Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> समस्या निवारण >> Android

गूगल फोटोज से अकाउंट सुरक्षित रूप से कैसे हटाएं

गूगल फोटोज आपके फोन पर सभी फोटोज का बैकअप रखने के लिए एक उत्कृष्ट प्लेटफॉर्म है। कई उपयोगकर्ताओं के लिए गूगल फोटोज डिफॉल्ट गैलरी ऐप है क्योंकि इसकी फैंसी फीचर्स जैसे आपके डिवाइस के फोटोज को ऑटोमेटिकली क्लाउड पर सिंक करना। हालांकि, कुछ उपयोगकर्ताओं को लगता है कि जब वे गूगल फोटोज में फोटोज जोड़ते हैं, तो वे उनके फोन पर भी विजिबल होते हैं। इसके अलावा, कुछ उपयोगकर्ताओं को प्राइवेसी की चिंता होती है जब उनका गूगल अकाउंट उनके सभी फोटोज को क्लाउड बैकअप पर सेव करता है। इसलिए, आप गूगल फोटोज से उस अकाउंट को हटाना चाह सकते हैं जिसे आप सुरक्षित नहीं मानते या जो शेयर्ड अकाउंट है।

गूगल फोटोज से अकाउंट हटाने के 5 तरीके

गूगल फोटोज से अकाउंट हटाने के कारण

ऐसे कई कारण हो सकते हैं जिनकी वजह से आप गूगल फोटोज से अपना अकाउंट हटाना चाहें। प्राथमिक कारण यह हो सकता है कि आपके पास गूगल फोटोज पर पर्याप्त स्टोरेज न हो और आप अतिरिक्त स्टोरेज खरीदना न चाहें। उपयोगकर्ताओं द्वारा गूगल फोटोज से अपना अकाउंट हटाने को प्राथमिकता देने का एक अन्य कारण प्राइवेसी की चिंता है जब उनका अकाउंट सुरक्षित नहीं है या एक से अधिक लोगों की उनके अकाउंट तक पहुंच है।

विधि 1: अकाउंट के बिना गूगल फोटोज का उपयोग करें

आपके पास गूगल फोटोज से अपने अकाउंट को डिस्कनेक्ट करने और बिना अकाउंट के सेवाओं का उपयोग करने का विकल्प है। जब आप बिना अकाउंट के गूगल फोटोज ऐप का उपयोग करते हैं, तो यह एक सामान्य ऑफलाइन गैलरी ऐप की तरह काम करेगा।

  1. अपने डिवाइस पर गूगल फोटोज खोलें फिर स्क्रीन के ऊपरी-दाएं कोने से अपनी प्रोफाइल आइकन पर टैप करें। ऐप के पुराने वर्जन में प्रोफाइल आइकन स्क्रीन के बाईं ओर होता है।
  2. अब, अपने गूगल अकाउंट के बगल में डाउन एरो आइकन पर टैप करें और 'बिना अकाउंट के उपयोग करें' चुनें।

बस हो गया; अब गूगल फोटोज किसी भी बैकअप फीचर के बिना एक सामान्य गैलरी ऐप की तरह काम करेगा। यह आपके अकाउंट को गूगल फोटोज से हटा देगा।

विधि 2: बैकअप और सिंक विकल्प डिसेबल करें

यदि आप नहीं जानते कि गूगल फोटोज को कैसे अनलिंक करें क्लाउड बैकअप से, तो आप गूगल फोटोज ऐप पर बैकअप और सिंक विकल्प को आसानी से डिसेबल कर सकते हैं। जब आप बैकअप विकल्प डिसेबल करते हैं, आपके डिवाइस के फोटोज क्लाउड बैकअप पर सिंक नहीं होंगे।

