Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> समस्या निवारण >> Mac

खोई Adobe Illustrator फ़ाइलें रिस्टोर करें: अनसेव्ड, डिलीटेड, करप्टेड, ओवररिटन

उद्योग-अग्रणी वेक्टर ग्राफिक्स एडिटिंग और डिज़ाइन सॉफ़्टवेयर के रूप में, Adobe Illustrator (AI) की नेटिव वेक्टर इमेज फ़ाइल प्रकार, AI फ़ाइल है। अन्य तीन सामान्य वेक्टर फ़ाइल प्रकार PDF (Portable Document Format), EPS (Encapsulated PostScript), और SVG (Scalable Vector Graphics) हैं। AI फ़ाइल ग्राफिक्स, ड्रॉइंग और इमेज को स्वतंत्र रूप से स्केल करने के लिए डिज़ाइन की गई है, जबकि उच्च-गुणवत्ता रिज़ॉल्यूशन बनाए रखती है।

कभी-कभी Adobe Illustrator क्रैश अनिवार्य रूप से होता है, जिसके परिणामस्वरूप सामान्य रूप से डेटा लॉस होता है। आप Adobe Illustrator को सेव करने से पहले गलती से बंद कर सकते हैं या AI फ़ाइलों को अनुचित तरीके से डिलीट कर सकते हैं। कोई फर्क नहीं पड़ता, कई घंटों की खपत वाले प्रोडक्शन वर्क आउटकम को खोना आपको पागल कर सकता है।

प्रारंभिक रिकवरी प्रयास के बाद फिर से क्रैश हुई Adobe फ़ाइल को कैसे रिकवर करें? बिजली चली गई, और जब मैंने रीस्टार्ट किया, तो Illustrator ने मुझे फ़ाइल रिकवर करने के लिए प्रेरित किया। मैंने रिकवरी शुरू करने के लिए "OK" दबाया, लेकिन यह पूरा होने से पहले फिर से क्रैश हो गया। मैंने बहुत सारा काम खो दिया और तत्काल मदद की ज़रूरत है। -Reddit.com

चिंता न करें! इस पोस्ट में, आप इन समस्याओं को ठीक करने के कुछ समाधान सीख सकते हैं।

Adobe Illustrator क्यों क्रैश होता है

यहां कई सामान्य स्थितियां हैं जो Adobe Illustrator क्रैश का कारण बनती हैं और उनके संबंधित सुधार।

  • पुराना कंप्यूटर सिस्टम। कृपया सुनिश्चित करें कि आपका कंप्यूटर न्यूनतम सिस्टम आवश्यकताओं को पूरा करता है।
  • Adobe Illustrator का लिगेसी संस्करण। नवीनतम संस्करण में अपडेट करने से आपको अधिक स्थिर सुविधाएं मिलती हैं। अपडेट पूरा होने के बाद अपने कंप्यूटर को रीस्टार्ट करना याद रखें।
  • Adobe Illustrator Preferences में कुछ गड़बड़ है। आपको बस ऐप प्राथमिकताओं का बैकअप लेना और रीसेट करना है ताकि किसी भी करप्ट सेटिंग समस्या को खत्म किया जा सके।
  • असंगत GPU ड्राइव। आपको GPU कार्ड निर्माता की पहचान करनी चाहिए, और विशिष्ट GPU ड्राइवर्स को अपडेट करना चाहिए।
  • असमर्थित Wacom डिवाइस। कृपया Wacom ड्राइवर्स अपडेट करें।
  • अनुचित ऐप इंस्टॉलेशन। Creative Cloud Cleaner टूल के साथ Adobe Illustrator की क्लीन रीइंस्टॉल करने की सिफारिश की जाती है।
  • वायरस और मैलवेयर हमले। पेशेवर सुरक्षा सॉफ़्टवेयर का उपयोग करके अपने कंप्यूटर का नियमित रूप से पता लगाकर इसकी स्वास्थ्य स्थिति बनाए रखें।

