानांतरित कर देगा, एक निश्चित आकार से नीचे की छवियों के लिए अनलिमिटेड स्टोरेज के साथ।

अधिक विवरण के लिए हमारे 'Apple Photos बनाम Google Photos' और 'Google Photos के बारे में आपको जो कुछ जानने की आवश्यकता है' लेख देखें।

यदि आपके iPhone या iPad पर जगह खत्म हो रही है तो क्या करें

यदि केवल यही गलत है कि आपके iOS डिवाइस पर जगह खत्म हो रही है, तो हो सकता है कि आपको iCloud Photos को अभी छोड़ने की आवश्यकता न हो। Settings में आपको एक विकल्प मिलेगा जो फोटो द्वारा ली जाने वाली जगह की मात्रा को कम कर सकता है।

Settings पर जाएं, अपने अकाउंट नाम पर टैप करें, फिर iCloud > Photos, और जांचें कि Optimise iPhone Storage चयनित है। यदि नहीं, तो इसे चालू करें और ऐप अब आपके डिवाइस पर फोटो का केवल एक थंबनेल छवि संग्रहीत करेगा, जबकि मूल को क्लाउड में रखेगा।

कुछ भी हटाए बिना iCloud Photos को कैसे बंद करें

iCloud Photos को बंद करके आप क्या खोते हैं?

iCloud Photos सेवा छोड़ना थोड़ा डराने वाला हो सकता है, क्योंकि चिंता यह है कि यादगार घटनाओं की कुछ छवियां अचानक गायब हो जाएंगी।

तो, अगर आप ऑफ बटन दबाते हैं तो क्या होगा?

यह इस बात पर निर्भर करता है कि iCloud Photos केवल आपके iPhone पर चल रहा है या नहीं। यदि हां, तो आपने जो कुछ भी डाउनलोड नहीं किया है या किसी अन्य सेवा में स्थानांतरित नहीं किया है, वह संभावित रूप से खो जाएगा। Apple उन्हें 30 दिनों के लिए iCloud सर्वर पर संग्रहीत करेगा, लेकिन उसके बाद वे हटा दिए जाएंगे।

यदि आप इस रास्ते पर जा रहे हैं, तो एक बार फिर हम आपको ऊपर सूचीबद्ध बैकअप विकल्पों की ओर इशारा करेंगे। बैकअप करने से पहले एक बात सुनिश्चित कर लें कि यदि आपके पास Optimise iPhone Storage सेटिंग चालू है, तो इसे Download and Keep Originals पर स्विच करना सुनिश्चित करें। इस तरह आप जानेंगे कि आपके पास पूरी छवियां हैं।

यदि आपके पास iCloud Photos कई उपकरणों पर चल रहा है, जैसे कि आपका iPad या Mac, तो आप तब तक छवियों तक पहुंच पाएंगे जब तक आप स्टोरेज के लिए भुगतान करते रहते हैं (या मुफ्त में मिलने वाले 5GB के भीतर रहते हैं)।

iCloud Photo Library कैसे बंद करें

अपने iOS डिवाइस पर Settings पर जाएं, अपने अकाउंट नाम पर टैप करें, iCloud > Photos, फिर iCloud Photo Library के लिए स्विच बंद करें।

कुछ भी हटाए बिना iCloud Photos को कैसे बंद करें

यदि आप Mac का उपयोग कर रहे हैं तो आपको System Preferences > iCloud पर जाने की आवश्यकता होगी, फिर Photos के दाईं ओर Options बटन पर क्लिक करें। दिखाई देने वाले पेज पर, iCloud Photo Library के लिए बॉक्स को अनचेक करें।

कुछ भी हटाए बिना iCloud Photos को कैसे बंद करें

Apple TV मालिकों को Settings > Accounts > iCloud पर जाना चाहिए, फिर Photos सेक्शन में iCloud Photo Library को बंद करने के लिए Select दबाएं।

बस इतना ही। जैसा कि हमने कहा, Apple आपकी सामग्री को 30 दिनों के लिए अपने सर्वर पर रखेगा, इसलिए यदि आप तय करते हैं कि यह गलत निर्णय था तो बस ऊपर दिए गए निर्देशों को उल्टा करें और आप वहीं से शुरू कर पाएंगे जहां आप थे।

यदि आप अपने iCloud Photo Library का बैकअप लेना चाहते हैं तो इसे पढ़ें: 'अपनी Photos लाइब्रेरी (और iCloud Photo Library) को एक्सटर्नल ड्राइव पर कैसे ले जाएं'। और आप जीवन के महान सवालों में से एक का जवाब सुनने में रुचि ले सकते हैं: 'क्या iPhone से फोटो हटाने से वे iCloud से हट जाते हैं?'


  1. अपने Mac पर iMessage अक्षम करें - चरण-दर-चरण मार्गदर्शिका अपने Mac पर iMessage अक्षम करें - चरण-दर-चरण मार्गदर्शिका

    Mac के साथ अपने iPhone का उपयोग करने के बारे में सबसे अच्छी चीजों में से एक है दो प्लेटफार्मों के बीच एकीकरण, खासकर जब संचार की बात आती है। आप अपने iPhone से फोन कॉल रूट कर सकते हैं और यहां तक कि टेक्स्ट संदेश भी अपने Mac पर भेज सकते हैं।  यह सिंक्रनाइज़ेशन एक मिश्रित आशीर्वाद हो सकता है। हां,

  1. iCloud कैसे डिसेबल करें: स्टेप्स, निहितार्थ, और प्राइवेसी टिप्स iCloud कैसे डिसेबल करें: स्टेप्स, निहितार्थ, और प्राइवेसी टिप्स

    iPhone और Mac पर iCloud की महत्वपूर्ण भूमिका है। यह न केवल आपकी फोटोज, नोट्स, रिमाइंडर्स वगैरह को डिवाइसेज़ के बीच सीमलेसली सिंक करता है, बल्कि एक एसेंशियल बैकअप फंक्शन भी सर्व करता है। लेकिन क्या हो अगर आप iCloud बंद करना चाहें? चाहे वह iCloud स्टोरेज बचाने के लिए हो या अपनी प्राइवेसी बनाए रखने के

  1. विंडोज फोटोज में ऑटो-एनहांस अक्षम करें: चरण-दर-चरण गाइड विंडोज फोटोज में ऑटो-एनहांस अक्षम करें: चरण-दर-चरण गाइड

    फोटोज ऐप विंडोज 10 में माइक्रोसॉफ्ट का बिल्ट-इन इमेज एप्लिकेशन है। फोटोज ऐप छवि की गुणवत्ता को बेहतर बना सकता है। यह ऑटो एनहांसमेंट टूल का उपयोग करके ऐसा करता है जो तस्वीरों को सुधारने में मदद करता है और दिखाता है कि संपादन के बाद वे कैसे दिखेंगे। हालांकि, इस सुविधा का एकमात्र नुकसान यह है कि एनहांस