  1. अपने डिवाइस पर गूगल फोटोज ऐप खोलें और अपनी प्रोफाइल आइकन पर टैप करें। अब, फोटोज सेटिंग्स पर जाएं या यदि आप पुराने वर्जन का उपयोग कर रहे हैं तो सेटिंग्स पर टैप करें।
  2. बैकअप और सिंक पर टैप करें फिर 'बैकअप और सिंक' के लिए टॉगल को ऑफ करें ताकि आपके फोटोज क्लाउड बैकअप पर सिंक होना बंद हो जाएं।

बस हो गया; आपके फोटोज गूगल फोटोज के साथ सिंक नहीं होंगे, और आप गूगल फोटोज को एक सामान्य गैलरी ऐप की तरह उपयोग कर सकते हैं।

विधि 3: गूगल फोटोज से अकाउंट पूरी तरह से हटाएं

आपके पास गूगल फोटोज से अपने अकाउंट को पूरी तरह से हटाने का विकल्प है। जब आप अपना गूगल अकाउंट हटाते हैं, तो यह आपको जीमेल, यूट्यूब, ड्राइव, या अन्य जैसी अन्य गूगल सेवाओं से लॉग आउट कर देगा। आप गूगल फोटोज के साथ सिंक किए गए अपने सभी डेटा को भी खो सकते हैं। इसलिए, यदि आप गूगल फोटोज से अकाउंट को पूरी तरह से हटाना चाहते हैं, तो आपको इसे अपने फोन से ही हटाना होगा।

  1. अपने एंड्रॉइड या iOS डिवाइस पर सेटिंग्स खोलें फिर नीचे स्क्रॉल करें और 'अकाउंट्स और सिंक' टैब पर टैप करें।
  2. गूगल पर टैप करके अपने अकाउंट तक पहुंचें फिर उस गूगल अकाउंट को चुनें जिसे आपने गूगल फोटोज से लिंक किया है।
  3. स्क्रीन के नीचे से अधिक पर टैप करें फिर 'अकाउंट हटाएं' पर टैप करें।

यह विधि आपके अकाउंट को गूगल फोटोज से पूरी तरह से हटा देगी, और आपके फोटोज अब गूगल फोटोज के साथ सिंक नहीं होंगे। हालांकि, आप उस अकाउंट के साथ जीमेल, ड्राइव, कैलेंडर, या अन्य जैसी अन्य गूगल सेवाओं का उपयोग नहीं कर पाएंगे जिसे आप हटा रहे हैं।

विधि 4: एकाधिक अकाउंट्स के बीच स्विच करें

यदि आपके पास एक से अधिक गूगल अकाउंट हैं और आप गूगल फोटोज पर एक अलग अकाउंट पर स्विच करना चाहते हैं, तो आपको पहले अकाउंट पर बैकअप और सिंक विकल्प को ऑफ करना होगा। पहले अकाउंट पर बैकअप डिसेबल करने के बाद, आप अपने दूसरे अकाउंट का उपयोग करके गूगल फोटोज में लॉग इन कर सकते हैं और बैकअप विकल्प इनेबल कर सकते हैं। यहां बताया गया है कि गूगल फोटोज से अपने अकाउंट को कैसे डिस्कनेक्ट करें:

  1. अपने डिवाइस पर गूगल फोटोज खोलें और शीर्ष से अपनी प्रोफाइल आइकन पर टैप करें फिर सेटिंग्स या फोटोज सेटिंग्स पर जाएं जो आपके गूगल फोटोज के वर्जन पर निर्भर करता है।
  2. बैकअप और सिंक पर टैप करें फिर टॉगल 'बैक अप और सिंक' को ऑफ करें।
  3. अब, गूगल फोटोज पर होम स्क्रीन पर वापस जाएं और फिर से शीर्ष से अपनी प्रोफाइल आइकन पर टैप करें।
  4. डाउन एरो आइकन पर टैप करें अपने गूगल अकाउंट के बगल में फिर 'दूसरा अकाउंट जोड़ें' चुनें या वह अकाउंट चुनें जिसे आपने पहले ही अपने डिवाइस में जोड़ रखा है।
  5. अपने नए अकाउंट में सफलतापूर्वक लॉगिन करने के बाद, स्क्रीन के शीर्ष से अपनी प्रोफाइल आइकन पर टैप करें और फोटोज सेटिंग्स या सेटिंग्स पर जाएं।
  6. बैक अप और सिंक पर टैप करें और 'बैकअप और सिंक' के लिए टॉगल को ऑन करें।