अनसेव्ड/डिलीटेड/करप्टेड AI फ़ाइलों को रिकवर करने का सबसे प्रभावी तरीका

यदि आपने Mac Trash/Windows Recycle Bin खाली कर दिया है, या Adobe Illustrator में ऊपर बताए गए बिल्ट-इन फ़ंक्शन काम नहीं करते हैं, तो iBoysoft Data Recovery for Mac/Windows आपके स्थायी रूप से डिलीट हुए AI फ़ाइलों को रिकवर करने के लिए सबसे अच्छा समाधान हो सकता है।

iBoysoft Data Recovery सॉफ़्टवेयर .ai एक्सटेंशन के साथ Adobe Illustrator फ़ाइलों को रिस्टोर कर सकता है। यह विभिन्न प्रकार की डिलीट और खोई फ़ाइलों को रिस्टोर कर सकता है, जैसे ऑफिस दस्तावेज़, वीडियो, ऑडियो, फोटो, इमेज, और बहुत कुछ, विभिन्न स्टोरेज डिवाइस से, जिनमें इंटरनल और एक्सटर्नल हार्ड ड्राइव, SSD, HDD, USB फ्लैश ड्राइव, और SD कार्ड शामिल हैं, आसानी से, जल्दी और सुरक्षित रूप से।

Mac और Windows पर iBoysoft Data Recovery सॉफ़्टवेयर का उपयोग करके डिलीट हुई AI फ़ाइलों को रिकवर करने के अधिक विशिष्ट चरणों के लिए, कृपया पढ़ते रहें।

Mac पर iBoysoft Data Recovery for Mac का उपयोग करके AI फ़ाइलें रिकवर करें

चरण 1: iBoysoft Data Recovery for Mac को मुफ्त डाउनलोड और इंस्टॉल करें। इसे खोलने के लिए इंस्टॉलेशन फ़ाइल पर डबल-क्लिक करें। संकेत मिलने पर iBoysoft Data Recovery आइकन को Application फ़ोल्डर में ड्रैग करें।

चरण 2: iBoysoft Data Recovery for Mac के लिए फुल डिस्क एक्सेस और सिस्टम एक्सटेंशन सक्षम करें। फिर Finder में Applications से इसे लॉन्च करें।

चरण 3: वह ड्राइव या वॉल्यूम चुनें जिससे आपने AI फ़ाइलें डिलीट की थीं।

चरण 4: डिलीट हुई AI फ़ाइलों की खोज शुरू करने के लिए "Search for Lost Data" बटन पर क्लिक करें।

चरण 5: एक बार स्कैनिंग प्रक्रिया पूरी हो जाने पर, यह फुल फ़ाइल प्रकारों, फ़ाइल नामों, फ़ाइल आकार, और बनाई गई तारीख के अनुसार डिलीट और खोई फ़ाइलों की सूची दिखाता है।

चरण 6: जिस डिलीट हुई AI फ़ाइल को आप रिस्टोर करना चाहते हैं उसे ढूंढें और प्रीव्यू करने के लिए उस पर क्लिक करें। इस बिंदु पर, आप पुष्टि कर सकते हैं कि यह रिकवर करने के लिए आपका वांछित सही फ़ाइल संस्करण है या नहीं।

चरण 7: इसके सामने वाले बॉक्स को चेक करें, फिर डिलीट हुई AI फ़ाइलों को एक नए स्थान पर रिस्टोर करने के लिए "Recover" बटन चुनें।
खोई Adobe Illustrator फ़ाइलें रिस्टोर करें: अनसेव्ड, डिलीटेड, करप्टेड, ओवररिटन

Windows पर iBoysoft Data Recovery for Windows का उपयोग करके AI फ़ाइलें रिकवर करें

चरण 1: iBoysoft Data Recovery for Windows को मुफ्त डाउनलोड और इंस्टॉल करें। इस सॉफ़्टवेयर को डेटा ओवरराइट करने से बचने के लिए एक अलग पार्टीशन में डाउनलोड करना बेहतर है।

