अपने iPhone पर किसी फोन नंबर या संपर्क को ब्लॉक करने के कई अच्छे कारण हो सकते हैं। सौभाग्य से, यदि आप किसी सेल्सपर्सन से निपट रहे हैं या केवल किसी ऐसे व्यक्ति से जिसे आप संपर्क नहीं करना चाहते, तो Apple आपको उस व्यक्ति के साथ संचार को ब्लॉक करने का विकल्प देता है।
जब आप अपने iPhone पर किसी को ब्लॉक करते हैं तो क्या होता है?
यदि आप किसी का नंबर ब्लॉक करते हैं तो उन्हें सूचित नहीं किया जाएगा, लेकिन हर बार जब वे आपको कॉल करने का प्रयास करेंगे तो उन्हें सीधे वॉयसमेल पर भेज दिया जाएगा। इसके अलावा, आपको फेसटाइम करने का प्रयास भी विफल हो जाएगा, लेकिन वे अभी भी आपको वॉयसमेल छोड़ सकते हैं।
लेकिन आप अभी भी जिस व्यक्ति को ब्लॉक किया है उसे कॉल, टेक्स्ट या फेसटाइम कर सकते हैं।
नोट: यदि कोई ब्लॉक किया गया व्यक्ति आपको कॉल करता है, तो आपका फोन उसे तुरंत वॉयसमेल पर रूट कर देता है, लेकिन आपका iPhone आपको सामान्य रूप से मिलने वाले नए वॉयसमेल की तरह अलर्ट नहीं भेजेगा।
iPhone पर फोन नंबर को अनब्लॉक कैसे करें
लेकिन जब आप गलती से किसी को ब्लॉक कर देते हैं या आपको एहसास होता है कि आपको उस व्यक्ति के पास वापस जाने की आवश्यकता है जिसे आपने अभी ब्लॉक किया है, तो आप क्या करते हैं?
खैर, वास्तव में iPhone पर फोन नंबर को अनब्लॉक करने के दो अलग-अलग तरीके हैं:
- आप सेटिंग्स मेनू से किसी को अनब्लॉक कर सकते हैं।
- आप हालिया कॉल सूची से किसी को अनब्लॉक कर सकते हैं।
यहां दोनों तरीके दिए गए हैं:
1. सेटिंग्स मेनू से
- अपने iOS डिवाइस की होम स्क्रीन से, अपने iOS डिवाइस पर सेटिंग्स खोलें।

- नीचे स्क्रॉल करें जहां फोन लिखा है, उस पर टैप करें फिर ब्लॉक किए गए संपर्क।

- यहां इस डिवाइस पर आपके द्वारा ब्लॉक किए गए सभी संपर्कों की सूची है।
- संपादित करें पर टैप करें, फिर नंबर के बाईं ओर स्थित लाल बिंदु पर टैप करके उसे अनब्लॉक करें।

2. हालिया कॉल सूची से
- अपने iOS डिवाइस की होम स्क्रीन से, संबंधित आइकन के माध्यम से संपर्क खोलें।

- फिर, उस संपर्क को खोजें जिसे आप अनब्लॉक करना चाहते हैं, उस पर टैप करें, नीचे स्क्रॉल करें जहां इस कॉलर को अनब्लॉक करें लिखा है।

नोट: जबकि iPhone के साथ आने वाली कॉल-ब्लॉकिंग सुविधा तेज़ और विश्वसनीय है, फोन कैरियर कंपनियों द्वारा दी जाने वाली नंबर ब्लॉकिंग सुविधाओं के बारे में ऐसा नहीं कहा जा सकता। यदि आपने फोन कैरियर स्तर पर नंबर ब्लॉक किया है, तो ऊपर दिए गए निर्देश आपके लिए कुछ नहीं करेंगे - इस मामले में, आपको उन चरणों को उल्टा करना होगा जो आपने पहली बार नंबर ब्लॉक करने के लिए उठाए थे।