बस हो गया, अब आपका पिछला अकाउंट हटा दिया गया है, और आपके नए फोटोज आपके नए अकाउंट पर बैक अप होंगे।

विधि 5: अन्य डिवाइस से गूगल अकाउंट हटाएं

कभी-कभी, आप अपने दोस्त के डिवाइस या किसी पब्लिक डिवाइस का उपयोग करके अपने गूगल अकाउंट में लॉग इन कर सकते हैं। लेकिन, आप अपने अकाउंट से लॉग आउट करना भूल गए। इस स्थिति में, आप अन्य डिवाइस से गूगल फोटोज से अकाउंट को दूरस्थ रूप से हटा सकते हैं। जब आप अपना गूगल अकाउंट किसी और के फोन पर लॉग इन छोड़ देते हैं, तो उपयोगकर्ता गूगल फोटोज के माध्यम से आसानी से आपके फोटोज तक पहुंच सकता है। हालांकि, आपके पास उस डिवाइस से अपने गूगल अकाउंट से आसानी से लॉग आउट करने का विकल्प है।

स्मार्टफोन पर

  1. गूगल फोटोज खोलें और स्क्रीन के ऊपरी-दाएं कोने से अपनी प्रोफाइल आइकन पर टैप करें फिर अपना गूगल अकाउंट मैनेज करें पर टैप करें।
  2. ऊपर से टैब्स को स्वाइप करें और सिक्योरिटी टैब पर जाएं फिर नीचे स्क्रॉल करें और आपके डिवाइस पर टैप करें।
  3. अंत में, उस कनेक्टेड डिवाइस के बगल में थ्री वर्टिकल डॉट्स पर टैप करें जिससे आप लॉग आउट करना चाहते हैं और 'साइन आउट' पर टैप करें।

डेस्कटॉप पर

  1. अपने क्रोम ब्राउज़र में गूगल फोटोज खोलें और यदि लॉग इन नहीं है तो अपने गूगल अकाउंट में लॉग इन करें।
  2. अपने ब्राउज़र स्क्रीन के ऊपरी दाएं से अपनी प्रोफाइल आइकन पर क्लिक करें। और अपना गूगल अकाउंट मैनेज करें पर क्लिक करें।
  3. स्क्रीन के बाएं पैनल से सिक्योरिटी टैब पर जाएं। और नीचे स्क्रॉल करें और 'आपके डिवाइस' पर क्लिक करें।
  4. अंत में, आप अपने सभी कनेक्टेड डिवाइस की सूची देखेंगे, उस डिवाइस पर क्लिक करें जिसे आप हटाना चाहते हैं, और साइन आउट पर क्लिक करें।

इस तरह, आप आसानी से अपने गूगल अकाउंट से साइन आउट कर सकते हैं जिसे आप किसी अन्य डिवाइस पर लॉग आउट करना भूल गए थे।

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न (FAQs)

मैं अपने फोन को गूगल फोटोज से कैसे अनलिंक करूं?

अपने फोन या अपने अकाउंट को गूगल फोटोज से अनलिंक करने के लिए, आप आसानी से बिना अकाउंट के गूगल फोटोज ऐप का उपयोग कर सकते हैं। जब आप बिना अकाउंट के गूगल फोटोज का उपयोग करते हैं, तो यह एक सामान्य गैलरी ऐप की तरह काम करेगा। ऐसा करने के लिए, गूगल फोटोज > अपनी प्रोफाइल आइकन पर टैप करें > अपने अकाउंट के बगल में डाउन एरो पर क्लिक करें > बिना अकाउंट के उपयोग करें चुनें अपने फोन को गूगल फोटोज से अनलिंक करने के लिए। ऐप अब आपके फोटोज का क्लाउड पर बैकअप नहीं लेगा।

मैं किसी अन्य डिवाइस से गूगल फोटोज कैसे हटाऊं?