चरण 2: इसे लॉन्च करें और फिर Data Recovery Module चुनें। यह मॉड्यूल नॉन-BitLocker एन्क्रिप्टेड ड्राइव से डिलीट हुई फ़ाइलों को रिकवर करने के लिए लागू होता है।

चरण 3: वह ड्राइव या पार्टीशन चुनें जिससे आपने AI फ़ाइलें डिलीट की थीं।

चरण 4: डिफ़ॉल्ट Quick Scan प्रक्रिया शुरू करने के लिए "Next" पर क्लिक करें। जब डिलीट हुई AI फ़ाइलें न मिलें तो आप Deep Scan भी चुन सकते हैं।

चरण 5: सर्च बॉक्स में फ़ाइल नाम खोजकर या फ़ाइल फॉर्मेट द्वारा स्कैनिंग परिणामों को फ़िल्टर करें।

चरण 6: जिस डिलीट हुई AI फ़ाइल को आप रिस्टोर करना चाहते हैं उसे ढूंढें और डिलीट हुई AI फ़ाइलों को प्रीव्यू करने के लिए उस पर राइट-क्लिक करें।
खोई Adobe Illustrator फ़ाइलें रिस्टोर करें: अनसेव्ड, डिलीटेड, करप्टेड, ओवररिटन

चरण 7: इसके सामने वाले बॉक्स को चेक करें, फिर डिलीट हुई AI फ़ाइलों को किसी अलग ड्राइव या पार्टीशन पर रिस्टोर करने के लिए "Recover" बटन चुनें।

नोट: जब आपने अपनी फ़ाइलें डिलीट की हों, तो अपने कंप्यूटर पर कोई ऑपरेशन न करें। अन्यथा, डेटा लॉस अपरिवर्तनीय होगा।

क्या ये समाधान मददगार लगे? कृपया अधिक लोगों के साथ शेयर करें।

आप गलती से Adobe Illustrator को सेव करने से पहले बंद कर सकते हैं, या आपके कंप्यूटर या ऐप पर अचानक क्रैश हो सकता है। निम्नलिखित समाधानों के माध्यम से, आप बिना किसी परेशानी के अनसेव्ड AI फ़ाइलें रिकवर कर सकते हैं।

Adobe Illustrator में Autosave फ़ंक्शन के साथ अनसेव्ड AI फ़ाइलें रिकवर करें

यदि Adobe Illustrator क्रैश होता है या प्रतिक्रिया नहीं देता है, तो फोर्स क्विट करें और इसे फिर से लॉन्च करें। इस ऐप में एक बिल्ट-इन ऑटोसेव फ़ंक्शन है, इसलिए आप अनसेव्ड फ़ाइलों को आसानी से रिकवर कर सकते हैं। कृपया नीचे दिए गए विशिष्ट चरणों का संदर्भ लें।

नोट: यह समाधान केवल तभी काम करता है जब Adobe Illustrator में Automatically Save Recovery Data विकल्प सक्षम हो।

Adobe Illustrator में Backup फ़ंक्शन के साथ अनसेव्ड AI फ़ाइलें रिकवर करें

Autosave फ़ंक्शन के अलावा, आप Mac पर अनसेव्ड AI फ़ाइलें रिस्टोर कर सकते हैं डिफ़ॉल्ट बैकअप स्थान से निम्नलिखित तरीके से।

  1. Adobe Illustrator के अंदर, Edit > Preferences > File Handling & Clipboard पर जाएं।खोई Adobe Illustrator फ़ाइलें रिस्टोर करें: अनसेव्ड, डिलीटेड, करप्टेड, ओवररिटन
  2. दाएं पैनल पर, आपको एक Folder विकल्प दिखाई देगा जो आपको डिफ़ॉल्ट रिकवरी फ़ाइलों का स्थान बताता है।
  3. डिफ़ॉल्ट बैकअप फ़ोल्डर में, "recovery" या "recovered" नाम वाली फ़ाइलों को ढूंढें और खोलें।
  4. रिकवर्ड AI फ़ाइलें खोलने के बाद, File > Save As पर जाएं, चुनी गई फ़ाइलों का नाम बदलें और उन्हें सेव करें।

