iPhone पर लाइव फोटोज फीचर आपकी स्थिर तस्वीरों में अतिरिक्त संदर्भ जोड़ता है, फोटो लेने से पहले और बाद के पल के लिए वीडियो और ध्वनि कैप्चर करके। अंतिम परिणाम एक 1.5-सेकंड की क्लिप होती है जो स्थिर फोटो के साथ होती है। लाइव फोटोज GIF के समान दिखते हैं और पूर्ण ध्वनि के साथ वीडियो के रूप में सेव किए जा सकते हैं।
यह फीचर विशेष यादों को सहेजने का एक मजेदार तरीका हो सकता है। आप हंसते हुए बच्चों या फोटो खिंचवाते समय पूंछ हिलाते पिल्लों के प्यारे वीडियो सेव कर सकते हैं। हालांकि, लाइव फोटोज के कुछ नुकसान भी हैं जैसे स्टोरेज और प्राइवेसी के मुद्दे। यदि आप लाइव फोटोज बंद करना चाहते हैं तो यहां आपको क्या करना होगा।
लाइव फोटोज कैसे बंद करें
लाइव फोटोज iPhone पर डिफ़ॉल्ट रूप से चालू होते हैं। इन्हें बंद करने के दो तरीके हैं; इन्हें एक फोटो सेशन के लिए अस्थायी रूप से या सेटिंग्स ऐप में स्थायी रूप से बंद किया जा सकता है।
एक फोटो सेशन के लिए लाइव फोटोज बंद करने के लिए:
- iPhone कैमरा ऐप खोलें।
- सबसे ऊपर लाइव फोटोज आइकन को टॉगल करके लाइव फोटोज बंद करें।
कैमरा ऐप अगली बार कैमरा ऐप खोलने पर लाइव फोटोज को ऑटोमैटिकली फिर से चालू कर देता है।
संबंधित: iPhone पर लाइव फोटोज कैप्चर, शेयर और एडिट कैसे करें
लाइव फोटोज को स्थायी रूप से बंद करने के लिए:
- सेटिंग्स ऐप खोलें।
- मेनू सूची से कैमरा चुनें।
- मेनू से सेटिंग्स सुरक्षित रखें चुनें।
- लाइव फोटो सेटिंग को टॉगल करके बंद करें।
आप लाइव फोटोज क्यों बंद करना चाह सकते हैं
कई कारण हैं जिनकी वजह से आप अपने iPhone पर लाइव फोटोज बंद करना चाह सकते हैं। एक प्रमुख कारण यह है कि लाइव फोटोज आपके फोन पर अधिक जगह लेते हैं। एक लाइव फोटो एक मानक स्थिर फोटो की तुलना में लगभग दोगुनी जगह लेता है, और यदि आप अपने iPhone से बार-बार फोटो लेते हैं तो यह जल्दी जुड़ सकता है। यदि आप स्टोरेज स्पेस पर कम हैं, तो फोटो लेते समय लाइव फोटोज बंद करने से स्पेस बचाने में मदद मिल सकती है।
लाइव फोटोज फोटोग्राफी के सभी रूपों के लिए आदर्श नहीं हैं। यदि आप कम रोशनी में फोटो ले रहे हैं, तो आप बेहतर इमेज क्वालिटी के लिए लाइव फोटोज बंद करना चाह सकते हैं।
लाइव फोटोज के संबंध में प्राइवेसी की चिंताएं भी उठाई गई हैं। लाइव फोटोज फोटो खींचने से पहले और बाद में रिकॉर्ड करते हैं और ध्वनि रिकॉर्ड करते हैं। कई लोगों ने फोटो लेने के बाद फोन को हिलाकर अनजाने में उन चीजों को कैमरे में कैद कर लिया जो वे नहीं चाहते थे, जबकि लाइव फोटो अभी भी रिकॉर्ड कर रहा था।
लाइव फोटो के साथ रिकॉर्ड की गई ध्वनि को आपके कैमरा रोल में लाइव फोटो देखते समय प्ले नहीं किया जाता है, इसलिए लाइव फोटोज को दूसरों को भेजने से पहले ध्वनि सुने बिना भेजने को लेकर भी कुछ चिंता है। रिकॉर्ड की गई ध्वनि सुनने के लिए आपको अपने iPhone को अनम्यूट करना होगा और पूरा लाइव फोटो प्ले करना होगा।
अंत में, फोटो लेने से पहले प्राप्त वीडियो और ध्वनि रिकॉर्डिंग के आधार पर चिंताएं जताई गई हैं। जब लाइव फोटोज चालू होते हैं और कैमरा ऐप खुला होता है, तो iPhone लगातार रिकॉर्ड कर रहा होता है ताकि वह प्री-फोटो वीडियो और ध्वनि प्राप्त कर सके। वीडियो और ध्वनि केवल तभी डिवाइस में सेव होती है जब कोई फोटो लिया जाता है। हालांकि, उपयोगकर्ता यह जानकर असहज महसूस कर सकते हैं कि उन्हें लगातार रिकॉर्ड किया जा रहा है।
iPhone प्राइवेसी चिंताएं
कई iPhone और कंज्यूमर टेक उपयोगकर्ताओं के लिए प्राइवेसी अत्यंत महत्वपूर्ण है। लाइव फोटोज सेटिंग आपकी तस्वीरों के पीछे की यादों को और अधिक कैप्चर करने का एक मजेदार विकल्प है, लेकिन अगर आप सावधान नहीं हैं तो आप बैकग्राउंड में कुछ ऐसा कैप्चर कर सकते हैं जिसकी आपने योजना नहीं बनाई थी।
अपनी iPhone सेटिंग्स को डबल-चेक करें कि कौन सी अन्य सेटिंग्स ऑन हो सकती हैं जो प्राइवेसी की चिंताओं का कारण बन सकती हैं।