Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> प्रणाली >> MAC

iCloud Drive में शेयर की गई फ़ाइलों को कौन देख और संपादित कर सकता है, यह कैसे चुनें

iCloud Drive Apple की क्लाउड-आधारित सेवा है जो उपयोगकर्ताओं को सभी प्रकार की सामग्री को सुरक्षित रूप से स्टोर करने की अनुमति देती है, जबकि इसे उनके सभी Apple डिवाइस पर सिंक करती है।

आसान पहुंच प्रदान करने के अलावा, iCloud Drive आपको अन्य iCloud उपयोगकर्ताओं के साथ फ़ाइलें और फोल्डर शेयर करने की भी अनुमति देता है। और अन्य क्लाउड-आधारित स्टोरेज की तरह, आप कुछ लोगों को क्लाउड से आपकी फ़ाइलों को देखने, संपादित करने और डाउनलोड करने की अनुमति दे सकते हैं। आपके पास उन फ़ाइलों और फोल्डरों को प्रबंधित करने की स्वतंत्रता भी है जिन्हें आप शेयर करते हैं। इसमें लोगों को जोड़ना और हटाना, उनकी अनुमतियां बदलना, शेयर की गई फ़ाइल से खुद को हटाना, और फ़ाइल या फोल्डर शेयर करना बंद करना शामिल है।

यहां iCloud Drive पर आपके द्वारा शेयर की गई फ़ाइलों के लिए अनुमतियों और पहुंच को प्रबंधित करने का तरीका बताया गया है।

शेयरिंग के लिए iCloud का उपयोग करने के लिए आपको क्या चाहिए

कुछ और करने से पहले, सुनिश्चित करें कि आप और आपके मित्र या सहकर्मी जिन डिवाइस का उपयोग कर रहे हैं वे iCloud की सिस्टम आवश्यकताओं को पूरा करते हैं:

  • iPhone या iPad: iOS 13.4 या बाद का संस्करण चला रहा हो
  • Mac: macOS Catalina (10.15.4) या बाद का संस्करण चला रहा हो
  • Windows: Windows संस्करण 11.1 या बाद का संस्करण चला रहा हो

कैसे पता करें कि कोई फ़ाइल या फोल्डर शेयर किया गया है

सबसे पहले, आप केवल प्रतिभागी और शेयरिंग सेटिंग्स को प्रबंधित कर सकते हैं यदि आप फ़ाइल या फोल्डर के मालिक हैं। अगला, यदि फ़ाइल या फोल्डर अभी तक शेयर नहीं किया गया है तो आपको Manage Shared Folder का कोई विकल्प नहीं दिखाई देगा।

संबंधित: iCloud से फ़ाइलें और फोल्डर कैसे शेयर करें

जो फ़ाइलें या फोल्डर शेयर नहीं की गई हैं उनमें प्लस साइन (+) वाला शेयरिंग आइकन होता है, जबकि शेयर की गई फ़ाइलें या फोल्डर चेकमार्क वाला शेयरिंग आइकन दिखाते हैं। एक शेयर किया गया फोल्डर यह भी दिखाएगा कि इसे किसके द्वारा शेयर किया गया है, जैसा कि नीचे दिखाया गया है।

iCloud Drive में शेयर की गई फ़ाइलों को कौन देख और संपादित कर सकता है, यह कैसे चुनें

प्रतिभागियों को कैसे प्रबंधित करें

शेयर किए गए फोल्डर पर प्रतिभागियों को प्रबंधित करने के लिए, फोल्डर चुनें, फिर शेयरिंग आइकन दबाएं। नए प्रतिभागियों को Email के माध्यम से जोड़ने के लिए Add People पर क्लिक करें, या शेयरिंग लिंक कहीं पेस्ट करने के लिए Copy Link पर क्लिक करें। किसी प्रतिभागी को हटाने के लिए, उस प्रतिभागी पर पॉइंटर होवर करें जिसे आप हटाना चाहते हैं और ellipsis (...) पर क्लिक करें, फिर Remove Access चुनें।

शेयरिंग विकल्प कैसे संपादित करें

आपके पास उस सभी के लिए पहुंच को संशोधित करने का विकल्प भी है जिनके साथ फ़ाइल या फोल्डर शेयर किया गया है या किसी विशिष्ट व्यक्ति की पहुंच को सीमित करने का।

किसी विशेष फोल्डर के लिए अनुमतियों को संशोधित करने के लिए, शेयरिंग आइकन चुनें, फिर Share Options चुनें। Only people you invite और Anyone with the link के बीच चयन करके उन लोगों को संशोधित करें जो फ़ाइल या फोल्डर तक पहुंच सकते हैं।

आप Permission के बगल में विकल्पों पर क्लिक करके पहुंच को सीमित भी कर सकते हैं। केवल पढ़ने की पहुंच की अनुमति के लिए View only चुनें और पढ़ने और लिखने की पहुंच की अनुमति के लिए Can make changes चुनें।

iCloud Drive में शेयर की गई फ़ाइलों को कौन देख और संपादित कर सकता है, यह कैसे चुनें