नोट: Adobe Illustrator में बैकअप फ़ंक्शन का उपयोग करने के लिए, आपको यह सुनिश्चित करना होगा कि यह फ़ंक्शन पहले से चालू है। यदि नहीं, तो आपको Automatically Save Recovery Data Every को सक्षम करना चाहिए और एक उपयुक्त अंतराल समय मान सेट करना चाहिए। Choose पर क्लिक करके, आप बैकअप फ़ाइलों के लिए सेव पथ बदल सकते हैं। अन्यथा, वे डिफ़ॉल्ट स्थान के तहत सेव होंगे।

Adobe Illustrator में Revert विकल्प के साथ अनसेव्ड AI फ़ाइलें रिकवर करें

Mac/Windows पर अनसेव्ड AI फ़ाइलें रिकवर करने का एक और समाधान Adobe Illustrator में Revert विकल्प है, लेकिन Automatically Save Recovery Data विकल्प को पहले से सक्षम किया जाना चाहिए। File > Revert पर जाएं, जैसा कि नीचे दिखाया गया है। यह आपके AI फ़ाइलों के पहले से सेव किए गए संस्करण पर वापस लौट जाएगा।

खोई Adobe Illustrator फ़ाइलें रिस्टोर करें: अनसेव्ड, डिलीटेड, करप्टेड, ओवररिटन

Mac और Windows पर Temporary फ़ोल्डर से अनसेव्ड AI फ़ाइलें रिकवर करें

Temporary फ़ोल्डर का उपयोग आपके कंप्यूटर पर विभिन्न ऑपरेशन्स से अस्थायी फ़ाइलों को रखने के लिए किया जाता है। इसलिए Temporary फ़ोल्डर से AI फ़ाइलें रिकवर करना संभव है। कृपया नीचे दिए गए चरणों का संदर्भ लें।

Mac के लिए:

  1. Finder > Applications > Utilities फ़ोल्डर पर जाएं, Terminal ऐप को डबल-क्लिक करके खोलें।
  2. निम्न कमांड टाइप करें और Mac पर अस्थायी फ़ोल्डर तक पहुंचने के लिए "Enter" दबाएं।$TMPDIR
  3. Adobe Illustrator के साथ अनसेव्ड AI फ़ाइलें ढूंढें और खोलें। उन्हें नए फ़ाइल नामों के साथ सेव करें।
    खोई Adobe Illustrator फ़ाइलें रिस्टोर करें: अनसेव्ड, डिलीटेड, करप्टेड, ओवररिटन

Windows के लिए:

  1. C:/Users/UserName/AppData/Local/Temp पर जाएं।
  2. Temporary फ़ोल्डर में, अनसेव्ड AI फ़ाइलों को देखें।
  3. Adobe Illustrator के साथ अनसेव्ड AI फ़ाइलें खोलें, फिर नाम बदलें और सेव करें।खोई Adobe Illustrator फ़ाइलें रिस्टोर करें: अनसेव्ड, डिलीटेड, करप्टेड, ओवररिटन

क्या आपने पहले ही अपनी अनसेव्ड AI फ़ाइलें रिकवर कर लीं? कृपया दूसरों के साथ शेयर करें।

करप्टेड Adobe Illustrator फ़ाइलें कैसे रिकवर करें

शुरुआत में हमारे द्वारा बताई गई स्थितियों के अलावा, आपकी AI फ़ाइलें पावर सर्ज या कंप्यूटर क्रैश, अनुचित एडिटिंग, कन्वर्टिंग, फॉर्मेटिंग आदि के कारण क्षतिग्रस्त हो सकती हैं। कृपया करप्टेड AI फ़ाइलों को रिस्टोर करने के लागू समाधानों को सीखने के लिए पढ़ते रहें।

Adobe Illustrator में Autosave/Backup फ़ंक्शन के साथ करप्टेड AI फ़ाइलें रिकवर करें

