Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> समस्या निवारण >> Mac

मैक पर Adobe Illustrator को गति दें: लैगिंग प्रदर्शन के लिए सिद्ध सुधार

वेक्टर में पिक्सेल प्रभाव जोड़ने या इलस्ट्रेटर को ड्रॉप शैडो से भरने जैसे कई कारक थके हुए ऐप का कारण बनते हैं। सेटिंग्स प्रभावित करती हैं कि इलस्ट्रेटर कितनी तेजी से और कुशलता से काम करता है, आपको ऑपरेटिंग सिस्टम या हार्डवेयर कॉन्फ़िगरेशन को अनुकूलित करने की आवश्यकता है। यदि आप मैक पर adobe illustrator धीमा चल रहा है, या इलस्ट्रेटर 2022 में लैग कर रहा है, तो कई तकनीकें इसे तेज और अधिक शक्तिशाली बनाने के लिए काम करती हैं।

बड़ी फाइलों को संभालते समय प्रदर्शन में एक छलांग अधिक स्पष्ट हो जाती है। आपके सिस्टम की एप्लिकेशन मेमोरी समाप्त होने के कारण इलस्ट्रेटर धीरे-धीरे प्रदर्शन कर सकता है। इलस्ट्रेटर धीमा प्रदर्शन कुछ परेशानी पैदा करेगा। जब तक आपके पास नवीनतम इलस्ट्रेटर संस्करण या अपडेट है, नीचे चर्चा किए गए प्रदर्शन-केंद्रित सुधार और संवर्द्धन काम करना चाहिए।

भाग 1. मैक पर इलस्ट्रेटर इतना धीमा क्यों है?

Adobe Illustrator सेव करते समय धीमा? कॉपी और पेस्ट करते समय इलस्ट्रेटर धीमा? या इलस्ट्रेटर माउस लैग? मेरा Adobe Illustrator इतना धीमा क्यों है? सबसे पहले, आपको यह निदान करना होगा कि इलस्ट्रेटर सुस्त क्यों हो गया है ताकि मैक पर Adobe Illustrator के धीमे चलने को ठीक करने के लिए एक जोरदार समाधान तैयार किया जा सके।

PowerMyMac के साथ हार्ड ड्राइव स्पेस खाली करें

इलस्ट्रेटर को तेजी से कैसे चलाएं? 500 GB हार्ड ड्राइव वाली मशीन पर विचार करें और उसमें केवल 1 या 2 GB फ्री स्पेस है। इलस्ट्रेटर जैसे भारी संसाधन-उपभोक्ताओं के लिए यह गंभीर कमी है और ऐप घोंघे की गति से चलता है। इलस्ट्रेटर 2% गति तक थ्रॉटल हो जाता है जो निराशाजनक, धीमा और भारी प्रदर्शन प्रदान करता है।

एक शक्तिशाली अनुकूलन उपयोगिता के रूप में, iMyMac PowerMyMac एक धीमी मशीन को ठीक करने के लिए एक प्रदर्शन बूस्टर प्रदान करता है। यह अवांछित जंक से सुरक्षित रूप से छुटकारा दिलाता है और भविष्य के अव्यवस्था को रोकता है। यह विशेष उपकरण मैक को डीप क्लीन करने में मदद करने के लिए बुद्धिमान एल्गोरिदम पर निर्भर करता है।

इस क्लीनअप प्रोग्राम के साथ अवांछित सामग्री और मेमोरी-हॉगिंग एप्लिकेशन द्वारा अपने मैक को धीमा होने से रोकें। यह अधिकतम गति के लिए अपनी मशीन को ट्यून करने के लिए हार्ड ड्राइव स्पेस को खाली करने का एक त्वरित और सुपर-आसान तरीका है।

भारी प्रभाव

पहला दोषी जो आपको धीमा कर देगा वह है जब आप वेक्टर में विभिन्न पिक्सेल या रास्टर प्रभाव जोड़ते हैं। उदाहरण के लिए, ड्रॉप शैडो की बाढ़ आपके मैक को बहुत पतला खींचती है। आप कम रिज़ॉल्यूशन पर रीड्रॉ करके गति बढ़ा सकते हैं क्योंकि यह आपके मशीन पर डाले गए तनाव और तनाव को कम करता है।

यह मैक पर Adobe Illustrator के धीमे चलने को ठीक करने में मदद कर सकता है: सेटिंग्स को ट्वीक करने और गुणवत्ता को बराबर करने के लिए 'Effect> Document Raster Settings' पर जाएं। कुरकुरा, क्रिस्टल क्लियर वेक्टर के लिए PDF का उपयोग करें।

मैक पर Adobe Illustrator को गति दें: लैगिंग प्रदर्शन के लिए सिद्ध सुधार

ग्राफिक्स

कभी-कभी, आपके भारी उपयोग किए गए ग्राफिक्स हेडी हो जाते हैं जब आप उन्हें प्रोसेस या रिसाइज करते हैं। आप इसे पूरी तरह से चुनना चाह सकते हैं और Object> Rasterize पर क्लिक करें। आप किनारों को घेरने वाली एक सफेद बॉर्डरलाइन का सामना कर सकते हैं, सुनिश्चित करें कि आप इसे टेल ऑफ करते हैं। वेक्टर गायब हो जाता है और पिक्सेल जीवन में आ जाते हैं।