शेयर की गई फ़ाइल या फोल्डर से खुद को कैसे हटाएं

ध्यान दें कि आप शेयर की गई वस्तु से खुद को नहीं हटा सकते यदि आप फ़ाइल या फोल्डर के मालिक हैं। यदि आपको किसी और की शेयर की गई फ़ाइल या फोल्डर पर प्रतिभागी के रूप में जोड़ा गया है, हालांकि, आइटम चुनें, फिर शेयरिंग आइकन पर क्लिक करें। अपने नाम पर पॉइंटर होवर करें, ellipsis (...) पर क्लिक करें, फिर Remove Me चुनें।

फ़ाइलों या फोल्डरों को शेयर करना कैसे बंद करें

iCloud Drive में शेयर की गई फ़ाइलों को कौन देख और संपादित कर सकता है, यह कैसे चुनें

आप अपने द्वारा स्वामित्व वाली फ़ाइलों और फोल्डरों को किसी भी समय शेयर करना बंद करना चुन सकते हैं।

यह भी ध्यान दें कि आप उस फ़ाइल को शेयर करना बंद नहीं कर सकते जो शेयर किए गए फोल्डर का हिस्सा है। आप केवल स्टैंड-अलोन फ़ाइलों या फोल्डरों को शेयर करना बंद कर सकते हैं। इसलिए यदि आप फोल्डर की शेयरिंग सेटिंग्स को बदले बिना किसी विशिष्ट फ़ाइल को शेयर करना बंद करना चाहते हैं, तो फ़ाइल को फोल्डर से हटा दें या इसे किसी अन्य फोल्डर में ले जाएं जिसे आपने शेयर नहीं किया है।

सभी के साथ किसी आइटम को शेयर करना बंद करने के लिए, फोल्डर या फ़ाइल चुनें, फिर शेयरिंग आइकन पर क्लिक करें। Stop sharing > OK पर क्लिक करें।

चयनित प्रतिभागियों के साथ शेयर करना बंद करने के लिए, व्यक्ति के नाम पर होवर करें, ellipsis (...) पर क्लिक करें, फिर Remove Access चुनें। एक बार जब आप किसी व्यक्ति की फोल्डर तक पहुंच हटा देते हैं, तो वे फोल्डर में सामग्री को न तो देख सकते हैं और न ही संपादित कर सकते हैं। यही बात लागू होती है यदि आप शेयर किए गए फोल्डर को हटाना चुनते हैं।

अपने शेयर किए गए iCloud फ़ाइलों और फोल्डरों पर नियंत्रण रखें

अपने शेयर किए गए फ़ाइलों और फोल्डरों तक कौन पहुंच और संशोधित कर सकता है, इस पर नियंत्रण पाकर अपने iCloud Drive का अधिकतम लाभ उठाएं। अपने प्रतिभागियों को प्रबंधित करके और उनकी पहुंच और अनुमतियों को नियंत्रित करके पहुंच और सुरक्षा को संतुलित करें।

  1. त्वरित और सुरक्षित मैक हार्ड ड्राइव क्लीनअप: खोई हुई स्टोरेज स्पेस पुनर्प्राप्त करें त्वरित और सुरक्षित मैक हार्ड ड्राइव क्लीनअप: खोई हुई स्टोरेज स्पेस पुनर्प्राप्त करें

    इष्टतम प्रदर्शन के लिए, अपने उपकरणों को स्वस्थ रखना आवश्यक है। आपको नियमित रूप से अपने मैक से जंक फ़ाइलों को हटाना चाहिए और यहां हम आपको बताएंगे कि मैक हार्ड ड्राइव को कैसे साफ़ करें और स्टोरेज स्पेस को पुनर्प्राप्त करें। जंक फ़ाइलें अक्सर अदृश्य होती हैं, लेकिन वे जितनी स्टोरेज स्पेस घेरती हैं, वह

  1. Windows 10 फोल्डर्स और फाइलों का स्वामित्व लेने की चरण-दर-चरण गाइड Windows 10 फोल्डर्स और फाइलों का स्वामित्व लेने की चरण-दर-चरण गाइड

    यहां एक स्थिति है, आपने एक फोल्डर खोलने की कोशिश की और इस संदेश द्वारा स्वागत किया गया (बल्कि अस्वागत) - You dont currently have permissions to access this folder. हैरान, आप अब अपना सिर खुजला रहे हैं कि आगे क्या करना है? यह एक दृश्य है जो हम में से कई लोगों के लिए काफी आम है। कभी सोचा है कि आप Wi

  1. टर्मिनल के साथ macOS पर छिपी हुई फाइलें और फोल्डर एक्सेस करें: चरण-दर-चरण गाइड टर्मिनल के साथ macOS पर छिपी हुई फाइलें और फोल्डर एक्सेस करें: चरण-दर-चरण गाइड

    विंडोज की तरह, macOS में भी गुप्त फाइलें होती हैं जो छिपी होती हैं ताकि उपयोगकर्ता उनसे छेड़छाड़ न करे लेकिन कभी-कभी आपको छिपी हुई फाइलों तक पहुंचने की आवश्यकता होती है। यदि आप किसी सेटिंग को ट्वीक करके समस्या निवारण चरण करना चाहते हैं (जैसे लॉग ढूंढना या प्रेफरेंस फाइल डिलीट करना), तो आपको उन छिपी