Autosave और Backup, ये दो बिल्ट-इन फ़ंक्शन करप्टेड AI फ़ाइलों को रिकवर करने पर भी लागू होते हैं।

Autosave फ़ंक्शन: Adobe Illustrator को फिर से लॉन्च करें और Recovered सफिक्स के साथ अनसेव्ड AI फ़ाइलें रिकवर करें, फिर उन्हें नए नामों के साथ सेव करें।

Backup फ़ंक्शन: Edit > Preferences > File Handling & Clipboard > Folder विकल्प पर जाएं, "recovery" या "recovered" नाम वाली फ़ाइलों को ढूंढें और खोलें, फिर उन्हें नए नामों के साथ सेव करें।

उनके फॉर्मेट को बदलकर करप्टेड AI फ़ाइलें रिकवर करें

यदि आपकी AI फ़ाइलें क्षतिग्रस्त हैं, तो एक आसान और संभावित रिकवरी समाधान है: निर्दिष्ट करप्टेड फ़ाइलों को PDF संस्करण में बदलें। आवश्यक चरण इस प्रकार हैं।

  1. .ai एक्सटेंशन के साथ करप्टेड AI फ़ाइलों को Acrobat Reader में खोलें।
  2. इन फ़ाइलों को PDF फॉर्मेट में सेव करें।
  3. PDF फ़ाइलों को Adobe Illustrator में खोलें, और .ai एक्सटेंशन का उपयोग करके उन्हें सेव करें।
  4. Adobe Illustrator का उपयोग करके सेव की गई फ़ाइल को फिर से खोलें।

यदि आपको लगता है कि उपरोक्त समाधान उपयोगी हैं तो कृपया अन्य लोगों के साथ शेयर करें।

डिलीट हुई Adobe Illustrator फ़ाइलें कैसे रिकवर करें

यदि आपने अनजाने में AI फ़ाइलें डिलीट कर दी हैं, चाहे हाल ही में डिलीट की हों या स्थायी रूप से, निम्नलिखित 4 समाधान नुकसान को पुनः प्राप्त करने में आपकी मदद कर सकते हैं। और उन्हें आज़माने लायक है।

Recycle Bin/Trash से हाल ही में डिलीट हुई AI फ़ाइलें रिकवर करें

यदि आपकी AI फ़ाइलें हाल ही में डिलीट हुई थीं और आपने Recycle Bin/Trash खाली नहीं किया है, तो डिलीट हुई AI फ़ाइलों को निम्न चरणों का पालन करके रिकवर करें:

Mac के लिए:

  1. Dock पर Trash आइकन खोलें, और आपके द्वारा डिलीट की गई AI फ़ाइल ढूंढें।
  2. इस पर राइट-क्लिक करें और "Put Back" चुनें।
  3. डिलीट हुई AI फ़ाइल अपने मूल सेव पथ पर वापस आ जाएगी।

Windows के लिए:

  1. Desktop पर Recycle Bin आइकन खोलें, और उस AI फ़ाइल को ढूंढें जिसे आप रिकवर करना चाहते हैं।
  2. इस पर राइट-क्लिक करें और "Restore" पर क्लिक करें।
  3. डिलीट हुई AI फ़ाइल अपने मूल सेव पथ पर वापस आ जाएगी।

खोई Adobe Illustrator फ़ाइलें रिस्टोर करें: अनसेव्ड, डिलीटेड, करप्टेड, ओवररिटन

Adobe Illustrator में Recent Files विकल्प के साथ हाल ही में डिलीट हुई AI फ़ाइलें रिकवर करें

कभी-कभी आप AI फ़ाइलें नहीं ढूंढ पाते, इसलिए आप सोचते हैं कि आपने उन्हें डिलीट कर दिया, लेकिन वे किसी अन्य स्थान पर सेव होती हैं। ऐसी परिस्थितियों में, Recent Files विकल्प आपका सबसे अच्छा विकल्प है।

Adobe Illustrator में, File > Open Recent पर जाएं। फिर आप दिखाए गए हाल ही में एक्सेस की गई AI फ़ाइलों की सूची से वांछित AI फ़ाइल ढूंढ सकते हैं।

