टी-मोबाइल ग्राहकों ने टी-लाइफ ऐप में एक चिंताजनक नई सेटिंग देखी है, जो "अन-कैरियर" को आपके फोन की स्क्रीन रिकॉर्ड करने की क्षमता देती प्रतीत होती है।
टी-मोबाइल आपकी फोन की स्क्रीन देख रहा हो सकता है
बेशक, यहां चेतावनी यह है कि रिकॉर्डिंग संभवतः केवल उस समय को प्रभावित करती है जब आप टी-लाइफ ऐप का उपयोग कर रहे होते हैं, जिसका उपयोग टी-मोबाइल ग्राहकों को विशेष डील प्रदान करने के लिए करता है। इसने टी-मोबाइल के पिछले मोबाइल ऐप को भी बदल दिया है, जिसका उपयोग आप अपना बिल भुगतान करने और अपना अकाउंट प्रबंधित करने के लिए कर सकते थे।
इसलिए, यह संभावना है कि टी-मोबाइल ग्राहकों को किसी बिंदु पर टी-लाइफ एक्सेस करने की आवश्यकता होगी। और, यदि आप ऐसा करते हैं, तो आप ऐप में जो कुछ भी करते हैं उसे जोखिम में डाल सकते हैं—जिसमें क्रेडिट कार्ड नंबर और बैंक अकाउंट जानकारी जैसी जानकारी दर्ज करना शामिल है।
एक अनऑफिशियल टी-मोबाइल सबरेडिट पर पोस्ट सबसे पहले एक आईफोन पर नई स्क्रीन रिकॉर्डिंग सेटिंग की रिपोर्ट करने वाले थे। तब से, टिप्पणियों का विस्तार यह दिखाने के लिए हुआ है कि सेटिंग कई अन्य प्रकार के फोन पर दिखाई दे रही है, जिसमें आईफोन और एंड्रॉइड डिवाइस दोनों शामिल हैं।
बेशक, टी-मोबाइल का कहना है कि नई रिकॉर्डिंग सेटिंग केवल ग्राहकों द्वारा ऐप का उपयोग कैसे किया जाता है, इसके बारे में जानकारी एकत्र करने में मदद के लिए है। हालांकि, ग्राहकों ने टी-मोबाइल की ओर से किसी आधिकारिक घोषणा या शब्द के बिना सेटिंग को नोटिस करना शुरू कर दिया कि यह मौजूद है।
और यही सबसे बड़ी चिंता का हिस्सा है। निश्चित रूप से, हम एक ऐप में जो करते हैं उसे रिकॉर्ड करना बिल्कुल नया नहीं है। कई ऐप एक तरह से या किसी अन्य तरीके से हमारे द्वारा उनका उपयोग कैसे किया जाता है, इसके बारे में जानकारी रिकॉर्ड करते हैं। हालांकि, ऑनलाइन साइबर सुरक्षा जोखिमों में चल रही वृद्धि के साथ, अपने ग्राहकों को बताए बिना इस नई सेटिंग के लिए टी-मोबाइल का जोर एक प्रमुख रेड फ्लैग है।
टी-मोबाइल को अपनी स्क्रीन रिकॉर्ड करने से कैसे रोकें
सौभाग्य से, आपके पास नई रिकॉर्डिंग सेटिंग को बंद करने का विकल्प है। ऐसा करने के लिए, आपको बस टी-लाइफ ऐप खोलना है और नीचे दाएं मैनेज पर नेविगेट करना है। वहां से, ऊपर दाएं सेटिंग्स आइकन पर टैप करें (यह एक गियर जैसा दिखता है) और प्रेफरेंसेज के तहत स्क्रीन रिकॉर्डिंग टूल देखें।
फीचर बंद होने के साथ, टी-मोबाइल अब टी-लाइफ का उपयोग करते समय आपकी स्क्रीन रिकॉर्ड नहीं करेगा।
यह देखते हुए कि हमने माइक्रोसॉफ्ट को विंडोज पर रिकॉल को आगे बढ़ाते देखा है, टी-मोबाइल को अपने मोबाइल ऐप में कुछ इसी तरह का प्रयास करते देखना इतना आश्चर्यजनक नहीं है। अंततः, यह जानना कि उपभोक्ता ऐप का उपयोग कैसे करते हैं, बुरी बात नहीं है।
हालांकि, टी-मोबाइल ने इस सेटिंग के लॉन्च को जिस तरह से संभाला है, वह निश्चित रूप से चिंताजनक है। इसमें जोड़ें कि भविष्य में उस डेटा को कैसे हैक किया जा सकता है, इसकी चिंताएं—टी-मोबाइल के डेटा लीक और हैक्स के इतिहास को देखते हुए—और यह आपदा का नुस्खा है।
सेटिंग टी-लाइफ ऐप इंस्टॉल वाले हर डिवाइस पर रोल आउट होती नहीं दिखती। ऐप को अनइंस्टॉल और रीइंस्टॉल करने के बाद भी, मैं इसे अपने किसी भी डिवाइस पर दिखाने में सक्षम नहीं था। हालांकि, यह बेतरतीब ढंग से दिखाई देता प्रतीत होता है, क्योंकि इस लेख को प्रकाशित करने से पहले मैंने ऐप को रीस्टार्ट किया और विकल्प देखने में सक्षम था। मैं आपके ऐप को अक्सर चेक करने और अगर आपको यह मिले तो फीचर को बंद करने की सलाह देता हूं।