गूगल अकाउंट उपयोगकर्ताओं को अपने अकाउंट को किसी अन्य डिवाइस से आसानी से हटाने की पेशकश करता है। ऐसा करने के लिए, आप अपने डिवाइस पर गूगल फोटोज ऐप खोल सकते हैं और अपनी प्रोफाइल आइकन पर क्लिक कर सकते हैं। अपना गूगल अकाउंट मैनेज करें > सिक्योरिटी > आपके डिवाइस > उस डिवाइस पर टैप करें जिससे आप अपना अकाउंट अनलिंक करना चाहते हैं और अंत में साइन आउट पर क्लिक करें।

अनुशंसित:

  • गूगल अकाउंट में अपना नाम, फोन नंबर और अन्य जानकारी बदलें
  • एंड्रॉइड पर गूगल फोटोज फोटो अपलोड न होने की समस्या ठीक करें
  • एंड्रॉइड के लिए गूगल फोटोज में वीडियो कैसे एडिट करें
  • एंड्रॉइड पर यूट्यूब विज्ञापन ब्लॉक करने के 3 तरीके

हम आशा करते हैं कि यह गाइड मददगार था, और आप गूगल फोटोज से अपने अकाउंट को आसानी से हटाने या अनलिंक करने में सक्षम थे। यदि आपको लेख पसंद आया, तो नीचे कमेंट्स में हमें बताएं।

  1. Google Photos में डिलीट की गई फोटो रिकवर करें: चरण-दर-चरण मार्गदर्शिका Google Photos में डिलीट की गई फोटो रिकवर करें: चरण-दर-चरण मार्गदर्शिका

    फोटो और वीडियो हमारे द्वारा बिताए गए कीमती पलों की यादें हैं। हम उन सभी को अपने डिवाइस पर रखते हैं। हालांकि, आपके स्मार्टफोन का स्टोरेज इसमें मदद नहीं कर सकता। इसलिए, उन्हें क्लाउड पर स्टोर करना सबसे अच्छा विकल्प है। Google Photos से बेहतर क्लाउड स्टोरेज क्या हो सकता है। यह आपके फोटो और वीडियो को मु

  1. त्वरित गाइड: अपने डिवाइस पर फोटो से छाया कैसे हटाएं त्वरित गाइड: अपने डिवाइस पर फोटो से छाया कैसे हटाएं

    आप अपने कीमती पलों को कैद करने के लिए तस्वीरें क्लिक करते हैं। फिर आता है उन्हें संपादित करने और सोशल मीडिया पर दिखाने का हिस्सा। क्या होगा अगर आप एक परफेक्ट इमेज कैप्चर करते हैं लेकिन फिर आपको एक छाया नजर आती है? खैर, छाया आपके एक परफेक्ट तस्वीर पाने के सपने को कुचल सकती है जिसे याद करके आप आनंद ले

  1. अपनी Google Photos को नए अकाउंट में निर्बाध रूप से ट्रांसफर करें अपनी Google Photos को नए अकाउंट में निर्बाध रूप से ट्रांसफर करें

    Google Photos एक शानदार क्लाउड स्टोरेज है जो उपयोगकर्ताओं को उनकी यादें बचाने में मदद करता है। यह ऑनलाइन सेवा अपने बैकएंड के रूप में Google Drive का उपयोग करती है, जिसका अर्थ है कि आपके पास 15GB तक का मुफ्त स्टोरेज स्पेस है। हममें से ज्यादातर 15GB को किसी की भी जरूरत से अधिक मानेंगे। लेकिन कुछ (जिसम