खोई Adobe Illustrator फ़ाइलें रिस्टोर करें: अनसेव्ड, डिलीटेड, करप्टेड, ओवररिटन

Adobe Illustrator में Backup फ़ंक्शन के साथ हाल ही में डिलीट हुई AI फ़ाइलें रिकवर करें

Backup फ़ंक्शन के साथ डिलीट हुई AI फ़ाइलें रिकवर करने के लिए: Edit > Preferences > File Handling & Clipboard > Folder विकल्प पर जाएं, "recovery" या "recovered" नाम वाली फ़ाइलों को ढूंढें और खोलें, फिर उन्हें नए नामों के साथ सेव करें। Adobe Illustrator में किसी भी ऑपरेशन से पहले बैकअप फ़ंक्शन को सक्षम करना एक बुद्धिमानी भरा कदम है।

ओवररिटन Adobe Illustrator फ़ाइलें कैसे रिकवर करें

यदि आप लापरवाही से AI फ़ाइलों पर सेव कर देते हैं, तो नीचे दिए गए समाधान वही हो सकते हैं जो आप जानना चाहते हैं।

Adobe Illustrator में Recent Files/Revert विकल्प के साथ ओवररिटन AI फ़ाइलें रिकवर करें

Recent Files और Revert, ये दो बिल्ट-इन विकल्प ओवररिटन AI फ़ाइलों को रिकवर करने पर भी लागू होते हैं।

Recent Files विकल्प: File > Open Recent पर जाएं, फिर दिखाए गए हाल ही में एक्सेस की गई AI फ़ाइलों की सूची से वांछित AI फ़ाइल ढूंढें।

Revert विकल्प: File > Revert पर जाएं। यह आपके AI फ़ाइलों के पहले से सेव किए गए संस्करण पर वापस लौट जाएगा।

Mac Time Machine और Windows File History का उपयोग करके ओवररिटन AI फ़ाइलें रिकवर करें

Mac Time Machine/Windows File History आपको अपनी AI फ़ाइलों के पहले से सेव किए गए संस्करण को रिस्टोर करने की अनुमति देता है। इस प्रकार, आप इस समाधान को अनसेव्ड या करप्टेड AI फ़ाइलों को उनके अंतिम सेव किए गए संस्करण में रिकवर करने के लिए भी अपना सकते हैं।

कृपया ध्यान दें कि आप इस रिकवरी समाधान का उपयोग केवल तभी कर सकते हैं जब आपने पहले से Time Machine/File History सक्षम किया हो। यदि आपको अपना डेटा रिस्टोर करने की आवश्यकता हो तो इस फ़ंक्शन को सक्षम करने की अत्यधिक अनुशंसा की जाती है। विशिष्ट चरण नीचे सूचीबद्ध हैं।

Mac Time Machine का उपयोग करना:

  1. एक्सटर्नल बैकअप ड्राइव को अपने Mac कंप्यूटर से कनेक्ट करें।
  2. Apple मेनू > System Settings/Preferences > Time Machine पर जाएं।
  3. टाइमलाइन के अनुसार उन ओवररिटन AI फ़ाइलों को चुनें जिन्हें आप रिकवर करना चाहते हैं।
  4. "Restore" बटन पर क्लिक करके चयनित फ़ाइलों को सेव करें।खोई Adobe Illustrator फ़ाइलें रिस्टोर करें: अनसेव्ड, डिलीटेड, करप्टेड, ओवररिटन

Windows File History का उपयोग करना:

  1. एक्सटर्नल बैकअप ड्राइव को अपने Mac कंप्यूटर से कनेक्ट करें।
  2. Control Panel > System and Security > File History पर जाएं।
  3. Restore Personal Files चुनें। फ़ाइल हिस्ट्री रिकवरी विंडो दिखाई देती है। खोई Adobe Illustrator फ़ाइलें रिस्टोर करें: अनसेव्ड, डिलीटेड, करप्टेड, ओवररिटन
  4. ओवररिटन AI फ़ाइलें ढूंढें, फिर नीचे हरे "Recycle" आइकन पर क्लिक करके उन्हें रिस्टोर करें।

उपरोक्त समाधानों को दूसरों की मदद के लिए शेयर करें! बहुत धन्यवाद!

