क्या होगा अगर मैं अपने iCloud से साइन आउट करूं तो सब कुछ डिलीट हो जाएगा?
हाय, मुझे आश्चर्य है कि अगर मैं अपने iCloud से लॉग आउट करता हूं तो क्या होगा। अनिवार्य रूप से, मैं वर्तमान में अपने फोटो का बैकअप ले रहा हूं। मुझे उन चरणों को जानना है ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि जब मैं साइन आउट करूं तो मेरे सभी फोटो/संदेश वैसे ही रहें।
- Apple Community से प्रश्न
अगर मैं अपने Apple ID से साइन आउट करूं तो क्या मैं सब कुछ खो दूंगा?
आपने ध्यान नहीं दिया होगा, लेकिन एक Apple ID अभी भी अधिकांश Apple ऐप्स, सेवाओं और डिवाइस के केंद्र में मौजूद है। यह Apple पारिस्थितिकी तंत्र में आपकी पहचान है, साथ ही अधिकांश Apple सेवाओं का प्रवेश द्वार भी।
सबसे व्यापक रूप से उपयोग की जाने वाली कुछ सेवाएं जिन्हें आपके Apple ID की आवश्यकता होती है, नीचे दी गई तस्वीरों में सूचीबद्ध हैं।

दूसरे शब्दों में, Apple सेवाओं में सभी डेटा आपके Apple ID से संबंधित हैं। फिर, यह प्रश्न आता है - क्या आपके iOS डिवाइस जैसे iPhone से Apple ID/iCloud से साइन आउट करने पर सब कुछ डिलीट हो जाएगा? उत्तर अगले भाग में है।
Apple ID आपके iOS डिवाइस पर कैसे काम करता है?
संक्षेप में, केवल आपके iOS डिवाइस पर Apple ID साइन इन होने पर ही आप सभी Apple सेवाओं तक पहुंच सकते हैं, जिनमें iCloud, App Store, iTunes, Apple Music, iMessages, और बहुत कुछ शामिल हैं, लेकिन इन्हीं तक सीमित नहीं।
दूसरे शब्दों में, Apple सेवाओं में सभी डेटा आपके Apple ID से संबंधित हैं। फिर, यह प्रश्न आता है - क्या आपके iOS डिवाइस जैसे iPhone से Apple ID/iCloud से साइन आउट करने पर सब कुछ डिलीट हो जाएगा? उत्तर अगले भाग में है।
क्या Apple ID से साइन आउट करने पर सब कुछ डिलीट हो जाता है?
इस प्रश्न का उत्तर कि क्या Apple ID से साइन आउट करने पर सब कुछ डिलीट हो जाता है, ना है। हालांकि, यह वास्तव में आपके डिवाइस से कुछ हद तक आपके कुछ डेटा को डिलीट कर देगा।
जब आप अपने Apple ID से साइन आउट करते हैं, तो आपके डिवाइस पर कोई भी iCloud डेटा हटा दिया जाएगा, लेकिन यह अभी भी iCloud में रहता है। साइन आउट करने से पहले आपसे पूछा जाएगा कि क्या आप इस जानकारी की एक प्रति अपने डिवाइस पर रखना चाहते हैं।
इसमें कोई संदेह नहीं है कि Apple ID से साइन आउट करने से पहले पूर्ण iPhone/iPad बैकअप बनाना डेटा हानि से बचने का सबसे सीधा और विश्वसनीय तरीका है। यदि आवश्यक हो, तो आप अपने iDevice का पूर्ण बैकअप लेने के लिए बोनस भाग पर जा सकते हैं।
iPhone पर बिना सब कुछ खोए Apple ID से कैसे साइन आउट करें?
जैसा कि ऊपर उल्लेख किया गया है, जब आप अपने Apple ID से साइन आउट करते हैं तो आपको अपने डिवाइस पर एक प्रति सहेजने का विकल्प दिया जाएगा। यदि आवश्यक हो, तो आप अपने व्यक्तिगत डेटा और जानकारी को खोए बिना Apple ID से साइन आउट करने के लिए नीचे दिए गए चरणों का पालन कर सकते हैं।
चरण 1. अपने iPhone पर Settings ऐप पर जाएं > your profile पर टैप करें > नीचे स्क्रॉल करके Sign Out ढूंढें और क्लिक करें > पुष्टि करने के लिए अपना Apple ID पासवर्ड दर्ज करें।

