iOS 18/17 पर शेयर्ड फोटो क्यों हटाएं?
iOS 15 से, Apple ने "Shared with You" फीचर विकसित किया। यह iPhone यूज़र्स को Messages ऐप पर शेयर्ड कंटेंट को जल्दी से ढूंढने में सक्षम बनाता है। यदि कोई Messages पर फोटो शेयर करता है, तो जब आप Photos ऐप खोलते हैं तो आप इसे Shared Photos सेक्शन में देख सकते हैं। आमतौर पर, यूज़र्स निम्नलिखित कारणों से शेयर्ड फोटो डिलीट करना चुनते हैं।
- शेयर्ड फोटो आपके लिए प्राइवेट हो सकती है और आप नहीं चाहते कि इसे Photos ऐप से दूसरों द्वारा देखा जाए।
- आप नहीं चाहते कि आपका Photos ऐप अन्य जगहों से शेयर्ड फोटो से गड़बड़ हो।
- आपको शेयर्ड फोटो की अब आवश्यकता नहीं है और आप iPhone iOS 17/18 पर स्पेस खाली करने के लिए उनसे छुटकारा पाने की योजना बना रहे हैं।
Photos ऐप से iOS 17/18 पर शेयर्ड फोटो कैसे हटाएं
यदि आपको केवल iOS 17/18 पर Photos ऐप से शेयर्ड फोटो हटाने की आवश्यकता है, बजाय iPhone डिवाइस से शेयर्ड फोटो को पूरी तरह से डिलीट करने के, तो आपको बस "Shared with Your" फीचर को बंद करना होगा। देखें कि कैमरा रोल में शेयर्ड फोटो सेव होने से कैसे रोकें, इस कार्य को कैसे पूरा करें।
चरण 1. अपने iOS 17/18 iPhone पर, "Settings" खोलें, नीचे स्क्रॉल करें, और "Messages" पर टैप करें।

चरण 2. फिर, "Shared with You" चुनें।
चरण 3. Photos ऐप के निकट टॉगल पर टैप करके फोटो के लिए "Shared with You" को डिसेबल करें।

उसके बाद, Photos ऐप खोलें और आपको Messages ऐप पर शेयर किए गए फोटो नहीं दिखाई देंगे।
यदि आप फोटो देखना चाहते हैं, तो आपको उन्हें मैन्युअली सेव करने की आवश्यकता होगी जैसे आप "Shared with Your" फीचर आने से पहले करते थे।
नोट: पूरे "Share with You" फीचर को डिसेबल करने के लिए, "Automatic Sharing" के निकट टॉगल पर टैप करें।
iOS 18/17 iPhone पर शेयर्ड फोटो कैसे डिलीट करें
उपरोक्त तरीका केवल iOS 17/18 में Messages ऐप पर शेयर किए गए फोटो को Photos ऐप से हटाता है, यदि आपको अपने iPhone से शेयर्ड फोटो को पूरी तरह से डिलीट करने की आवश्यकता है, तो निम्नलिखित चरणों को देखें।
चरण 1. अपने iPhone iOS 17/18 पर Messages खोलें, और उस वार्तालाप का पता लगाएं जिससे आप शेयर्ड फोटो हटाना चाहते हैं।
चरण 2. वार्तालाप चुनें, कॉन्टैक्ट की तस्वीर पर टैप करें और "Sell All" पर टैप करें।
चरण 3. उस फोटो पर टैप करके होल्ड करें जिसे आप हटाना चाहते हैं और "Delete" चुनें।

नोट: आप केवल उस वार्तालाप को डिलीट करना चुन सकते हैं जिसमें शेयर्ड फोटो हैं। वार्तालाप डिलीट करने के बाद, वार्तालाप से आपके द्वारा सेव न किए गए फोटो डिलीट हो जाएंगे।
आगे पढ़ें: FoneBackup के माध्यम से iPhone फोटो, संगीत आदि मैनेज करें
उपरोक्त भागों से, आपने सीखा है कि iOS 18/17 पर शेयर्ड फोटो कैसे हटाएं। कभी-कभी, लंबे समय तक उपयोग करने के बाद iPhone 15 पर अधिक खाली स्थान पाने के लिए आपको डेटा डिलीट करने की आवश्यकता हो सकती है। यदि आपको भविष्य में डिलीट किए गए डेटा की आवश्यकता है, तो उन्हें पहले से PC जैसी किसी अन्य जगह पर ट्रांसफर करने की सलाह दी जाती है।
FoneBackup, एक समग्र iOS डेटा मैनेजमेंट यूटिलिटी की सिफारिश की जाती है। इसके साथ, आप चुनिंदा और तेज़ी से अपने iPhone पर फोटो, संगीत, कॉन्टैक्ट्स आदि को कंप्यूटर, iPad, या किसी अन्य iPhone पर ट्रांसफर कर सकते हैं। यह आपको iPhone से कंप्यूटर पर कॉल हिस्ट्री और मेमो जैसे सभी कंटेंट और सेटिंग्स का बैकअप लेने का समर्थन करता है। यह न केवल iOS 17/18 के साथ बल्कि iOS 16/15/14 आदि के साथ भी कम्पैटिबल है।
अब, इसे डाउनलोड करें और देखें कि iPhone से Windows 11, 10, 8, 7 में फोटो इम्पोर्ट करने के लिए इसका उपयोग कैसे करें।
चरण 1. अपने iOS 17/18 डिवाइस को USB केबल के साथ कंप्यूटर से कनेक्ट करें।
चरण 2. FoneBackup इंस्टॉल और चलाएं। होम इंटरफेस पर, "Phone Transfer" चुनें और "iPhone to PC" के तहत "Get Started" पर क्लिक करें।

चरण 3. उस डेटा पर क्लिक करें जिसे आप ट्रांसफर करना चाहते हैं। फिर, "Start Transfer" पर क्लिक करें।

चरण 4. ट्रांसफर पूरा होने का इंतजार करें। जब आप "Transfer completed" देखें तो "OK" पर क्लिक करें।

नोट: यदि आपको iPhone से iPhone में फोटो ट्रांसफर करने की आवश्यकता है, तो How to Transfer Photos from iPhone to iPhone (5 Methods) देखें।