वार्म टिप्स: चाहे आप Mac या Windows कंप्यूटर का उपयोग कर रहे हों, Adobe Illustrator में प्रोडक्शन वर्क शुरू करने से पहले, अपने डेटा की सुरक्षा के लिए Automatically Save Recovery Data विकल्प को सक्षम करने की अत्यधिक अनुशंसा की जाती है।

A

Windows के लिए: C:\Users\username\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator संस्करण संख्या Settings\en_US\x64\Adobe Illustrator Prefs/DataRecovery
Mac के लिए: Macintosh हार्ड डिस्क/Users/username/Library/Preferences/Adobe Illustrator संस्करण संख्या Settings/en_US/Adobe Illustrator Prefs/DataRecovery

A

हमेशा सुनिश्चित करें कि Adobe Illustrator में Automatically Save Recovery Data विकल्प सक्षम है।

A

हां! यदि हाल ही में डिलीट किया गया है, तो आप अपने Windows/Mac कंप्यूटर पर Recycle Bin/Trash से उन्हें रिकवर करके या Adobe Illustrator में बिल्ट-इन Recent Files और Backup फ़ंक्शन का उपयोग करके डिलीट हुई AI फ़ाइलें पुनः प्राप्त कर सकते हैं; यदि स्थायी रूप से डिलीट किया गया है, तो iBoysoft Data Recovery सॉफ़्टवेयर आपको डेटा लॉस से छुटकारा पाने में मदद कर सकता है।

  1. एंड्रॉइड पर यूट्यूब विज्ञापन ब्लॉक करें: 3 सिद्ध रणनीतियाँ एंड्रॉइड पर यूट्यूब विज्ञापन ब्लॉक करें: 3 सिद्ध रणनीतियाँ

    2005 में इसके उद्भव के बाद से, मानवता ने यूट्यूब के प्रति विशेष लगाव दिखाया है। वीडियो स्ट्रीमिंग प्लेटफॉर्म हर दिन लगभग 500 घंटे के वीडियो रजिस्टर करता है। हालांकि, मनुष्यों और यूट्यूब के बीच की ठोस दोस्ती अक्सर थर्ड-पार्टी अवांछित विज्ञापनों द्वारा बाधित होती है। विज्ञापन इंटरनेट का एक अनिवार्य ह

  1. AirPods डिवाइस स्विचिंग समस्याएं हल करें: निर्बाध कनेक्टिविटी के लिए आसान सुधार AirPods डिवाइस स्विचिंग समस्याएं हल करें: निर्बाध कनेक्टिविटी के लिए आसान सुधार

    क्या आप AirPods को Apple डिवाइस के बीच निर्बाध रूप से स्विच करने में असमर्थ हैं? यह समस्या निवारण गाइड आपकी मदद करेगा। ऐप्पल के AirPods को कॉल करते समय, संगीत चलाते समय, या फिल्में और वीडियो देखते समय iPhone, iPad, और Mac के बीच स्वचालित रूप से स्विच करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। लेकिन यह वास्तव

  1. विंडोज मीडिया प्लेयर के लिए वीडियो कैसे घुमाएं विंडोज मीडिया प्लेयर के लिए वीडियो कैसे घुमाएं

    हम सब वहां रहे हैं - आप अपने फोन या कैमरे से एक शानदार वीडियो शूट करते हैं और इसे अपने कंप्यूटर पर डाउनलोड करते हैं केवल यह पता लगाने के लिए कि आपने गलत ओरिएंटेशन में फिल्माया है। इस मुद्दे से निपटने के कई तरीके हैं। जैसा कि आप कल्पना कर सकते हैं, अपना सिर झुकाने या कंप्यूटर की स्क्रीन घुमाने की तु