यह फ्लिप करने के लिए सुपर-क्विक और सीधा है। आप रास्टराइज्ड कॉपी के ऊपर एक बैकअप संस्करण जनरेट करना चाह सकते हैं।

फॉन्ट्स

समय के साथ, आप बड़े पैमाने पर फॉन्ट जमा करेंगे, खासकर जब आप उन्हें कई मैक पर इंस्टॉल करते हैं। फॉन्ट पूरे सिस्टम को धीमा कर देते हैं। तदनुसार, मैक पर Adobe Illustrator के धीमे चलने को ठीक करने के लिए रिडंडेंट फॉन्ट को अनइंस्टॉल करने की आवश्यकता है।

खराब फॉन्ट मैक प्रदर्शन के साथ अच्छा नहीं होता क्योंकि सिस्टम इसे अनलॉक और अनपैक करने की कोशिश में अधिक समय खर्च करता है। अपनी मशीन को टन बेकार फॉन्ट से खराब न करें।

इमेज इम्पोर्ट करना

जैसे ही आप एक नया डॉक्यूमेंट बनाते हैं, जिस तरह से आप इमेज एम्बेड करते हैं वह प्रदर्शन को प्रभावित करता है। उदाहरण के लिए, यदि आप 'File' लाने का चयन करते हैं, 'Place पर जाएं और Exercise Files से एक तस्वीर इम्पोर्ट करें। आप डिफ़ॉल्ट रूप से लिंकिंग या नॉट लिंकिंग देखेंगे।

आपके पास एम्बेड करने के अन्य विकल्प हैं, वही संदेश इम्पोर्ट करना, और इससे लिंक करना। तेज परिणाम पाने के लिए एम्बेड के बजाय लिंक करें।

GPU सक्षम और ड्राइवर अपडेट करें

अपने कंप्यूटर पर GPU सक्षम रखें और थकी हुई मशीन के लिए ड्राइवर अपडेट करें। वीडियो कार्ड ढूंढें और बस जांचें कि क्या आप आधिकारिक साइट से अपडेट डाउनलोड कर सकते हैं। आपको अपने ग्राफिक्स कार्ड को अपडेट करना होगा या बिजली की तेजी से प्रदर्शन के लिए GPU का उपयोग करना होगा।

मैक पर Adobe Illustrator को गति दें: लैगिंग प्रदर्शन के लिए सिद्ध सुधार

RAM

RAM आपके इलस्ट्रेटर की शक्ति को बना या बिगाड़ सकता है। आपको न्यूनतम 8 GB RAM या अधिक की आवश्यकता है। RAM मैक के लिए एक प्रमुख विक्रय बिंदु होना चाहिए क्योंकि यह आपकी मशीन को इलस्ट्रेटर में भारी ड्रॉप शैडो को संभालने के लिए आवश्यक पंच देता है। यहां देखें कि अधिक RAM कैसे बनाएं।

भाग 2. मैं अपने मैक पर इलस्ट्रेटर को तेजी से कैसे चलाऊं?

1. PostScript प्रिंटर ड्राइवर का उपयोग करें

नॉन-PostScript प्रिंटर ड्राइवर इलस्ट्रेटर के साथ असंगति का कारण बनते हैं। एडोबी सुझाव देता है कि आप macOS में PostScript प्रिंटर ड्राइवर को अपने डिफ़ॉल्ट विकल्प के रूप में सेट करें। मैक पर Adobe Illustrator के धीमे चलने को ठीक करने के लिए आपके पास PostScript प्रिंटर होना चाहिए जो सीधे या नेटवर्क पर आपके मैक से जुड़ा हो।

  1. एप्पल मेनू के तहत, System Preferences चुनें और फिर Printers & Scanners पर क्लिक करें।
  2. गुम PostScript Printer के लिए, + पर क्लिक करें, विकल्प पर स्क्रॉल करें और Add दबाएं।
  3. Default Printer पॉप-अप मेनू के तहत PostScript प्रिंटर चुनें।

2. इलस्ट्रेटर को नॉन-डिफ़ॉल्ट प्रिंटर पर प्रिंट करने के लिए कॉन्फ़िगर करें

  1. इलस्ट्रेटर में कोई भी फाइल लॉन्च करें, और File > Print चुनें।
  2. Print डायलॉग बॉक्स पर जाएं, Adobe PostScript File या प्रिंटर से प्रिंटर का शीर्षक चुनें
  3. Save पर क्लिक करें।