चरण 2. उस डेटा के स्विच को टॉगल ऑन करें जिसे आप अपने डिवाइस पर रखना चाहते हैं > अपने अनुरोध की पुष्टि करने के लिए Sign Out पर डबल क्लिक करें।

बोनस: Apple ID से साइन आउट करने से पहले iDevices का बैकअप कैसे लें
हालांकि यह सभी डेटा डिलीट नहीं करेगा, आप यह सुनिश्चित नहीं कर सकते कि Apple ID से साइन आउट करते समय आप अपने iPhone पर सभी डेटा रख पाएंगे। इसलिए, Apple ID से साइन आउट करने से पहले अपने iOS डिवाइस का बैकअप लेने का सुझाव दिया जाता है।
यहां FoneBackup, पेशेवर iOS डेटा बैकअप टूल, Apple ID से साइन आउट करने से पहले iPhone से कंप्यूटर पर सब कुछ बैकअप करने के लिए अत्यधिक अनुशंसित है।
FoneBackup की मदद से, आप iPhone से Windows PC पर सब कुछ बैकअप कर सकते हैं, जिसमें फोटो, संपर्क, टेक्स्ट संदेश, ऐप्स (डेटा फाइलें, प्राथमिकताएं), Safari (इतिहास, बुकमार्क), सिस्टम सेटिंग्स, और बहुत कुछ शामिल हैं, लेकिन इन्हीं तक सीमित नहीं।
इसके अलावा, यदि आप पुराने Apple ID से साइन आउट करते समय और नए के साथ साइन इन करते समय डेटा खोने के बारे में चिंतित हैं, तो FoneBackup आपको डेटा खोए बिना Apple ID बदलने में सक्षम बना सकता है।
अपने कंप्यूटर पर FoneBackup को मुफ्त में डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए आइकन पर क्लिक करें, और पूर्ण iPhone बैकअप बनाने के लिए तीन चरणों का पालन करें।
चरण 1. अपने iPhone को कंप्यूटर से कनेक्ट करें > अपने कंप्यूटर पर FoneBackup चलाएं > होमपेज पर Phone Backup पर क्लिक करें > Full Backup पर माउस ले जाएं और Get Started पर क्लिक करें।

चरण 2. यदि आवश्यक हो तो Backup encryption सक्षम करें। यदि सक्षम है, तो आपका डेटा जैसे फिटनेस रिकॉर्ड, स्वास्थ्य, और Keychain निजी रह सकते हैं।

चरण 3. बैकअप सेव करने के लिए स्टोरेज पथ संशोधित करें > Start Backup पर क्लिक करें और बैकअप शुरू हो जाता है। इसे समाप्त करने में आपको ज्यादा समय नहीं लगेगा।

जब यह समाप्त हो जाता है, तो आप अपने iOS डिवाइस से Apple ID से सुरक्षित रूप से साइन आउट कर सकते हैं। पूर्ण iPhone बैकअप के अलावा, आप FoneBackup पर अपने Custom Backup फ़ंक्शन के साथ नियमित रूप से फोटो, संगीत, वीडियो, और संपर्क बैकअप शेड्यूल करने के लिए भी भरोसा कर सकते हैं ताकि iPhone/iPad का PC पर बैकअप लिया जा सके।
सारांश
आशा है कि आपको इस प्रश्न का संतोषजनक निष्कर्ष मिल गया होगा - अगर मैं अपने Apple ID से साइन आउट करता हूं, तो क्या मैं सब कुछ खो दूंगा? खाते से साइन आउट करने के बाद आप कम या ज्यादा डेटा खो सकते हैं। डेटा हानि से बचने के लिए, आप FoneBackup का उपयोग करके अपने iPhone का पूर्ण बैकअप ले सकते हैं। यदि यह गाइड मददगार है, तो कृपया इसे दूसरों के साथ साझा करें।