यह ट्यूटोरियल बताएगा कि अपने iPhone (या iPad) को एक ऐसे नेटवर्क को "भूलने" के लिए कैसे प्राप्त करें जिससे यह पहले जुड़ा हुआ था, ताकि यह भविष्य में स्वचालित रूप से इससे कनेक्ट होना बंद कर दे।
- अपने iPhone/iPad पर Settings बटन पर टैप करें।
- Wi-Fi सेटिंग चुनें।
- सुनिश्चित करें कि आपका Wi-Fi ON है। उस Network तक नीचे स्क्रॉल करें जिसे आप अपने iPhone/iPad को स्वचालित रूप से कनेक्ट होने से रोकना चाहते हैं, और इसके बगल में छोटे 'नीले तीर' पर टैप करें।
- बड़े Forget this Network बटन पर टैप करें।
- Forget बटन पर टैप करके पुष्टि करें।
- आगे जाकर, आपका iPhone या iPad नहीं स्वचालित रूप से नेटवर्क से कनेक्ट होगा। यदि आप इसका फिर से उपयोग करना चाहते हैं तो आपको मैन्युअल रूप से इससे पुनः कनेक्ट करना होगा।