मैक पर Adobe Illustrator को गति दें: लैगिंग प्रदर्शन के लिए सिद्ध सुधार

3. इलस्ट्रेटर की निफ्टी विशेषताएं जो इसे सुचारू रूप से चलाने में मदद करती हैं

  • आउटलाइन व्यू में काम करें क्योंकि यह अस्पष्ट वस्तुओं को एडिट करना आसान बनाता है
  • मोड, रिज़ॉल्यूशन, स्क्रॉल स्थिति, या लेयर विकल्पों को त्वरित रूप से संशोधित करने के लिए कस्टम व्यू बनाएं
  • मेमोरी हॉगिंग रिज़ॉल्यूशन या जटिलता वाले लेयर्स को छिपाएं या थंबनेल हटाएं
  • ओवरप्रिंट प्रीव्यू को अक्षम करके प्रदर्शन बढ़ाएं
  • प्रदर्शन को अनुकूलित करने के लिए अप्रयुक्त या रिडंडेंट आर्टबोर्ड को मिटाएं
  • डॉक्यूमेंट प्रोफाइल से अनटैप्ड तत्वों से छुटकारा पाएं
  • Show DCS Transparency अक्षम करें
  • एंटी-एलियास्ड आर्टवर्क अक्षम करें

4. लो-रिज़ॉल्यूशन EPS प्रीव्यू का उपयोग करें

यदि किसी फाइल में हाई-रिज़ॉल्यूशन प्रीव्यू के साथ लिंक्ड EPS इमेज हैं, तो इलस्ट्रेटर स्क्रीन को धीरे-धीरे रीड्राफ्ट करता है जैसे ही आप आर्टवर्क को ट्वीक करते हैं। इलस्ट्रेटर को डिस्प्ले को अधिक तेजी से रीड्राफ्ट करने की अनुमति देने के लिए, मैक पर Adobe Illustrator के धीमे चलने को ठीक करने के लिए लो-रिज़ॉल्यूशन EPS प्रीव्यू कॉन्फ़िगर करें।

  1. Illustrator> Preferences > File Handling & Clipboard चुनें।
  2. Use Low Resolution Proxy For Linked EPS चुनें और OK पर क्लिक करें।

5. नेविगेटर पैनल को छिपाएं

नेविगेटर पैनल आपके मौजूदा आर्टवर्क का थंबनेल सुचारू नेविगेशन के लिए दिखाता है। हर बार जब आप फाइल को संशोधित करते हैं तो थंबनेल को अपग्रेड करने के लिए आवश्यक प्रोसेसिंग अवधि आपके आर्टवर्क की जटिलता पर निर्भर करती है। एक जटिल दस्तावेज़ में बेहतर स्क्रीन रीड्रॉ गति और प्रदर्शन के लिए, नेविगेटर पैनल को छिपाएं।

Window मेनू पर जाएं और Navigator को डीसिलेक्ट करें।


  1. मैक पर AutoCAD परफॉरमेंस बूस्ट करें: रेंडरिंग स्पीड अप और लैग कम करने के सिद्ध टिप्स मैक पर AutoCAD परफॉरमेंस बूस्ट करें: रेंडरिंग स्पीड अप और लैग कम करने के सिद्ध टिप्स

    चूंकि AutoCAD अपनी अद्भुत क्षमताओं के कारण काफी भारी सॉफ्टवेयर है, कुछ उपयोगकर्ता अनुभव कर रहे हैं कि उनका AutoCAD धीमा चल रहा है। उपयोगकर्ता माउस धीमा चलना, हैंग होना, स्किप करना या हिचकिचाना और कभी-कभी फाइलों को खुलने में समय लगना जैसे मुद्दों की रिपोर्ट करते हैं। सौभाग्य से, कुछ बुनियादी समस्या

  1. आपका मैक क्यों धीमा हो रहा है - बेहतर परफॉर्मेंस के लिए त्वरित सुधार आपका मैक क्यों धीमा हो रहा है - बेहतर परफॉर्मेंस के लिए त्वरित सुधार

    हां, हर मैक समय के साथ हार्डवेयर समस्याओं का सामना करता है जो इसकी परफॉर्मेंस को धीमा कर देती हैं। लेकिन, जब आप अचानक समय से पहले इस बदलाव का अनुभव करना शुरू करते हैं, तो शायद यह आपकी अपने मैक के प्रति लापरवाही है जिसने इस चिंता को आपके सामने ला खड़ा किया है। आपके मैक को धीमा करने के कई कारण हैं जिन

  1. macOS मोंटेरे को गति दें: धीमे प्रदर्शन के लिए सिद्ध सुधार (2022) macOS मोंटेरे को गति दें: धीमे प्रदर्शन के लिए सिद्ध सुधार (2022)

    सारांश: अपडेट के बाद macOS के धीमे चलने से थक गए? मोंटेरे धीमा चल रहा है समस्या को ठीक करने का तरीका जानना चाहते हैं? छह प्रभावी तरीके मैक को गति देने के लिए इस ब्लॉग को पढ़ते रहें! बिल्कुल नया macOS 12 मोंटेरे बिग सुर की तुलना में अपेक्षाकृत छोटा अपग्रेड है, लेकिन यह ढेर सारी अद्भुत विशेषताओं से भर